4 2013-11-14

指名買い
明日楽指定しなくてもすぐ届いて嬉しかったです。
知人が同じタイプのディフューザーを使っていたので探して買ったのですが、こちらが一番お安かったです。
ただ、在庫処分のためか、ナチュラルウッド色が選べなかったのですが…ダークウッドも思ったより黒っぽくなく、いい感じに自然な木の色です。昼間見ると画像より若干明るい色です。
早速、一緒に買ったオイル(デュランスのエナジー)で使ってみてます。オイルの香りについてはオイルのレビューに書いておきます。
水がチョロチョロ、ぽこぽこ言う音になんだか癒されます。スイッチ入れてすぐミストが出て香りが拡がりました。
ライトもLEDですが白熱灯っぽい色でまぁまぁいい感じ。
ディフューザーもいろいろ見ましたが、いかにも家電っぽいプラスチックを多用したデザインが嫌だったんですよね。七色に光るLEDなんか要らない〜、仄暗い昔ながらのキャンドルっぽい灯りがいい…と、お疲れMAXの私は思ってた訳です。デザインと灯りの色を重視したため、オイルを暖めるだけのアロマランプも視野に入れましたが、知人が使っていたこのタイプで正解でした。香らせる機能としてはやはり超音波式ディフューザーなのを実感しましたし、この落ち着いたデザインなら◯です。
フロストガラスのカバー部分はどっしりして高級感があり、スイッチが小さくシンプルでナチュラルなデザインを壊してないのもいい。
新型は明滅機能もあるとかで、キャンドルみたいなユラユラした光に出来るのかな…そっちも捨て難い気もしますが(^_^;)
形はほぼ変わらないので、お安く買えて良かったです。
この商品、他店のレビューも含めて見ると、故障の話も結構あるので当たり外れはしばらく使ってみないと分かりません。同じのを持っている知人は1年以上前から愛用してるようなのでウチのも当たりであることを祈って…耐久性が未知なのと、新型の明滅機能が羨ましいのとで星4つにしますが、いい買い物でした。
今入れたオイルが無くなったら、オマケで付いていたラベンダーのオイルを使ってみようと思います。

5 2013-09-26

よい感じです
玄関に置いていますが、なかなかよい感じです。

5 2013-12-06

安価で購入
以前から欲しかったのですが、近くのイオンでも6200円でなかなか購入にはいたりませんでしたが、たまたまこちらのショップさんで旧型ということでこの安価を見つけ即購入。
おまけに精油1本付いてるのでお買い得でした。
新型との違いはコードの長さとタイマーの違いぐらいかな?
全くこちらでも問題なく使用できます。
30分、一時間、定時間でのオンオフを切り替わる6時間の三段階のタイマーは、在宅時に使い分けでき、とても便利です。
水が無くなれば自動で電源も切れるし、シンプルなデザインでどこの場所にも馴染みます。
香りも部屋全体に広がり大満足です。
いろいろな安価な物を探しては口コミを見ていましたが、水が下にたまったり、タイマーがないなど、デザインばかり良くても機能が今ひとつの物ばかりですが、こちらは全てに満足できます。
高い物がこのお値段になっていますので、検討されている方は是非お薦めできる品物だと思います。

5 2013-10-11

癒し♪
雑貨屋で見かけてからずーっと欲しくて欲しくて、楽天で探してみたら半額近い価格で、しかも大好きなラベンダーのアロマオイルもプレゼントだったので即買いしました。無音かと思ってましたが雨水の様な音がします。眠る時は少し気になるけど、鍾乳洞の中にいる感じで癒されます。違う香りも集めたいです。

4 2014-01-21

安く購入でき、良い商品でした。
以前知ってた金額のほぼ半額状態で、購入でき、満足です。ただ感じたのは、高価だけにフロストガラスに重みがあったりしますが、いままで、安価でも それなりに満足していたものと比べると、少し考える所もあります。上部にのみ 拡散されるのですが、個人的には、前面に出てくるものが、今までで、良かった気がしています。

4 2013-10-20

安くなっててびっくり!!
普通の店だと6000円〜の商品なので友人の分もまとめて購入。
以前同じものを持っていましたが、私の不注意で落としてヒビが入り、中の機械に水が入って破損しました。
他のディヒューザーに比べて中も綺麗に洗えます。洗わないとかなり悪い環境になるので重要です!
あと、このタイプは煙も結構出ます。お部屋はうるうるですね。
無駄に七色だとかライトがないのもいいです。
旧式と新しいのを比べると煙の時間が違うことだけでしょうか。

5 2013-10-03

二個目です
気にいってしまい、二個目の購入です。小さくてシンプルでいい感じです。

5 2013-09-18

大満足です
とても良いです
以前から超音波ディフューザーがほしくて探していたところ
お値段も手軽で トラブルも少ないこちらの商品を発見
快適なアロマライフを送っています
使い勝手もよく重宝しそうです

5 2013-10-07

兄の代理購入です。よく香り音も小川のせせらぎのようで癒されると、嬉しそうに電話してきました( ´ ▽ ` )木製は高いのばかりで、旧型でもこんなに安く買えて良かったと満足そうでした。

4 2013-09-26

とても良いです。ミストも適量でランプもほのかな色でほっこりします。頂いたラベンダーもいい香りで眠むりをさそってくれます。

5 2013-09-25

旧型でも問題無しです(^_^)v
お安くなっていたので、2個買いました。
アロマのいい香りが部屋中に広がって、とてもいいお買い物しました★
ラベンダーオイルもおまけで付いていて、とてもお得なお買い物でした!!
1個は寝室、1個はリビングに置いて、楽しんでいます。

• hide7477さん
  • hide7477さん

5 2014-01-13

商品届きました。
新型も所有していますが、今回の旧モデルでも問題ないと思いこちらを購入させていただきました。新型と較べると照明の調光、タイマー設定以外ほぼ変わりなく金額面からも非常に満足しております。

5 2013-09-06

香りが部屋に広まっていいです。
アロマディフューザーだと、加湿器付きのものが多いのが嫌でした。湿気時期は必要ないと思っていました。
この商品はミストで部屋中に香りが広まりますし、ランプも優しいし、ウッド調のカラーが落ちついて商品としてアロマとしてリラックスできます。
在庫処分で安かったのですが、この値段でこのアロマポットだったら各部屋に置きたい位です!
サイズの割に香りが広まり、満足しています♪

5 2014-02-17

初めてのアロマディフューザー購入だったのであまり高価なものにも挑戦できず…旧型だからお安いとのことですが、機能に不満はありません(^^)
水が結構すぐになくなります…けどそれもコメントを呼んで覚悟していたし、香りをいろいろ変えられていいかなと考えています♪ドンッとしたディフューザーがあまりだったので、コンパクトなので仕方ないですね(^-^)
6畳の部屋では香りがほんのり広がっていますが、リビングでは近くに行かないと香らないかなー(>_< )
音はコポコポはいうけど私は気にならず、むしろ癒されます(*^^*)
香りのある生活いいですね♪

4 2013-11-19

いい感じ&#10084;
本日届きました(о´∀`о)
最初は加湿器のアロマできるやつを買おうかと決めてましたが、こちらのレビューをみて買いました。ミストは出るけど、加湿ほどいかないので冬場以外でも活躍しそう(*^▽^)安いアロマ加湿器の予定だったので、予算は少々オーバーしましたが、コンパクトだし使わない時も邪魔にならずよさそうです。おまけでラベンダーのオイルが付いてたので早速使ってみたけど、入れすぎたのかな?香りがきつく、思った香りとは違いなんだかトイレの芳香剤みたい。。。でも、まぁおまけなのでよし!w
他のオイルで楽しみたいと思います。