2015/02/25
    もかさすママさん
    早い!
    注文後15分弱で発送済連絡がきました。あまりに迅速な対応に驚きました。とどいた商品はきちんと包装されていて嬉しかったです。イエローを注文したのですが、きれいな色で商品自体も満足しています。今回は良い買い物が出来てこちらのショップを選んで本当に正解でした。ありがとうございました。 追記ですが、画像投稿出来ない設定なのですね、画像も投稿したくて写真撮ってみたのですけど…残念。 6731
    注文日:2015/02/19
    2014/08/04
    はちこはっちさん
    ほんものみたい
    花びらのくるくる加減と色みがまるでほんものみたいです。 少し小さめなのでボリュームが欲しい人は二つ重ねて着けると良いかも。
    注文日:2014/07/19
    2014/10/24
    がめら4354さん
    黒真珠のような 80942
    レッドとうことですが、実際の商品はバラの品種でいうと小ぶりの「黒真珠」のような色味です。 ぱっとみは半高芯剣弁咲きのビロードのような花がうまく表現できているように見えます。 生地の裏面が見える部分も、気になるような感じはありません。 実際に育てている立場からみると、 まぁ仕方がないかな A^^; という点もありますが、概ねよいとおもいます。 包装がやや過剰。 差別化はわかりますが、正直にいわせていただくと、リボンや台紙に凝るよりは、花弁が折れていないか、花の形がくずれていないか、という方向に労力を使ってほしい。80942
    注文日:2014/10/20
    2015/04/05
    丁寧なおしごとです。
    本物のようなコサージュを探していて、商品画像を見て購入を即決しました。 届いた商品は、他の方のレビューにもありましたが、本物の生花のようでした。 接着剤などの処理も綺麗で、丁寧に作られていると感じました。 ピンクを注文したのですが、(私のモニター画面のせいかもしれませんが)想像していたよりも白っぽかったので、もうちょっとピンクが良かったなと思いました。 上品なので、洋服以外にも帽子やヘアアクセサリーにアレンジさせてもよさそうです。 7733
    注文日:2015/03/31
    2016/02/08
    深紅のローズコサージュ
    結婚式に出席する為、ブラックのドレスに合わせレッドを購入しました。 約9cmと小ぶりですが、なかなか有りそうで無いコサージュです。 お手頃ですし買って良かったです。 受注番号 294655ー20160203ー420005007
    注文日:2016/02/03
    2016/01/21
    可愛くて豪華で綺麗! すごく良いです! レッドとピンクを買いました。 どちらも綺麗で遠くで見たら本当に本物のバラみたい。 これ1つでも結構存在感あると思います。 他の色も揃えたくなりました。
    注文日:2016/01/17
    2015/04/13
    入園式用にベージュを購入しました。小ぶりですが、大人しい感じでいいと思います。色は、コサージュだけで見ると、白かな?くらい。白いブラウスと並ぶと、クリーム色っぽい感じ。ベージュというより、クリーム色ですね。シンプルなものを探していたので、このお値段でこのお品は満足です。7749
    注文日:2015/04/02
    2014/09/08
    思っていたより、若干小さかったです。 ベージュを購入しました。少し地味で豪華さはあまり感じられませんが、 ジャケットに付けると品よくおさまります。
    注文日:2014/09/02
    2014/05/23
    子供のタキシードの胸に使用しました☆ 品物は安いし良かったですが、代引き手数料と送料で高つきましたm(__)m
    注文日:2014/05/05
    2014/04/04
    くうちゃんかあちゃんさん
    プリザーブド?
    梱包を開けてびっくり!プリザーブドフラワー?と、思ってしまうほどとてもリアルで美しいコサージュでした。 少し小ぶりですが、品があって娘の入学式に使うのが、今から楽しみです!
    注文日:2014/03/28
    2014/01/27
    本物みたい
    ピアノの発表会、コンクール等で子供の髪飾りとして使うために購入。 本物みたいです。 パールの飾りと一緒にアップした髪のサイドにつけたらとても良い感じになりました。 2色とも購入しましたが、赤の方が本物っぽいです。
    注文日:2014/01/23
    2015/10/21
    情熱の赤いバラ~♪
    大正琴の演奏会の曲に合わせて赤いコサージュを探していて、こちらへ辿り着きました。画像を見て本物のバラのようでひと目で気に入ったのですが・・・ やはり、みなさん書かれているように、思ったより少々小ぶりな感じはします。色もパソコンの画面で見た深みのある感じではなく、普通に赤という感じで、がくにあたる緑色の部分も、表からは見えません。このグリーンの部分がつけた時見えるかどうかで、かなり評価が変わると思います。 期待が大きすぎたのかもしれませんが、ちょっと(勝手に)イメージしていたのと違って残念な感じがしたので、★4つとさせていただきます。 でも花びらの形とかは、とてもよく再現されていて、丁寧な仕事をされているなと思いました。 レビューで配送料も無料ということだし、そのへんのお店ではなかなか見かけない感じなので、買ってよかったです。1317
    注文日:2015/10/09
    2013/12/11
    orangesickさん
    とってもかわいいです!
    友人の結婚式で髪につけるコサージュとして使用するために購入しました。 ピンクが本命で、でも衣装の都合上もしかしたら赤の方が似合うかも知れないと思い、保険のつもりで各色1つずつ購入したのですが、赤が思った以上に色合いや花びらの開きがきれいだった上に、2つ揃うと華やかに見えるので、両方ともつけて行こうかなと思っています。 大きさは、一番外側にひらいている花びらの先端から先端までで9センチ、という感じなので、実際目にしたら想像よりも小ぶりだと感じる方ももしかしたらいるかもしれません。私は最初からそんな感じだろうと思って注文したので、予想通りでした。ただ私が注文したものはピンクの方がすこしだけ小さかったかもしれません。個体差だろうなとは思います。 ピンクの方の花びらの一部が、逆側に反ったまま梱包されていて、ちょっとだけカタがついてしまっていましたが、指で折り目をつけたらそんなに気にならないくらいには調整出来ました。 ピンクのほうは若干アプリコットの色が入っていて、赤のほうも程よく深い色合いで(画像では黒が潰れていますが、もっと程よい深みです)、どちらの色も本物のようでかわいくてオススメです。 いくつあってもかわいいので、また購入したいです^^
    注文日:2013/11/20
    2018/01/16
    値段相応のもの
    普通に綺麗だし、入学式卒業式もつけれると思いますが、どちらかと言うと発表会(演劇する方)の時の髪飾りや洋服のアクセントの使い道が正しいかなと思います。 ラメやビーズもないし3000円ぐらいの、母親用ザ入学式みたいなコサージュとは違い、華やかさには欠けます。 丁寧に手作りしてあるようですが、若干のほつれや造花感は否めません。
    注文日:2018/01/01
    2017/07/29
    おんぼこちゃんさん
    本物みたい
    子供の音楽発表会の飾りに購入。 薔薇にちなんだ曲なので本物を用意しようかとも思ったんですが、真夏の日程なので扱いのよいコサージュに。 本物のようでよかった。
    注文日:2017/07/09
    2017/03/22
    ききっぴさん
    素敵です
    ベージュを購入しました。 卒園式に付けていくのに白と迷いましたが、ベージュで正解でした。 使い終わって、しまおうと思いましたが、やっぱりきれいで飾りたくもあるので、今飾る場所を探し中です^^; 次は入学式です。家にある派手目のコサージュを使おうと思っていましたが、う~ん、やっぱりこれの白も欲しいなぁ。。。悩み中です。
    注文日:2017/03/05
    2016/04/08
    子供の入園式用に購入。発送も早く、ちゃんと箱にも入っていて良かったです。パッと見は、皆さんのレビュー通り本物に見えます。私は、パールのネックレスもする予定なので、このくらいのシンプルなデザインでちょうど良いのです。ピンクを購入したのですが、白とピンクの花弁混合という感じです。
    注文日:2016/03/27
    2016/02/24
    華やか(^◇^)
    しっかりと箱に包まれて届きました;手作りの様で作りもしっかりしているし、 大きさちょうど良いです 華やかでかわいいので満足です(^^)
    注文日:2016/02/18
    2016/02/15
    narsanママさん
    リピ
    以前、一つ購入していて上の子の卒業式があるので一つじゃぁ寂しいのでもう一つ購入しました。胸元に2つ付けたいと思います。色はベージュです。本物の薔薇みたいでお気に入りです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/02/11
    2015/10/13
    みみこなさん
    かわいい
    娘のピアノのコンサートに使わせて頂きました。 とてもおしゃれに決まりました。
    注文日:2015/10/05
    2015/04/05
    満足です!
    娘の入園式で着用するためのコサージュをさがしていました。ハッキリしたデザインで、黒系・白系いずれのコスチュームでも映え、幅広く使えるものを探していましたが、なかなか見つからず、、 やっと見つけた黄色いバラのモチーフは、どちらにもピッタリだと思いました!裏側から見ると、お値段相応の素材と感じる部分はあるのですが、表側は、それを感じさせない精巧なつくりで、着用時の安っぽさは感じません。着用している自分も、見ている人の心もパッと明るくしてくれるワンポイントです。価値ある買い物ができました。
    注文日:2015/04/01
    2015/03/20
    Cinnamon☆さん
    入園式用に
    アイボリーのスーツに合わせてピンクを購入しました。 届くまでは、派手なピンクだったらどうしようかと少し不安がありましたが、箱を開けたら淡いやさしい色合いのバラでした。 手にとって見れば造花ですが、作りはとても丁寧で、遠目に見たら本物のようです。 アイボリーのスーツに合わせてみたら、一気に春らしくなりました。 レビュー番号7325
    注文日:2015/03/18
    2015/03/19
    卒業の記念に濃紺のスーツに合わせてベージュをプレゼントしました!!当日の写真を見て、これをプレゼントしてよかったな~と思いました。上品で素敵です。主張したりパットするという感じではないですが…アクセサリーとのバランスを取りやすいのではないかと思います。 自分用にも少し華やかな色をゲットしたいと思っています!! 90321
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/02
    2015/03/18
    素敵です
    土曜日の夜に注文し、水曜日に届きました。卒業式には間に合わないかもしれないと思っていましたが、早く届いて助かりました。レビューでは小さいとの意見もあり、二つ頼めば良かったかなと心配しましたが、大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさだと思います。お花は本物のようです。緑の葉っぱは服につけると見えないくらいの物で、飾りも何もないところがかえって素敵だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/15
    2015/03/14
    弥生ミカンさん
    本当にとてもキレイな作りで本物かと思ってしまいました。 サイズもいい感じです。 購入理由はコスプレする予定のキュラクターがバラのコサージュを付けているため、いろんな商品を見ていたところこちらの商品に出会い一目ぼれして購入を決めました。 レッドを購入しましたが、キレイな色味です。 他の色も欲しくなるくらい可愛いです。7148
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2015/03/13
    BANBI0721さん
    入園式用に購入しました。デパートなどで、色々見て回りましたが、価格・仕上がりが満足できるものが、なかなか無かったので、試しに購入してみました。画面で見るのと実物ではイメージが違う?かと思っていましたが、届いてみると、とても素敵な商品でした。造花とは思えないほどの精巧な作りでした。サイズが小さいとのコメントもありましたが、私にはちょうど良いサイズでした。(7128)
    注文日:2015/03/08
    2015/03/08
    しろうさLoveさん
    キレイです…
    子供の入学式用にコサージュを探してて発見! 可愛いしレビューを見てポチ! ワクワクしながら待ってたら予想以上に早く到着。 キチンと箱に入ってて梱包もしっかり。 品物も綺麗な色で可愛い(*^-^*) ただ…入学式に着ていける程の華やかさはないんですねぇ。 残念ながら入学式には使いません。部屋に飾らせていただきます。 6998
    注文日:2015/03/03
    2015/03/05
    花子2014さん
    色合いや形が本物のバラの様でとてもきれいです。値段も手頃で、また機会があったら購入したいとおもいます。孫の入学式につけて行きます。6965
    注文日:2015/03/02
    2015/02/26
    卒園式に使うためコサージュを探していて、こちらの商品にたどり着きました。色を悩んだ挙句、ベージュに決めました。 注文から発送の手続きまでかなりスピーディでびっくりしました。 送料無料なのにメール便でなく、ご丁寧に箱で届きました。 コサージュはレビューで小さいというご意見もありましたが、私にとってはちょうどいい大きさです。 作りは綺麗で、本物?と思う程です。 プリザーブドフラワーよりも扱いやすいのでいいと思います。 他の色も欲しくなりました。 レビュー番号 6796
    注文日:2015/02/23
    2015/02/19
    レッドをひとつ購入。 皆さんのレビュー通りでした~。 丁寧にラッピングされており、 本物のバラのようで、ステキでした。 サイズを知らず、小さめというレビューだけで 小さめを想像していましたが 確かに、思っていたより小さめでした。 ただ、鏡で見てみると小さめなのが逆に良い感じかなと思います。 色々行事続きなので、楽しみです。 6644
    注文日:2015/02/14
...