二層式 小型洗濯機 コンパクト二層式洗濯機...(kanaemina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-04
  • 楽しいです。が、しかし。
  • ワンルームマンションです。屋上が共同洗濯場になっているのですが、無料のせいかいつも満杯で、とうとう自分用を購入しました。正直言って、最初はちょっと失敗したかなと、思いました。長い間全自動に慣れていたせいか、水道栓の明け閉めすら面倒に感じたのです。でも慣れてくると「お洗濯してる〜」という実感が出てきて結構楽しくなってきました。水の無駄遣いも少なくて済み、特に分別洗濯には良いと思い ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-26
  • 使用5回目で水漏れ
  • 小型でちょうどいいと思い購入したが、購入後5回目で底から水漏れ。床が水浸しになった。それからビニールシートと雑巾を用意して使用している。なお、脱水の水はけに時間がかかり(初めは調子良かった)どこか詰まっているのかと疑ったくらいだ。やはり中国製は駄目だと思った。日本製でこのサイズを作ってほしいと思う。 ・・・(続きを読む
  • mokomocoさん
  • mokomocoさん

4 2015-09-14

• 機能・メニュー:3
すっごい便利♪
思った以上に使いやすくて便利。大きさも見た目も、そんなに邪魔にならず、買って良かった♪
うちは、わんこ&にゃんこがいるので、毛がたくさん付いてしまったものや、お散歩後の足拭きタオルなどのペット用品、人用では経血汚れなどの、すぐに下洗いしたいものを主に洗ってます。
充分な水流で洗う為には、洗濯物は洗濯槽の半分が目安かな。脱水槽に入るのも、それくらいが限度。
ただクズ取りが付いてないので、市販のクズ取りネット付けた方がいいです!!

4 2016-01-21

• 静音性:1
  • 洗浄力:3
小さくてよい
ねいるさろん用に購入
大きさはちょうどいい
音がうるさいけど安いから許容範囲内です

4 2015-09-23

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ワンコ用に購入。使って1週間を過ぎました。洗ってるという不思議な満足感があります。汚れがよく落ちそうな感じ。振動も気になるほどではないです。もっと早く買えばよかった!星4つなのは、製品が石油臭いから。最初は頭が痛くなるくらいでした。薄れてきてはいますが、まだ臭いです。

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
軽くて、便利です。小さいのにきちんと洗えて
満足です。

4 2014-11-04

• 使いやすさ:3
楽しいです。が、しかし。
ワンルームマンションです。屋上が共同洗濯場になっているのですが、無料のせいかいつも満杯で、とうとう自分用を購入しました。正直言って、最初はちょっと失敗したかなと、思いました。長い間全自動に慣れていたせいか、水道栓の明け閉めすら面倒に感じたのです。でも慣れてくると「お洗濯してる〜」という実感が出てきて結構楽しくなってきました。水の無駄遣いも少なくて済み、特に分別洗濯には良いと思います。ただ一つ難点は、すすぎです。水道を出しっぱなしにしながらしてくれるものだと思っていたのに、一定の線を超えると漏れてしまい、その都度排水してはすすぎを数回しなくてはなりません。脱水は予想以上に静かでしたが、それでも階下への音が気になるので最後一回の脱水だけにしています。そのため、数回すすぎをしないと、洗剤の泡が消えないのです。これはいただけません。そのため、お洗濯中はほとんど付きっきりです。楽しんで眺めるようにしています♪

4 2014-09-27

• 使いやすさ:5
ペット(犬用)用品専用に購入し屋外固定設置にしました。
コンパクトながら洗浄力と脱水力には文句ありません。
洗濯は3.6kgまでで脱水は2kgまでなので洗濯槽をフル活用からの脱水だと後ろから漏水します。
脱水時振動があるので脚部にゴムマットを自分で貼り付けさらに排水ホースもキャシャなのでホームセンターから水道管用エンビ管(VP管)に換装しました。
アースも同じくホームセンターからアース用の銅棒を購入し銅棒を地面にさしアースと銅棒を接続しました。
給水ホースは同梱されていないので別途水道用ホースを購入しなければなりません。

4 2014-10-03

• 使いやすさ:4
可愛くて、実力派です♪
【デザイン】シンプルで可愛い♪
【機能・メニュー】シンプル
【サイズ】小回りの利くサイズ。どこかにしまって、使うときだけ、引っ張り出して使えます!
【静音性】弱点!最近の静音家電を使い慣れていると、かなりうるさいです!
アパートなどでの使用は、ご近所への配慮が必要ですね。
【洗浄力】期待できます!でも、昔の洗濯機のように、洗濯物がしっかりからまります。
【使いやすさ】慣れてきて、脱水しながら、洗濯も使用としてしまったら、洗濯槽の洗濯液が脱水槽に入ってきてしまいました。やはり、多くを求めてはいけないということです。
【その他】シーツは洗えましたが、布団カバーは脱水槽に入らないかもしれません。

4 2014-09-10

まぁよい
他社製品よりコンパクトなうえに、洗濯層は容量が多く、脱水も他社製品よりしっかりできます。
しかし、脱水は量を少なめにしないと、脱水の水が後ろから漏れます。
あともう一歩ですね
追記
購入してから、半年が経過。水漏れは、脱水の量を減らせば解決。今のところ、壊れもせず、大変助かってます。水漏れのときの対応も、非常によかったと思います。デザインもいいので、買ってよかったと思います。

4 2014-12-15

• 使いやすさ:5
最高〜(≧∇≦)
まず配送早くてビックリ!注文した翌日の午前中に届きました。そして使用感…しっかりお仕事してくれます!
かくはん具合も普通の洗濯機並で見てるのが楽しい(^^)
汚れも、手洗いにゎかなわないけど、手洗いナシで済ませるにゎ十分な落ち具合です。
ただ、洗濯曹の方から脱水曹の方へ水が流れる為、両方同時に使用出来ないのが残念です。
でも使用音ゎ思ってたより、全く気になりません。
私的にゎ洗濯音よりもタイマーのジリジリといった音の方が気になります。
もし壊れても確実リピ決定とまで満足していますが、次回購入の時までに改善して頂きたく、☆4つにさせて頂きました。

• 196955さん
  • 196955さん

5 2014-07-30

買ってよかったです
汚れがしっかりと落ちました。買ってよかったです。汚れたぞうきんなどの洗濯用で購入しました。

4 2015-07-19

• 使いやすさ:2
ごっしごっし
ごっしごっし洗ってくれるから汚れた作業服とか洗うとなんとも言えない爽快感!しかし、脱水と分かれてるから付きっきりに近い状態なのが難点。でも、それでも手洗いの苦労に比べたらずっと良いです。脱水は慣れてないからちょっと苦戦したけどコツを掴めば大丈夫。オススメかどうか聞かれたら私は爽快感の観点から考えてもオススメです。

4 2015-04-17

• 機能・メニュー:3
ワンちゃん用に
思ったよりは小さかったかな?でもなかなかパワフルで脱水もしっかりできて満足です。
ただ一度にすすぎ洗いができないので洗剤の泡切れが……洗剤は入れすぎ注意です。

5 2015-02-23

• 使いやすさ:5
選択してる感じがいいです!
ペット用に購入しました。この値段でつくりもいいし満足しています。

5 2015-02-14

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
犬用の毛布や雑巾用の購入です。おもちゃみたいですが、しっかり洗えて脱水もできて便利です!

• moe28さん
  • moe28さん

5 2014-12-27

• 使いやすさ:5
ペットのものを洗う為に購入しました。二槽式は以前使っていたので問題なく使っています。かなりパワフルに洗い&脱水してくれます。購入して良かったです。