2013/11/26
    子供部屋に
    私のつたない説明でしたが、希望通りのサイズにカットしていただき カットした断面もとてもきれいでした。 子供部屋で家具と机の裏を仕切りとして使うのに 裏面が気になっていたので ホワイトボードにしてみました。 断面にはクリアの細い養生テープで縁取りをして使用しています。 でっぱり感もなくいい感じです。20ミリと25ミリの釘を使用しました。 市販のマーカーを使いましたが、ちょっと消え残りがあったので 違うメーカーも使ってみようと思います。 マグネットもよくくっつき、商品はとても満足しています。 ただ、大きいと重さがあるので壁面に一人で釘打ちするのは結構大変でした。 固定用の養生テープとあて木(私は粘土板を使いましたが)は必須だと思います。 作業は妻一人でしたが、扱いやすくお勧めです。 どうやって希望通りのカットを伝えたらいいか悩みました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2016/12/24
    冷蔵庫の拡張
    冷蔵庫にマグネットで書類を貼っていました。貼るスペースがもっと欲しくて、横の壁一面をこのホワイトボードにしてみました。表面は綺麗で、マグネットの付きも良いです。家にあった幾つかのマーカーで書いてみましたが、しっかりと消えるし問題ありませんでした。 当初はマグネットの付く壁紙タイプを考えていたのですが、結果的にはこちらにして正解だったと思っています。おすすめです。
    注文日:2016/12/14
    2016/11/14
    陸王号さん
    勉強机の横に
    子供の勉強机の横に予定表などを貼り付ける用です。磁石も沢山買ってあげましたが、磁石で絵を作ったりして勉強どころじゃないです。
    注文日:2016/10/12