• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-07-19

【デザイン】 ふつう
【取り付けやすさ】 5分から10分程度(カブ90)
【明るさ】 満足できる
【色】 問題なし
【視認性】 カブ90のカットライン、光軸調整が必要
【耐久性】 不明
【その他】 商品の気づきはガラス管の内部に若干のくすみあり
カブ90への取り付けはバイク側の発電方法、発電量、光軸の調整が必要
なりましたに

4 2014-03-08

• 耐久性:
明るい!装着・配線取り回しちょっと大変。
RG50ガンマに装着しました。
いろいろありますけど、価格を考えると満足です。耐久性がどうか楽しみです。念のため従来のバルブもカウル内に非常用で入れておきます。つかなくなったら困るので。
【良い点】
明るいです。ちょっと明るすぎるくらい。
今までのバルブは、まるで雪洞。
ついさっき装着したばかりで停車状態でしか確認していませんが、来週の会社帰りが楽しみ。HiとLowもそれなりに照射範囲が切り替わってくれるので、問題ないかと。
点灯直後は青白いですが徐々に白くなります。若干青が残りますが気にならないレベルです。
【悪い点】
装着は苦労しました。イグナイタは小型・薄型ですが、バラストへの配線の途中に昇圧コイルらしきボックスが直づけであり、こいつの取り回しに一苦労。メーター周辺ハーネスを無理矢理空きスペースに押し込んで、何とか納めました。
尚、他の方からご指摘あるように、電源〜イグナイタの間にもリレーらしきボックスがあり、ワイヤ取り出し部に隙間ありましたので、シリコンでコーキングしておきました。
【その他】
バラストの空焼き時に電流をはかったところ約4.3Aでした。従来のバルブより多いので発電が足りるか気になります。メーター照明(従来のバルブ)がアイドリング時に暗くなるようなら対策考えます。(電圧低いと電流が多く流れる傾向なので、電源ハーネス強化検討中。)
コネクタ類は、自動車用のHIDと同じですね(中華製)。取り回しが難しい場合に備えて、持っていた自動車用HIDのコネクタを引っ張り出してみたところ、電源・バラストコネクタ共流用できます。

4 2014-09-09

値段の割には
TZR250Rの純正ハロゲンが暗すぎて思い切ってHIDにしてみました。
明るさはハロゲンの比ではありません、ものすごく明るいです。
ですがツーリングに行った際、Lowビームの状態でも前のバイクの方に眩しいと言われました。
この手のHIDには遮光板などを使って調整が必要なようです。
愛車のライトが暗くてどうしようもないって方、お勧めです。

• skuld7さん
  • skuld7さん

4 2014-07-18

明るいです
前のHIDが球切れで、今回はこの商品にしてみました。
明るさは個人的には十分で文句なし。
電源バッテリー直付けなので、安定して光ります。
ただ、愛車の発電量が少ないので、電力がバッテリー頼りになってしまい、満充電から1週間ほどで走行中に消灯する事態に。
以前のHIDは交流式でした・・・。
自分のケアレスミスでお蔵入りに。
商品自体は、コンパクトで明るいし、直流式のバイクには良い物かと思います。

• H-ndaさん
  • H-ndaさん

5 2014-05-20

早速装着!
現在装着中のHIDバーナーが夜走っていて突然切れて(装着して2年弱)相当困っていた所、こちらのHIDにたどり着きました。
何はともあれ安い所に引かれ購入!早速装着しましたが装着は前回と同じ配線だったので難なく付きまた。
前回のは28Wタイプで今回が35Wなので夜走るのが楽しみです。
耐久や明るさその他諸々今後の走行で確かめたいと思います。

4 2014-01-28

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 視認性:2
  • 耐久性:4
低電圧
制御キットが低電圧で起動するようで、以前のものより消費電力が少ないようで、バイク起動時にバッテリーの充電が出来ていて良いです。バルブは上下可変式なのでいまいちです。スライド式の方がライトの焦点が合うようです。
またライト制御の配線コネクターが無いため、自分でコネクターに接続し確認する必要があり不便です。(+−の説明が無い)

4 2017-05-12

• 耐久性:
1年保証に安心をこめて購入しました。 スーパーカブに取り付けです。

5 2015-12-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
素早い対応
早く到着しました。時間指定も対応していただきました。あとは商品の耐久性です。3年もったらありがたいな

4 2015-09-28

• デザイン:
  • 色:
取り付けに苦労
GN125hに取り付けました。
以前購入時した別のHIDと比べるととても明るくなり満足です。
ただ、説明書が英語で書いてあり、取り付けるのに苦労しました。
バイクに取り付ける配線が2つ(ハイ、ロー)しかなくアース線がなかった為どのようにとりつけていいかわからずイライラしました。

5 2015-06-12

• 耐久性:5
知人の所有するイセキのトラクターに装着しました。何ら問題なく装着出来ました。2灯の為、2セット購入しましたがバラツキがあるせいか左右の色が違ってしまったのが悔やまれます。2個以上購入の時はその辺も注意したほうがいいかも知れません。

• mpv2728さん
  • mpv2728さん

4 2015-05-06

• 耐久性:3
取り付けたばかりですが…
明るさはバツグンで取り付けも簡単でした。バラストも小さく、設置場所もすぐ見つかりました。耐久性はこれからになりますが、これで耐久性もあれば完璧だと思います。
ヤマハBW's50に取り付けです。

• kazu.s.11さん
  • kazu.s.11さん

5 2015-05-03

• 耐久性:5
今ままで使用してたHIDキットより小さいバラストで、取り付け場所が少ないバイク等には良いと思います。

5 2015-02-28

• デザイン:3
取り付けも簡単
ZZR250に取り付けしました。バラストも薄型でメーター下のフレームに設置でき場所もとりませんでした。商品もすぐに届き良い買い物が出来たと思います。

5 2015-02-19

• 耐久性:3
これは大正解です!
今回はSA16Jジョグに取り付けましたが、35wのHID
は原付にはもったいないぐらい明るいです!
ただひとつ思うのがバラストからの線が短く
感じますのでスクーターには向いていると思います。
50ccMTには線が届かないなどが出てくると思います。
その他は全く問題ないです!

5 2014-12-31

• 視認性:3
  • 耐久性:
とても良い商品でした!
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプHID