5 2014-12-03

色も生地も最高〜(o^^o)
生地も本革でしっかりしてますし、中にカードなども入れる事が出来、勝手が良さそう! カメラや、充電の穴もズレもなく安心!
色表記はカーキですが、私の好きなグレージュ色で、シンプルですし、大人リッチに使えそう!中も綺麗です。手帳型を使うのは初めてで、配送時は、平らに来ましたが、キチンと、折り目がついてくれるかすこし心配です。使う度にきちんと、閉じるようになるのかな。
↑追記!!あれから3時間。皮がすぐに馴染んで、きっちりと閉まってくれてます!
とても、気に入ってるので、A6サイズの手帳カバーも作って欲しいです!

5 2014-12-12

早いっ!
エクスペリアAを使用してますがハードケース使用していて液晶が割れてしまい、手帳型を探していてこちらにしました。色はカーキ。
金曜日の17:00に注文して17:30に店舗受付してもらい18:00に追跡番号が記載された出荷案内メールが届きました!
対応がとても迅速で嬉しかったです。
商品はまだ届いてないので☆4つにしてます。届いたらまたレビュー書きます!!!
届きました。まず開けてビックリ!おまかせのプレゼントがBBクリームとコラーゲンマスク!!!
梱包もとても丁寧でした。
商品はとっても可愛いです。カーキというよりグレージュ。それはレビューを見ていたので問題ありません。というよりグレージュというレビューが多かったのであえてカーキを選びました
ベルトがデザインで本当に止めれるわけではないのでパカッと蓋は開いてしまいますが蓋を下にして一晩置いておけば大丈夫になりそうです。
閉じて通話出来る手帳型を探していたのでレビューで写真では穴が開いてるけど実際は耳の当たる部分に穴がなかった。と読んで心配でしたが、ちゃんと穴も開いていました!
大人っぽくてとても、素敵なデザインだと思います。
欲を言えばプレゼントはいらないのでもう少し値段が下がればもっと良かったかなーー。贅沢すぎかな?笑

5 2014-12-05

オススメです!
しっかりした作りで、かなり良いです!
以前使っていたスマホカバーは、スマホを取り付ける部分がプラスチックでしたが、これはラバーのような素材なのでケースが割れる心配がないのもポイント高いです。
294776-20141201-0425311124

4 2015-02-19

お気に入り
本革を探していて、ここにたどり着きました。デザインも素敵で購入しようと思ったら売切れの為、ガッカリしていたところ再入荷されたようで、すぐ購入しました。ピンクとカーキーで迷いましたが、ピンクが派手すぎて失敗したら嫌なので無難なカーキにしました。
色もレビューにあったようにグレージュで素敵です。
携帯を買い替えても購入したいので、次回に向けてが改善してほしい点があります。
1.レビューに皆さんが書いている通り、ベルト部分の飾りはマグネットにしてほしい。
2.色の種類をもう少し増やしてほしい。エルメスカラーの赤・オレンジ・ブルーなど
3.携帯ケース黒い部分は厚みがあるので、薄くしてほしい電源ボタンなど押しにくいので。
以上の点で、★を−1にしました。送料600円を入れると4000円くらいになります。送料がもう少し安いと嬉しいですが、ヤマトなので仕方ない。
おまけは、パック2枚入っていて嬉しかったです。

4 2014-09-29

高級感のあるデザインがいい
<長所>
・高級感、デザインは画像通りだった
・なかなか他のショップにはないカーキ色があったこと。(カーキは緑色が強くない、グレー寄りの落ち着いたカーキ)
<欠点>
・手作りのためか、縫い目や糸の太さが均一でない部分があった
・ケースを閉じた状態で正面から全体をよく見ると、マチの部分の布(上下)が若干余ってるように見える点。(縦のラインが真っ直ぐでなく外側に湾曲しているように見える。)
<総合>
欠点については神経質にならなければそこまで気にならず、色味とデザインが気に入ったため結果的に購入して正解だった。もっと色の種類が豊富だと、2個めも購入したいと思えるかも。

5 2014-09-23

凄くいい!
注文後すぐに届きました。

カーキを購入したのだけど、写真よりほんの少しグリーン要素は薄め??
グレージュといったほうがいいかな。
でもグレージュ希望でカーキを購入したので、わたし的には理想通り♪
本当に嬉しい。

スマホのサイズより少し横幅が大きめなので、
背表紙部分の内側にかなりスリムな手帳用ペンくらいだったら挟めるかも??

背表紙上のところにストラップホールがついてないのも、わたし的にはグッド♪
(主人が別のストラップホール付スマホケース使用中、穴の形の傷が本体に付いていたので^^;)

ひとつ??と思ったのは、耳にあたる部分の穴がカバー表面にあいてなかったこと。
(商品説明の写真には穴が開いていたので)
蓋を閉じたままの会話は大丈夫なのかなと心配だったけど、
試しに通話してみたらお互いに会話が聞き取りにくいなどの不都合は特にありませんでした♪
なので見た目は穴がついていないほうがいいし、ますます気に入りました♪

質もしっかりしていて安っぽく見えないし、色違いで他の色も買おうかと思うくらい♪
(まだ悩み中♪)
本当にこれはいいです♪おすすめ!

おまけも多数入ってて嬉しいです、ありがとうございました!

5 2015-01-03

おすすめです(☆o☆)
主人と色違いで、ダークブラウンとピンクを購入しました♪
高級感があり、とってもオシャレで使いやすいです。
少し高くて悩みましたが、買って良かったです。
ダークブラウンは大人っぽく素敵な色で、ピンクも派手すぎず可愛くて、肌身離さず持ってます♪
あまり人とかぶらない所も良いですね。
おすすめですよ(*^^*)

4 2014-10-30

しっかりした造りです。
到着後早速使用してみました。
それまで使用していたカバーがいかにもビニール然とした
ものでしたのでそれと比べればかなり質感は良いと思います。
また、カバーの厚み、素材ともにしっかりしています。
ちょっと勿体無いのがケースを止めるバンドの様に
みえるものが実際には飾りでケースを止めることはできません。
この機能があれば尚完璧です。

5 2015-04-08

本革
本革のしっかりした作りで、カメラホールもばっちり!
カーキを選びました。シックで大人感覚で持てます。
金具部分はキラリと目立ち、デザインが気に入ってます。
ベルトが無いものが良かったのであまり選べない中、ココで良い品物に出会えました。

4 2015-02-27

かわいい
写真通りでした(^-^)
エル○スのベアンの生地と似ています☆
Hに通す布が下から付いているのかと思ったら
上についているただの飾りでした
パカパカしてしまうので☆−1です

4 2015-02-09

本革で手によくなじみ使いやすいです。ベルトにマグネットが付いていればもっと良いと思います。

5 2015-08-12

おすすめします♪
手帳型のケースを探していましたが気に入るものがなく、困っていたところにこちらを知り、エルメスのような上品でシンプルなデザインに一目ぼれ!
カーキをオーダーしましたが、他の方もおっしゃる通りグレージュ/トープでシックな色合いでとても気に入りました♪
スマホを取り付ける部分も四隅だけでなくぐるりとラバーで囲むタイプなので落下の不安もありません。
本革でこのクオリティでこのお値段はお値打ちだと思います。
鮮やかなブルーやオレンジ、レッドなどカラーバリエーションが増えたらぜひ追加購入したいと思っています。
日曜日の夜遅くにオーダーし、翌日発送連絡が入り、火曜日朝には届きました。迅速な発送にも満足です。

5 2015-07-07

よい品です!
AQUOS PHONE SERIE(SHL25)用でカーキ色購入しました。店頭ではもうなかなか手に入らないので、ネット検索していたらこちらに辿り着きました。
さっき届いたところですが、デザインも色もお洒落で、商品の造りも縫製もしっかりしています。
スマホのケースカバー自体も、ソフトな素材ですがスマホの縁を少し巻き込む様にホールドしてくれてるので、少々衝撃が加わっても外れたりしないと思います。充電もカバー装着のままで大丈夫です。
本革でこの造りなら納得のコスパではないかと思います。周りの人にもおすすめ出来ます。
今まではハードケースを使用していて手帳型は初めてですが、勝手良く活躍してくれるんじゃないかと期待も込めて星5です。
おまけのシートパック2枚もありがとうございました!

5 2015-06-16

シンプル
スマホケースは、手帳型で内側にポケットがあるものを愛用。ですが、なかなか気に入った物がありません。
こちらはシンプルで年代も問わずレビューも良かったのでカーキを購入しました。
翌日届きました!!
色はグレージュ、とてもシックで良かったです。
マグネットでなく確かに飾りでした(笑)
マグネットで内側のポケットの一番上が透明だったらPASMOも使えそうな感じです。改善して頂けたら嬉しいです。

5 2015-03-05

シンプルなのが良い
主人が手帳型スマホケースを使っていて便利だということだったので、手帳型のものを探していてこちらにたどり着きました。
某有名ブランドのような感じですが、シンプルでムダのない感じが気に入っています。
中にはカードが入る部分が3つありますが、タイトな作りなので実際に3枚入れると膨らみそうな感じがするので私は使用していません。
また、ベルトデザインではありますがベルトは飾りなので実際には閉じる事はありません。
ですが、皮にある程度の重みがあるので普通に机などに置いている分にはフタが開いてスマホが丸見え、ということはありません。
お色はカーキにしましたが、カーキというよりはグレー色の強いグレージュのような感じです。
私はその方がよかったので大満足ですが“カーキ”でお探しの方には少々違うような気がします。
デザイン・質・色と私は大満足だったので長くこちらを使おうと思います。