5 2023-11-24

愛用中
コットンフラワー、ラベンダーはすでにいい香りで愛用中です。バニラは初めてなので楽しみです。値上げ前に購入できてよかったです。

• karokさん
  • karokさん

5 2013-05-15

癒しの香り
何年か前にこちらのランドリーソープを3本購入し、
ちょっとお値段はるので最後の1本を未開封で大事にとっていたのを久しぶりに使ったところ、香りがいいのですぐに使い切ってしまいました。
最近PM2.5の予測値が環境基準値を超過することが多く、洗濯物を外に干せず室内干だらけ。
そんなとき、こちらで洗ったものは全然臭くならず、むしろいい香りがお部屋全体に充満します。米国製の人工的な匂いが苦手なので、私には合っています。
界面活性剤入りなので、汚れ落ちはかなりいいです。かなりというのは、日頃私が界面活性剤が入ってないオーガニックな洗剤ばかり使ってきたため、それと比較してとのことです。
汚れのひどいものを洗うにはよいかと。
我が家は汚しまくりの小さな子どもが沢山いるので洗剤の消費量も半端なく多いので、今回は6本購入。
寝具にラベンダーを使うと、アロマのリラックス効果が楽しめぐっすり眠れるような気がします。

5 2014-03-09

消費税up前に
もともと前から使っていたのですが、少々通常の潜在に比べたらお高い贅沢ものなので、少し使用をあえて控えていたのですが、消費税upというのもあり今のうちに少しでも買いだめしておこうと思っていたところお得なセット&一個サービスがあったのでお願いしてみました。いつもラベンダーを使っていたので、初めて一個をコットンフラワーにしてみました。楽しみです。

5 2014-09-12

いい香り!衣替えにも最適
大好きなバラの香り!
3本セットでお得に買えました。軽量カップも付けていただけるのがGOODです。
防ダニ効果もあるので、寝具はこれで洗っています。
衣替えの衣料も、これで洗ってからしまおうと思います。

5 2014-05-25

ずっと愛用しています。
デュランスのランドリーソープ大好きで、もう何年もこちらのショップさんから、買ってます。香りは、ラベンダーとローズは必ず買います。オレンジーフラワーも好きです。夏がきますので、コットンフラワーも良いかな。送料無料も嬉しいですね。市販のランドリー洗剤を買っても、やはり、この自然な香りが好きで、癒されますね。ダニ駆除効果もあると、誰かのコメントを見て、冬の毛布・夏のタオルケットなども洗ってます。

5 2014-08-11

お気に入り
数本ストックするほど お気に入りです。
香りは好みがあるため、あえてオススメの香りは書きませんが。
個人的には、どの香りもお気に入りです♪

5 2014-06-08

防ダニしたくて10年くらい前に使っていましたが高価なのでやめていました。でも、良いものは残っているんだなと。お得に買えて嬉しいです。専用カップなしで不便だったのもこちらで解消です。

5 2014-05-19

大好き
色々買いましたが、ローズが一番お気に入りです。ローズで洗ったバスタオルを使う時が至福です

4 2013-12-06

思ったよりは
香り残りが・・・期待していたよりかなり無かったです。
香り重視だとソフナーも一緒に使わないとだめなのかも?
でもパッケージも素敵だし、フランス製の洗濯洗剤なんてあまり買わない様に思ったのでクリスマスプレゼントにもしようと思ってティユール、ローズ、ラベンダーを2本ずつ買いました。
もともとフランスの香り製品の中ではティユール大好きなので一番期待していたのですが、ローズとか無難なほうがよかったです。
ちなみにここのルームフレグランス(ベルベーヌ)も使ってますが、フランス製品にしてはこちらも香りが薄い・・・。
もしかしてデュランスの製品は、全体的に香りが薄いのかも知れません。
フランスの香りものって基本強すぎるので、ほのかが好きな方にはいいと思います。
私はかなりがっちり香るほうが好きなので物足りないなと思いました。
ちなみにフランスのスーパーで普通に買える洗剤のほうが、柔軟剤ナシ、ためすすぎ+注水すすぎしたあとでもめっちゃいい香りで香ってます(笑)人口香料使いすぎかもしれませんが、嫌いじゃない。こちらのは香り自体は本当に上品です。
日本で買えるフランス洗濯洗剤があまり無いのでこちらを買いました。
プレゼントとしてリピすると思います。

• Ksa8023さん
  • Ksa8023さん

5 2018-01-15

ローズ、ラベンダー、ジャスミンを購入しました。
どれも、ほんわりと上品に香ります。
市販の柔軟剤よりも香りが抑え気味なので、
外出時に香水付けても大丈夫でした。
柔軟剤を使わずに洗ったバスタオルも、
体を拭いている時にいい香りがしますので気持ちいいです。
かなり量を消費するので、今後も3本セットを買います。

5 2017-08-01

ラベンダーを購入
ソフナーと共にソープも初購入です。リネンウォーターはリピートしていますが、洗剤の効果は香り程の期待は購入に当たりそれ程ありませんでした。ですが、大事に手洗いしている服に使用したところ、なかなか調子がよろしい。十分に「おしゃれ着洗い」の効果があります。洗濯機での使用もしてみましたが、こちらは洗う物によりけりかな。ソフナー(柔軟剤)と比べて多く使用量が必要なのと、薄っすら残る香りはほとんどソフナーによる物のように感じます。ただ、きつい香りが残るのは嫌なので、同じ香りのシリーズでの使用はとても爽やかで私には好印象でした。リピートしたいと思います。

• Elf&Meさん
  • Elf&Meさん

5 2017-06-18

柔軟剤とセットで購入
ローズ、ラベンダー、コットンフラワーをセットで、柔軟剤と合わせて購入。
コットンフラワーとラベンダーはユニセックスに使えるので
夫や息子にも使います。
犬の服などを洗うときはコットンフラワーだと犬が違和感を感じないようです。
天然の香りは心地いいですね。

5 2015-10-05

いい香りです
最近 臭い芳香剤が多い中 こちらの商品はほんとにいい匂いです。
洗濯を干しているときはすごく香りますし、乾くとそこまでにおわないので、
ちょうどいいです。
ダニ?虫は嫌がっているような気がします?

4 2015-06-01

良い香り!
ボトルもおしゃれで香りも好きです!
DURANCEの他の商品も試してみたい。
消耗品なので、なくなればまたリピしたいけど、もう少しお値段が安くなればなーと思います。

5 2015-03-27

贅沢な消耗品ですがこれに落ち着いてしまいました。