4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダフナ、待ってました!ブラック38
0274076337 DAFNA【ダフナ】WINNER ZIPPER LOGO ブラック:38
160cm、50kg
普段、パンプスは23.5cm、スニーカーなどは24.0cmを使用中です。
ファスナーが付いていないブーツは脱ぎにくいので、脱ぎ履きが楽なファスナー付を探してました。
レインブーツのサイズは37がジャストサイズだったのですが、インソールの使用がしたかったので余裕を持たせるため今回は38にしました。インソールはなくても大丈夫ですが、階段の上り下りの際にひざ裏にあたるのであったほうが私は楽だと思います。

4 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が細く見える!
履いた瞬間足が細く見えて感激!
今までの長靴は足が太く見えるのが嫌だったんですが、これは足が綺麗に見えて履いてて恥ずかしくありません。
ただ、雪国の私からすれば、長靴の中が冷たくて雪国には合わないと思いました。中敷きを入れて足の下は暖かくなったのですが、ふくらはぎまわりが冷たくて、寒いです。外で、雪かきなどするときには、寒くてつらいです。
中が暖かい素材の長靴も作ってくれたらリピしたいです!!

4 2015-12-24

受注番号下9桁:054301323
足のサイズは24センチで甲高幅広ではありません。
ふくらはぎがガッチリしているので38か39サイズで迷いました。こちらのショップは無料で交換できるのでとりあえず38を購入。
ジッパーが締まるか不安でしたがデニムをブーツインしても余裕で履けました!

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高だがジャストサイズで問題ないです。

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました。普段24〜24.5の靴を履いています。レビューを見ていたら幅は広い大き目と書いてありましたが私は甲も高くなく幅も狭いほうなので38にしたかったのですが、パンツをインして履きたかったので39にしました。やはりタイツを履いてスカートだとガバガバでした。交換しようかと思ったのですが分厚目の中敷き入れてパンツを履いたら少し大きいかな?と思うぐらいで履けました。
交換の送料も無料と良心的だったのですが、交換して逆に足が痛かったりパンツインできなかったら嫌だったので、辞めました。
梱包も丁寧にされていて良かったです、。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号:205014275【DAFNA WINNER XIPPER LOGO】
カラー:DARK BROWN
身長171cm。普段の靴のサイズは24.cm〜25.cm、幅広。
今回サイズ40を購入。
ふくらはぎが太めなため心配でしたが、レギンス着用後にも履く事が出来ました。
サイドジッパーを数cm下ろして履くと更に足が楽です。
ただ、デニムのブーツインは難しいかもしれません・・・。
サイドジッパーがあるため着脱はしやすく、色も素敵です。
長靴なので仕方ないのかもしれませんが、着用時に足に重みを感じるため☆4つです。

• ゆぴ25さん
  • ゆぴ25さん

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵なレインブーツ♪
身長170センチ
60キロオーバーのかなりぽっちゃり体型
足サイズ24.5〜25センチ
脚の太さハンパなくて一番太いところ約40センチ
購入サイズ40
初めてのレインブーツ購入だったので、他メーカーの試着とかしてみましたが、やっぱりチャックなしは脱ぎにくくて...でもこれはチャックあってとっても脱ぎ履きしやすくて◎です!
足サイズもちょうどよいです。
ただ自分の脚が太いのでハイソックス履いてピタピタ。
ブーツイン試してみたけどムリでした(笑)
でも皆さんのレビューどおりで脚が細く見えます(о´∀`о)
先日一日履きましたが、蒸れが気になるくらいで、ちょっとしゃがみづらいけど、膝裏に当たるのはあんまり気にならなかったです。
結果買って良かったです(*´∀`)♪

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかったです!
通販で靴を買ったことがなかったのと試着できるところが少なそうだったので、サイズ交換してくれるこちらで購入しました。
靴は24.5〜25.0cm、レビューも参考に39を購入しました。甲高・幅広の自覚はありませんでしたが、甲がピッタリ過ぎてちょっと気になる(1日履いていたら痛くなったりするのかなぁ…でも平気かも)くらいで、その他(足指前のゆとり、ブーツインしたときのふくらはぎ周り)はちょうどよかったです。茶色の感じも好みでした!
まだ1日履いたことがないので、甲のピッタリ具合が気になって-1にしましたが、他はジャストサイズだったのでサイズ交換もせずほぼ星5つ、次の雨の日が楽しみです!(No.0202681122/ジッパーロゴ有/DARK BROWN)

4 2015-05-19

美足レインブーツ
受注番号下9桁104942202 DAFNA【ダフナ】WINNER ZIPPER LOGO ウィナージッパーロゴ♪レインブーツ
注文してから約二ヶ月、いつもなら忘れるのですが、このブーツは待ち遠しくてようやく「きた〜〜〜!」と思いました笑
普段25〜25.5を履いており、サイズ40を購入しました。
結果ピッタリ!
ただ、どうしても長靴のようなガボガボ感はありますし少し重いです。
あと歩くと膝の裏に当たって少し痛いかな。
夏場暑いときは暑苦しいかな〜と・・でも試しに梅雨の時期に履いてみようと思います。
他のレインブーツを試したことがないので、比べようがないのですが履いたときのシルエットはみなさん仰るとおりキレイです。
どんどん値上がりしてるので、今のうちに買っておいてよかったなーと思いました。

4 2015-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨の日もおしゃれに過ごせます。
dafna ziplogo38BLK受注番号下9桁:488469226
義理母へのプレゼントにしました。私も同じものを持っており、義理母もレインブーツが欲しいとのことでしたので購入しました。
母は23.5〜24.0を普段履いていますがサイズ38でぴったりだったようです。私も母と同じ足のサイズですがサイズ37を購入したところ厚手の靴下を履くときつかったので一つ大き目を購入された方がゆとりをもって履けると思います。
またラバー素材なので脱ぎ履きしにくいかな?と思いましたが、ジップがあると脱ぎ履きしやすいと喜んでいました。

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいお買い物でした!
素材感はラバーというよりはツヤのある合皮という印象で、思ったよりも厚みは薄く、通常のラバーより軽く感じました。
私は162 センチ、52キロで、足のサイズは24センチですが、ブーツはワンサイズ大きめを履きます。24.5センチで長さは余裕がありましたが、私は幅広なので横はキッチリでした。
ただ、ラバーは柔らかめなので、問題ないと思います。
でも、ブーツの長さが長めで膝の後ろに当たるので、サイズはこれで良かったと思います。私より長身の人か、膝下が長い人でないと、大抵の人は当たるんじゃないかなあと思いました。
結果としては、お得な買物だったと思います。

• chobi-rakuさん
  • chobi-rakuさん

4 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きかったかも。
梅雨まっさかりのこの時期、10ヶ月の子供を連れて外出しなければいけない時があるので購入しました。
皆さんのレビューでは細身と書いてあったので普段24〜24.5センチの靴を履いている私は9を購入しました。
実際に履いてみると大きめだったので8でも良かったかな〜と思います。
167.5センチ、56.5キロの私では、ブーツインしても結構余裕がありました。
この身長のおかげで膝裏にあたることはありませんが、大きめなので太く見えないようにインソールを入れて更なる足長効果を狙いたいです。
冬のブーツで黒を持っているので色はダークブラウンにしました。
ダークと言っても結構明るめで、普通のブラウンはもっと明るいんだろうな〜、と思います。
値段はそこそこだし、デザインも良いし、なんだかんだで良いお買いものだったな〜と思います。

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
下10桁 0390617133
ダフナ ジッパータイプ ブラック36購入
普段は23~23.5センチをはいています。
身長161センチ、体重43キロ 細身。
36でピッタリでした。
冬用の靴下(ボード用の靴下やアウトドアブランドの冬用)をはくと、ぴったり。
普通の靴下だと若干の余裕あります。
ふくらはぎは結構余裕があります。
ユニクロのダンパンをインできます。
ただ、インするとパンツが膝の辺りでもたつく感じに。
スキニータイプだとキレイにインできると思います。

4 2015-11-30

満足です!
妹の誕生日プレゼントに購入しました。サイズ感やジッパータイプと普通のタイプで悩み、サイズ交換無料と返品無料のサービスがあるので安心して購入できました。170センチの妹はダフナの長いブーツも膝裏も当たらずキレイに履けるし、ジッパーだから履きやすいと喜んでくれました。163センチの私は試しに履いたら、やはり膝裏にブーツが当たるのが気になりました。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
受注番号下9桁729881308です。DAFNA WINNER LOGOウィナージッパーロゴのブラックを購入しました。普段24.5〜25センチの靴を履いていて今回サイズは40にしました。少しつま先とゆとりがありますが靴下などを履いて履くとちょうどいいです。以前から、形が綺麗なダフナのレインブーツが欲しかったので、とても満足しています!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴