3,740円  買い物かごに入れる
  • Mittuさん
  • Mittuさん

5 2024-03-26

バッチリ
16年も使っていると、シャワーとカランの切り替えが固くなり
しかもシャワーヘッドからポタポタ。新しいのを自分で交換。
古いのを取り外すとき、ナットが外れず一苦労。ドライヤーで
温めて何とか取れました。後は簡単に交換が出来ました。
切り替えがとてもスムーズに軽くできるようになり、水漏れも
解消!!こんな簡単に出来るのならもっと早くししとけば。

• Goto510さん
  • Goto510さん

5 2024-03-13

カンタンに交換できます
18年使用していて折れてしまったので購入しました。
自分で取付できるか不安でしたが、YouTubeに動画があったので、それを見たあとですとカンタンに取付できました。おかげ様で水漏れもなくなりハンドルも軽くなりました。今回折れてなかったとしても経年劣化してハンドルが硬くなっていたようですので、古くなったら交換したほうが良いですね!

5 2024-02-07

水漏れ修理
お風呂のシャワー蛇口から水漏れが始まりました。業者さんを呼ぶと結構なお金がかかりそうなので、パーツを購入して自分で交換にチャレンジしました。

• step999さん
  • step999さん

5 2024-04-17

軽い動き。
きちんと届きました。目的通りにすっごく軽い動きに新品の良さを体感です。変えたのは15年前のKVK混合栓です。

5 2023-12-16

なおりましたぁ〜!蛇口が古いせいで、取り外すのに苦労しましたが、取り付け後は快適今まで固くて大変だったのでもう、うれしくって。

• mas…さん
  • mas…さん

5 2023-01-16

水漏れが止まって動きがスムーズになった
現状、ハンドルの動きが悪く、ポタポタと水漏れが止まらず交換したら、水漏れもなくなり、動きもよく交換して良かったです。

5 2022-12-08

動画を参考に、交換がオススメ
築20年で風呂の混合水栓が水漏れしました。動画で切替弁の交換すれば良い事を知り、注文しました。交換時に金属ナットが固く、メーカーに問い合わせして、お湯をかける事で解決できました。ウオーターポンププライヤーが有るとよいです。

5 2022-12-07

安くて購入して良かった。
水漏れがひどく試しに交換したら一発で水漏れが止まりました。ホームセンターよりかなり安く購入できました。

• Shigeyamさん
  • Shigeyamさん

5 2022-09-26

梱包、製品については特に問題ありません。

5 2022-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
快適に使えるようになりました。特に不都合はありません。

• 亀ゴリさん
  • 亀ゴリさん

5 2022-04-19

思ったより簡単になおりました。
20数年前のパナソニック製ユニットバスのシャワーからポタポタと水が滴り落ちてくるため切替弁ユニットの交換の為に購入しました。サーモスタット式シャワー水栓はKVKのKF181でしたので適合する切替弁を検索してから購入。元の切替弁にも今回購入した切替弁にもPZ669という品番は確認できませんでしたが、取り外したものと全く同じ形で安心しました。交換はネットで学習してから行いましたが、簡単にできました。水も滴り落ちてこなくなり、皆さんが書いてあるようにカチッと音がなるように復活しました。
参考までにこの切替弁ユニットはKVKのKF770、KF180、KF181、KF235の4つに適合するようでした。

5 2014-10-02

消耗品にて必要経費
ハンドルが重くぐるぐると回ってしまい、水が止まらず、出ずといった具合で
消耗品にて購入。取り替えのyoutube通りに交換。
自分でもできました。
取り替え後は、ハンドルが軽くなり、ぐるぐる回ってしまうことも解消。
8年使えば当たり前かと思います。

5 2014-12-03

お風呂の水漏れの修理しました。付いている説明書では、我が家には不充分だったのでネットで調べました。

• yukatan46さん
  • yukatan46さん

5 2014-10-30

家を購入して10年も経つとガタがいろいろ出てきます。最近は水回りでトラブルが・・・
お風呂のシャワーから水がぽたぽた。日に日に多くなりネットで調べたらこの商品を交換すれば良くなるかも・・・との記載が。注文して次の日に商品が到着 凄く早くて助かりました。主人に交換してもらってぽたぽたが収まりました。商品の到着も早く金額も安く購入でき配送も郵便で格安にすみました。有難うございました。

5 2021-05-30

すばやく丁寧な対応
お風呂場の水栓からの漏れが止まらず、メーカーホームページで構造を調べてこの部品を特定し、交換しました。
業者に頼むと1〜2万します(うちの場合古くて錆び付いてるので2万か全部交換だったところ)が安くできました。
水漏れが止まっただけでなく、レバーが軽く、回しやすくなりました。
但し注意する点は、メーカーの説明書では6品種一度に書かれており使用する部品(本品)がこれで良いのか分かり辛かった点です。要は蛇口と止とシャワーの切り替えレバー用です。シャワーが無い場合は別部品になります。