【メール便なら300円発送可能】 KVK バル...(住器プラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-08

簡単にとりかえられました
タカラの洗面台の蛇口のカートリッジ交換です。先日タカラのお風呂の水栓の交換に12000円もかかりました。単に部品(3000円程度)を代えただけなのに。。。
洗面台は自分で修理しようと思いました。KVKにメールをしてこのカートリッジとわかったので早速注文。ここのお店は一番安かったです。
モンキーパンチも350ミリ以上ないとだめですが(たまたま家にありました)、まわすときちょっと力が要りましたがあとは簡単。
2700円程度(部品代だけ)でできたなんて感動です。ちなみに、私は女ですよ。女性でも簡単です。

• kotaro1966さん
  • kotaro1966さん

5 2016-12-12

ホームセンターより安くて良かったです。取り付けも簡単でした。

5 2016-12-08

自分でなおせるよ!
水回りの不具合って憂鬱になりますよね。
3ヶ月くらい前から騙し騙し使っていましたが、さすがに漏れ具合がひどいので
自分でなおすことを決意し注文しました。
工具を準備して、手順さえわかっていれば、アッと言う間になおります。
商品パッケージにも取り替え方法書いてあるし。

• kazv35さん
  • kazv35さん

5 2016-12-01

交換には専用工具が必要ですが、工具さえあれば簡単に交換できます。初の交換でしたが、問題なく修理完了しました。水漏れが治りました。

4 2016-12-01

蛇口から水がポタ。
蛇口から水が垂れはじめたので水栓カートリッジを交換しようと思い購入。
ネットで色々探し一番お安く販売されていたので購入を決めました。
業者に依頼すれば多額に成るので、交換はネットなどを参考にして行いたいと思
います。

• wish80さん
  • wish80さん

5 2016-11-29

水漏れがなくなりました。安かったので不安でしたがバッチリです。

5 2017-03-10

ホームセンターの半額ほどの値段で購入できました。水漏れがなくなり、良かったです。

5 2017-02-15

簡単でした
モンキーレンチ一本とドライバーがあれば10分程で取り付けできました。
業者に頼めば結構な料金がかかってしまうので、とても安上がりで助かりました。

5 2017-01-21

水漏れ直りました。
水漏れ箇所から、不具合部品を推定し発注しました。
安価な定形外郵便で発送頂きましたが、事前メールで商品・配送共問題ありませんでした。
商品パッケージには対応の混合水栓型名・交換方法等の説明が記載されており、意外と簡単に交換・修理できました。

5 2017-01-13

簡単でした
交換は5分位でできました。価格もホームセンターなどより安く大変良かったです。

5 2017-01-12

バルブカートリッジ
年末年始を絡んだ事もあり若干到着は遅くなりましたけど
大変対応が良く商品も無事に交換出来ました。
ほんと助かりました。

5 2017-01-02

修理方法が簡単
修理方法が簡単です。意外にも自分でできました。

• masa2723さん
  • masa2723さん

5 2016-12-29

すぐに直りました。
半年ほど前から水漏れが気になっていたのですが、家族に言われ交換する事にしました。固定ナットをはずすのにモンキーレンチでは幅が足りずパイプレンチを使いました。実質10分もかからない作業です。

5 2016-12-01

対応も早くホームセンターよりも安くバッチリです。

5 2016-10-30

満足!
メーカーから直接買う値段の半額で買えて大変満足しています。また、水道工事屋に頼むと1万円超える所が自分で買って直した事で3000円程度で済みました。また、利用させて頂きます。