1件~15件 (全 1,133件)次のページへ

5 2013-08-08

検討してる人、購入した人にも参考になれば
2013/8/5 注文翌日商品着
レビュー投稿で送料無料とあるため、約束どうりレビューいたします。
注文後、確認メールが届きその後に発送通知メールも届き、商品も翌日に届きました。
中身を確認して説明書を熟読。
バッテリー本体の丸いスイッチを1回押したところ残量ランプが1つだけだったので満充電ではなかったです。
一晩かけて充電したところ残量ランプが3つ・・・。
でも点灯の仕方がおかしい!?
2個目が不点灯で3と4個目が点灯している。
これはハズレを引いてしまったのか?
早速ですがレビューを記入後に、購入理由でもある業界最高水準のお客様専用窓口に問い合わせてみたいと思います。
とりあえず星は4ですが、アンカー・ダイレクト楽天市場店さんの対応後に正式に再レビュー、再評価させていただきます。
★2013/10/5 星は4個から5個に変更します。
遅くなりましたが2ヶ月間の使用感も含めて再レビューいたします。
アンカー・ダイレクトさんに問合せ後、当日にメールにて返信があり迅速なご対応で交換となりました。
他の方のレビューにもありましたが、私の場合もamazonから代替品が先に届き、手元にあるLED不点灯の物は専用の着払い封筒が送付され返却いたしました。
本体とケーブルなどの付属品がそろっていれば箱などは捨ててしまっていても大丈夫です。
この辺の対応は消費者寄りの考えで素晴らしいと評価できます。
届いた代替品はLEDの点灯も問題なく充電を繰り返しても今のところ問題なく使用しております。
私はアイフォン5に使用しておりますが約1.5〜2回充電できるかなといったところです。
サイズと容量、そして非常時懐中電灯としても使えて買って正解と思いました。
運悪く初期不良にあたってしまいましたが、しっかり対応して信頼を取戻す努力
しているメーカーには頑張ってほしいと応援したくなります。
職場の同僚にも同じアンカーアストロを奨めたところ満足して「買ったよ!」と、お礼のメールが届きました。
もちろん不良品は無いほうが良いですが、バッテリーという商品の性質上やはりアタリ・ハズレは少なからずとも有ります。
万が一の時にしっかり対応してくれるという安心を含めて購入を考えるのであればこのアンカーさんのモバイルバッテリーは価格以上の満足と思います。
…なのでこのレビュー後に追加でアストロ2を購入します。(^^)/
今度は初期不良なしでお願いね!!!

5 2013-05-05

持っていると安心!
既に持っている充電器が旧型で出力が800mAしかないので、スマホやタブレット用に高出力充電器(ANKER Astro 大容量&スリムモバイルバッテリー 5600mAh)を購入しました。高出力充電器は12000mAhから2300mAhほどの大中小がありますが、使用頻度と大きさを考えて、この中サイズを選択しました。急なバッテリ切れや停電などの非常時に備えて、持っていると安心できますね!大きさや重さも中サイズなので、やはりいろいろと便利です。さらに小型・軽量で廉価な高出力充電器が販売されると利用者側にとって、さらに使い勝手が良くなるかと思います!m(__)m

5 2013-07-29

最初は「薄くて軽いの!」と思ってさがしていたのですが、他社製品等のみなさんのレビューを読んでいるうちに、充電器って結構初期不良の多い商品なんだなぁ…、と思うようになりました。
18ヶ月もの保証が付く充電器はこちらの商品以外ないと思い、こちらの商品に決めました。
最初の希望の「薄くて」はあきらめたけど「軽いの」は希望通りです!
軽くてツヤッツヤのピカピカでキレイです。
ポンとカバンに入れておける充電器で気に入りました。
あと発送が速かった!次の日のあさいちで届きました。

• zakky47さん
  • zakky47さん

5 2013-09-26

オススメですよ。
息子の携帯の充電切れで、迎えの連絡が取れず、困った事があり購入。軽くて容量があり、簡単に操作でき息子も満足しています。機械オンチの私でも、皆さんのレビューを参考にして2AのUSB充電器を購入し、アストロバッテリーにきちんと充電できました。購入時ランプが二つしかついておらず、フル充電には結構時間がかかりましたが、深夜電力を利用してランプが4つに。充電時はランプが点滅していましたが、フル充電が終わると、自然にランプも消えていました。
今日早速、iPhone5にフル充電したそうですが、アストロのランプはまだ3つ付いていました。これで携帯の充電切れを心配せず、連絡を取り合えます。簡単で、自分の分も購入したくなりました。保証期間も長いので、安心ですね、

5 2014-05-28

アイフォン5と5S用に購入。ちょうど2〜3回充電できサイズも小さいの出張とかに使えてとても便利です。友達用に2個目の購入。

• miko2618さん
  • miko2618さん

5 2013-10-18

買ってよかったです
旅行先で友人が買っているのを見て便利だなぁと思い、欲しいなと思っていました。
探してみたら機能やデザイン、価格など様々で、どれが良いのか、どのお店(メーカー)が良いのかとても迷いました。
色々な商品を見ているうちに、「残量表示」と「ライト機能」は必要だなと思い、こちらの商品を見つけました。
初期不良も多いようですが、こちらは18か月の補償もあるのでその点も安心です。
また、商品によっては色んなケーブルがたくさん付属しているものもありますが、個人的には不要なもはいらないですし保管に困るのでシンプルなものを求めていました。
こちらはケーブル1本と、i-phone用のプラグが1つのみです。
(画像1枚目の先っちょにあるのがそうです)
また、メッシュ素材のケースも付いていてこちらも便利です。
有難かったのは、i-phone純正ケーブルを付け替えればアダプタがなくてもコンセントからバッテリーに充電ができるということです。
(画像2枚目参照。白いのが元々持っているi-phone純正ケーブルの一部です)
これなら万が一バッテリーが切れてしまっても、宿泊先等から充電することができます。
もちろんパソコンからも充電できます。
容量も迷いましたが、用途は主に旅行中なので、i-phone丸々2回分の容量は十分でした。
また、重さも◎です。旅行中は少しでも軽くしたいので。
4s使用ですが、5%から1時間で半分。2時間で95%まで充電できました。
速度としても十分かなと思いました。
まだ実用していませんが、活躍してくれそうな気がします。

• buzz-uddyさん
  • buzz-uddyさん

5 2013-08-11

小さくて持ち運びも便利
5600と容量もあるのに小さくて軽くて便利です。
以前は細長の円筒形のものを買ったのですがそちらの方が重くバッテリー充電時もコードが不安定ですぐ壊れてしまいましたが、アンカーのものはしっかりとしていて今のところ心配はなさそうです。
18か月保証も安心できるポイントです。
主人のものと合わせて二台購入し主人の方はもう少し容量の大きいものをと思っていましたがアイフォン4sですが今のところ1から満充電+1から80%までと二回弱充電出来ているので大きさからしてこちらにして良かったと思っています。

4 2013-03-23

快適生活
この手の商品の中で、性能(容量)的には中間の位置です。私の若い息子は、スマホ命と使いまくるので、10,000mAhを使っていますが、大きく重いのが欠点です。そこで、携帯性に優れた小さく軽いこの5,600mAh程度が、一般的には最適な選択と思います。ただ、カタログ的に2.5〜3回充電可とありますが、実際は2回そこそこです。でもそれで実用性は充分と私は考えます。従って、トータルバランスでは、これがベストチョイスと思います。また、満充電での発送とありますが、海外での発送時のことか、実際には到着時 7割程度と思った方が良いでしょう。

5 2014-01-13

iPhone5用の充電
iPhone5用の充電に購入しましたが、皆さん投稿されている通り問題無く使えます(買ったばかりで、一回しか使ってないですけど)。
価格が安いだけに、粗悪品かも?と思ってましたが、しっかりとした作りをして、逆に驚いてます。
これなら、次の買う機会があれば、リピートしてもいいかなと思ってます(今度は容量大きいのを)。

5 2013-08-29

寝ている間にタブレットも
外出時の携帯やタブレットの充電用に購入。
外出先ではまだ使った事もありませんが、寝るときにタブレットやDSを充電して寝ます。
朝起きると充電完了!満充電で電流流れっぱなしという事がないので寝るとき安心して充電できると思います。先日、しばらく使用していなかったのですが自然放電は結構あるかもしれません。
満充電したと思ってたのですがメモリが3つになっていました。不確かな事なので確認できたらしてみようと思います。ちょっと重めですが万が一の充電器ですので満足してます。
なんといっても保障が充実してますね!

5 2014-02-25

旅行用
アイフォン5Sを使用していますがバッテリー容量に不安があったので購入。
箱を開けてビックリしたのが、モノとしての高級感でした。
容量5600mAhで約二回充電できます。
充電スピードも1Aとは思えないほど早く充電できました。
モバイルバッテリーにどれくらい充電が残ってるかもインジケーターで確認できるのが便利。
本体内蔵のLEDライトも何気に重宝します。
安いだけのモバイルバッテリーを買って後悔した人にお勧めです。

5 2013-10-20

自転車用ライトHL-EL460RCも充電可能
自転車用に太陽光充電器を探していたのですが、あまり良いものが見つからず、こちらを購入しました。10000mAhのものとどちらにしようか迷いましたが、あまり重いものを持ちたくなかったので、5600mAhのこちらを購入。ライトがついていることも決定力になりました。
また、これと同時期に買った自転車用ライトでキャッツアイのHL-EL460RCも充電できるので良かったです(添付の写真はライトを充電している様子)。これさえあれば一泊二日の野宿でもスマホとライトどちらも充電できるので安心です。
アウトプットコネクタ(充電させる機器に挿す方)が若干ぐらつくので多分そこから壊れるだろうと言う心配は感じますが、いいものを購入しました。
注文番号:294713-20131009-0986340217

• てつ6065さん
  • てつ6065さん

5 2013-07-29

スマホの電池が外出先で無くなってしまう事が多くて、モバイルバッテリーを色々探していました。
値段も手頃でしっかりしたものが欲しくて色々他の方のレビューを見たりしていましたが、この商品は評価が良く、壊れたというレビューも無かったので購入しました。
使い方も簡単で、思ったより小さくて持ち運びしやすいサイズです。

5 2014-02-04

以前購入したスティック型のバッテリーが1度の使用で壊れたので、きちんと保証のあるこちらを購入。
届いたときはランプ3でしたが、スマホ/75%から98%まで、20分強でした。
その後本体を充電で3点滅から4点滅まで約1時間30分。
4点滅から消灯まで約2時間半でした。
今のところ問題なく使えています。
重さもスティック(5200mAh)の方が重く感じ、サイズもこちらの方が扱いやすいです。
オマケの袋はスエード地でメッシュではなかったです。
このまま壊れないことを祈ります。

• rupisunoさん
  • rupisunoさん

5 2013-11-18

充分な性能です
スマホやデジカメの充電用に購入しました。 小型のノコ機種で充分2日くらいは電源を確保できるので満足です。
これに各種充電用ケーブルなどと100Vから充電できるようにUSB充電器を用意しておけば長期の出張などでも大丈夫ですね。 あとLEDライトも、別のものを持ち歩かなくても良くなりましたのでかさばらなくて良くなった点、軽量化という意味でも良い商品だと思います。