【サイズ交換無料】【返品送料無料】DAFNA...(Luy ・Siora -ルイシオラ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-24

受注番号下9桁:054301323
足のサイズは24センチで甲高幅広ではありません。
ふくらはぎがガッチリしているので38か39サイズで迷いました。こちらのショップは無料で交換できるのでとりあえず38を購入。
ジッパーが締まるか不安でしたがデニムをブーツインしても余裕で履けました!

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号:205014275【DAFNA WINNER XIPPER LOGO】
カラー:DARK BROWN
身長171cm。普段の靴のサイズは24.cm〜25.cm、幅広。
今回サイズ40を購入。
ふくらはぎが太めなため心配でしたが、レギンス着用後にも履く事が出来ました。
サイドジッパーを数cm下ろして履くと更に足が楽です。
ただ、デニムのブーツインは難しいかもしれません・・・。
サイドジッパーがあるため着脱はしやすく、色も素敵です。
長靴なので仕方ないのかもしれませんが、着用時に足に重みを感じるため☆4つです。

• ゆぴ25さん
  • ゆぴ25さん

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵なレインブーツ♪
身長170センチ
60キロオーバーのかなりぽっちゃり体型
足サイズ24.5〜25センチ
脚の太さハンパなくて一番太いところ約40センチ
購入サイズ40
初めてのレインブーツ購入だったので、他メーカーの試着とかしてみましたが、やっぱりチャックなしは脱ぎにくくて...でもこれはチャックあってとっても脱ぎ履きしやすくて◎です!
足サイズもちょうどよいです。
ただ自分の脚が太いのでハイソックス履いてピタピタ。
ブーツイン試してみたけどムリでした(笑)
でも皆さんのレビューどおりで脚が細く見えます(о´∀`о)
先日一日履きましたが、蒸れが気になるくらいで、ちょっとしゃがみづらいけど、膝裏に当たるのはあんまり気にならなかったです。
結果買って良かったです(*´∀`)♪

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足大きいですが40で大丈夫でした!
受注番号下4桁:0380531202です。
ダフナのウィナージッパーロゴ有りを購入しました。
駅で履いている人を見て最初は○ーバリーフルーレーベルのものかと思っていましたが、こちらの商品だと知り購入を決意。
普段は26cmの靴を履いているので41が入荷するのをずっと待っていましたが、なかなか入荷せず・・・
返品送料無料なので、返品を覚悟で思い切って40を買いました。
結果、足太め、幅広ですが、履くときにほんの少しひっかかりがあるものの、許容範囲でした。
もっと早めに購入すればよかったと後悔しています。
手持ちのレインブーツは底までジップがあるせいか、中に水が入ってくるのですが、こちらの商品は底から数センチ手前でジップが止まっているのでその心配がなさそうです。
雨の日が楽しみです!

4 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかったです!
通販で靴を買ったことがなかったのと試着できるところが少なそうだったので、サイズ交換してくれるこちらで購入しました。
靴は24.5〜25.0cm、レビューも参考に39を購入しました。甲高・幅広の自覚はありませんでしたが、甲がピッタリ過ぎてちょっと気になる(1日履いていたら痛くなったりするのかなぁ…でも平気かも)くらいで、その他(足指前のゆとり、ブーツインしたときのふくらはぎ周り)はちょうどよかったです。茶色の感じも好みでした!
まだ1日履いたことがないので、甲のピッタリ具合が気になって-1にしましたが、他はジャストサイズだったのでサイズ交換もせずほぼ星5つ、次の雨の日が楽しみです!(No.0202681122/ジッパーロゴ有/DARK BROWN)

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安心の交換サービス
456407334です。
普段の靴は23.5cm、幅広甲高です。
初めてのダフナで迷いましたが、ダークブラウンのジッパー付きにしました。
店頭で試し履きが出来なかったためサイズ37にしたところ、甲が当たる感じはなく、筒周りはブーツインしても綺麗に問題なく履けてちょうど良い感じ。
足幅がピッタリでキツさは感じませんでしたが、手持ちの他メーカーのレインブーツでくるぶしに靴擦れしているので、38にサイズ交換してもらいました。
同時に履き比べていないのでハッキリとはわかりませんが、38だとブーツインしても筒周りに余裕がかなりあるような感覚です。
交換後、日中に雨が降らずにいるので実際の使用感はまだわかりません。

• saki2815さん
  • saki2815さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-04-25

お気に入り
普段は靴によって24〜24.5ですがサイズ38でぴったりでした!ふくらはぎ部分はゆとりがあるのでもう少し細めがよかったのですが、ワンサイズ下げると足指あたりがキツくなりそうなので38でよかったと思ってます。しゃがむとブーツの上の部分が膝裏に当たるのが気になりますが、しゃがむ場面は日常であまりないだろうし許容範囲。パンツインもできますし、ジッパー下さなくても引っ張れば脱げました。色味はダークブラウンですが明るすぎず暗すぎず綺麗な色です。

5 2016-03-19

やっぱりダフナ
37サイズ・ブラックを注文しました。サイズはピッタリでしたが中敷きやインヒールを使用するとくるぶしのあたりがきつくなるので38と交換していただきました。その際の対応もとてもスムーズでした。38でも3cmのインヒールを敷くとややくるぶしの辺りが少し窮屈に感じます。それでも入れたほうがスタイルも良く見えるし膝の裏も当たりませんが2cmくらいのインヒールでも良かったかな?とも思います。ジッパーが付いているので履きやすいです。大事に使わせていただきます。【受注番号0485607309】

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
下10桁 0390617133
ダフナ ジッパータイプ ブラック36購入
普段は23~23.5センチをはいています。
身長161センチ、体重43キロ 細身。
36でピッタリでした。
冬用の靴下(ボード用の靴下やアウトドアブランドの冬用)をはくと、ぴったり。
普通の靴下だと若干の余裕あります。
ふくらはぎは結構余裕があります。
ユニクロのダンパンをインできます。
ただ、インするとパンツが膝の辺りでもたつく感じに。
スキニータイプだとキレイにインできると思います。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とてもよいです!
受注番号0228651237です!ダフナブラック38サイズを購入しました。
普段は24.0〜24.5ですが、ブーツなどはふくらはぎがぴったりすぎて、夕方には浮腫んで履けないこともあるため、大きめサイズ38で購入。余裕があり、ブーツインもできそうです!!
やや足先は余りますが気にならない程度です。
中敷きかかと高めのものを追加すれば、膝の曲げ伸ばしも楽になり、かなりよいです!
冬は中敷きをボア付きのものに変えて雪の日も使っていこうと思います!

5 2016-01-22

即納でした
サイズで悩んだんですが、幅広甲高でふくらはぎも太いので(一番太い所で33センチ位)ジッパーが閉まらないと困ると思い38にしました。結果、ジッパーを閉めたままでも履けるしゆとりも充分でした。なので、37に交換してもらおうかとも思ったんですが、靴幅が狭いのでそのまま使います。インヒールもあった方が歩きやすそうです。色も素敵でした。

4 2015-11-30

満足です!
妹の誕生日プレゼントに購入しました。サイズ感やジッパータイプと普通のタイプで悩み、サイズ交換無料と返品無料のサービスがあるので安心して購入できました。170センチの妹はダフナの長いブーツも膝裏も当たらずキレイに履けるし、ジッパーだから履きやすいと喜んでくれました。163センチの私は試しに履いたら、やはり膝裏にブーツが当たるのが気になりました。

5 2015-10-13

ぴったり!
0311350310です。
店頭でダフナが売っているところを見つけられず、試着しないで購入するのは不安だったので、返品送料無料のこちらで購入しました。
24.5cm、ものによっては25cmを履いています。
甲高幅広の足ですが、39でぴったり(やや大きめ)でした。
足も太めのため心配でしたがふくらはぎは全然余裕あり!
ブーツインも余裕でできました。
皆さん書いてますが座ったとき膝裏に当たるので、インヒールを入れて履こうと思います。
2cmのインヒールを入れても大きさは問題ありませんでした。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が大きく、なかなか合うサイズがないと困っている姉へ40サイズをプレゼントしました。
普段25.0でも入らない靴もあるようですが、こちらの40サイズはちょうと良かったようです!
ふくらはぎも少し張っているのですが、パンツをインできるぐらいの余裕があったようで、大満足していました。
レインブーツは着脱しずらいことがありますが、こちらはファスナー付きなので安心です。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思った以上にオシャレです
妻のレインブーツと妻とじっくり選びました。
箱も綺麗でブーツ本体もレインブーツと思えない程
オシャレなシルエットです。素材的に当然少し重い
ですが、喜んで我慢できるオシャレ度の高さです。
普段25cmで防寒時の服装も考えて40にしたのですが
それでも少し大きかったようで39に交換依頼考え中
です。サイズに悩んだら小さい方を選んだ方が多分
ピッタリな可能性が高いサイズ感かなと思います。