5 2016-09-12

*-USB-C & Micro USB アダプタ-*
au HTC10 用に。
問題なく充電できます。
今までの充電器が使えて有り難いです☆
すごいデカい段ボール箱にちょこんと入って、アマゾン配送です。
294713-20160905-0587748151

• jasper.caさん
  • jasper.caさん

5 2016-11-17

Xperia XZ用に購入
薄くスマートです。AnkerのMicro USBケーブルに付けて使ってます。見た目も使用感もグッドです。

• 信州666さん
  • 信州666さん

5 2017-01-15

届きました
アンカーなら信頼できるので購入。
ちょうどよかった。

5 2016-11-04

純正と同じ
かなり古いスマホからXPERIAXZに変えたのですが充電差し込みが違うの知らなくて何も解らず急遽購入。
結果追加購入。
純正た同じものなので安心して使えます。
お値段も半額ですし、いくつあっても困らないものなので悩んでるなら買った方がよいですょ♪

5 2016-12-03

これは便利でお得
294713-20161119-0397269270
Xperia XZに機種変したら、USBプラグがType-Cに変わっており、これまでの充電アダプタが使えない・・・。
そこでネットで探して、この変換アダプタにたどり着きました。即決購入、翌日には配達されました。
対応するType-Cのアダプタを買わずに済んで良かった。
これを買って旧タイプのアダプタに差し込んだ方が安く済むし、小さくて差込部分の見た目も違和感がなくて、問題なく充電もできています。
2個セットなので自宅用と外出用としても使えて便利だし、送料無料でこれまたお得でした。

4 2018-01-05

良いですね
microUSBケーブルからC-Typeを新たに買いますのは
どうかと思っていた所
このアダプタを見付けました
先日購入したケーブルに装着しましたが
とてもいい感じです
パッケージがケースとして利用できるので
無くさなくて良いです
ケーブルに合わせてブラックを購入しました

5 2017-12-05

しっかりしています
この商品を買う前に、別のお店で180円という安物を買ったのですが、2つ買ったうちの1つは認識しない、もう1つも接触が悪いと、完全に安物買いの銭失いでした。
これはそうした不備がなく、作りもがっちり作られているように感じます。こっちを先に買っておけば良かったです。
やはり安すぎる品には気をつけないといけませんね…。

5 2017-09-05

これから使用。
スマホ機種変で購入しました。いままでの充電器などが使用できて助かります。二個入りなのもグッドです。

5 2017-07-16

餅は餅屋、アンカーはアンカー
20100バッテリー二個
単品ケーブル四本
高速チャージャー(コンセントのやつ?)二個
と止めにB端子からC端子アダプター四個
アダプターとしてもauのよりひとつあたり安い
もう満足です!

5 2017-07-12

色こそ選択できませんが、コスパ最強です
2個セットなので、スペアでもいいし、自宅と仕事場でもいいし、今のところ作りも良いです。あとは、ずーっと使ってみて耐久性がどうかですが、価格が安い割には良しと感じます。

5 2017-06-13

ケーブルが無駄にならずに済みました
ANKERのケーブル(マイクロUSB)を使用していましたが、スマホを機種変更したらUSB-Cタイプとなり大急ぎで購入。小さな部品ですがしっかりとした造りをしていますし、ANKER同士なのでがっちりはまって助かりました。

• chibiruneさん
  • chibiruneさん

5 2017-05-18

便利です
巻き取り式に付けて使用してます
まだCの巻き取りでほしい物が無く
一時しのぎです
急速充電は出来ませんでした
honor8で使用中

4 2017-04-25

予備として
前回購入して問題ありませんでしたので、予備としてリピートしました。付け替えを繰り返すと差し込み部が緩くなりそうなので各USBに専用として。

5 2017-04-05

Micro USB → USB-C変換アダプタ
堅牢そうで見た目もスッキリしています。
良いショッピングだと思います。

5 2017-03-19

XperiaXZの充電用に
XperiaXZの充電用に、このMicroUSBからUSB-C変換アダプタを購入しました。
通信可能なUSBケーブルでも、充電専用のUSBケーブルでも、問題なくXperiaXZを充電できます。
まだUSB-Cの普及率は低いので、一つは家庭用、一つは職場用で使用するつもりです。
配送もとても早く、満足しています。