【サイズ交換無料】【返品送料無料】DAFNA...(Luy ・Siora -ルイシオラ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めて購入しました。普段24〜24.5の靴を履いています。レビューを見ていたら幅は広い大き目と書いてありましたが私は甲も高くなく幅も狭いほうなので38にしたかったのですが、パンツをインして履きたかったので39にしました。やはりタイツを履いてスカートだとガバガバでした。交換しようかと思ったのですが分厚目の中敷き入れてパンツを履いたら少し大きいかな?と思うぐらいで履けました。
交換の送料も無料と良心的だったのですが、交換して逆に足が痛かったりパンツインできなかったら嫌だったので、辞めました。
梱包も丁寧にされていて良かったです、。

• そら7966さん
  • そら7966さん

5 2016-12-22

ふくらはぎが太すぎて
中々デザインと足が入るレインブーツには巡り会えなくて諦めてたところこちらの商品を発見!
レビューをかなり参考にさせていただき、商品交換も無料のこちらのショップで購入を決めました。
私は足の大きさは23〜24で甲高です。
ふくらはぎは1番太いとこで37ほどありました。
レビューに書かれていた方で36ある方が38の商品を購入したとのレビューがあり、私は38が売り切れていたこともあり39を購入。
正直ふくらはぎはギリギリってとこでした。
でもパンツも履けましたし、何より私のふくらはぎの太さで足がそこまで太く見えずに履けるレインブーツはなかったので凄く嬉しかったです!持ったときは少し重いと感じましたが、履いてみるとそこまで重さは感じなかったです。他の方でもありましたかやはり膝裏が気になるのでインソールを買おうと思います。
まだ外では履いてませんが可愛くて早く外で履きたいです!

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
筒周り大きめ?!
パンプスは24センチ、スニーカーは24.5センチを履きます。ふくらはぎは太めで一番太い所、36センチありました(>_<)サイズ感が不安だったため、サイズ交換無料のこちらのお店で購入を決めました。38を注文した結果、ふくらはぎ太めの私でもすんなりで、ブーツインしてもゆとり有り履けました。筒周りがゴムのものよりもだいぶ太めの作りのようです。足幅も外反母趾の私ですが、問題なさそうです。39にしていたら余計に足が太く見えてしまうかも。身長161センチですが、ブーツの長さは膝に少しかかる程度で気にはなりません。色はダークブラウンと迷いましたが、コーデを考えてブラックにしました。ゴム長靴っぽくならずに、ブーツのように履けそうなので、購入して良かったです。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号:205014275【DAFNA WINNER XIPPER LOGO】
カラー:DARK BROWN
身長171cm。普段の靴のサイズは24.cm〜25.cm、幅広。
今回サイズ40を購入。
ふくらはぎが太めなため心配でしたが、レギンス着用後にも履く事が出来ました。
サイドジッパーを数cm下ろして履くと更に足が楽です。
ただ、デニムのブーツインは難しいかもしれません・・・。
サイドジッパーがあるため着脱はしやすく、色も素敵です。
長靴なので仕方ないのかもしれませんが、着用時に足に重みを感じるため☆4つです。

• ゆぴ25さん
  • ゆぴ25さん

4 2016-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵なレインブーツ♪
身長170センチ
60キロオーバーのかなりぽっちゃり体型
足サイズ24.5〜25センチ
脚の太さハンパなくて一番太いところ約40センチ
購入サイズ40
初めてのレインブーツ購入だったので、他メーカーの試着とかしてみましたが、やっぱりチャックなしは脱ぎにくくて...でもこれはチャックあってとっても脱ぎ履きしやすくて◎です!
足サイズもちょうどよいです。
ただ自分の脚が太いのでハイソックス履いてピタピタ。
ブーツイン試してみたけどムリでした(笑)
でも皆さんのレビューどおりで脚が細く見えます(о´∀`о)
先日一日履きましたが、蒸れが気になるくらいで、ちょっとしゃがみづらいけど、膝裏に当たるのはあんまり気にならなかったです。
結果買って良かったです(*´∀`)♪

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足大きいですが40で大丈夫でした!
受注番号下4桁:0380531202です。
ダフナのウィナージッパーロゴ有りを購入しました。
駅で履いている人を見て最初は○ーバリーフルーレーベルのものかと思っていましたが、こちらの商品だと知り購入を決意。
普段は26cmの靴を履いているので41が入荷するのをずっと待っていましたが、なかなか入荷せず・・・
返品送料無料なので、返品を覚悟で思い切って40を買いました。
結果、足太め、幅広ですが、履くときにほんの少しひっかかりがあるものの、許容範囲でした。
もっと早めに購入すればよかったと後悔しています。
手持ちのレインブーツは底までジップがあるせいか、中に水が入ってくるのですが、こちらの商品は底から数センチ手前でジップが止まっているのでその心配がなさそうです。
雨の日が楽しみです!

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5センチで幅広な足なので39か40で迷いましたが、無料でサイズ交換できるということで、とりあえず39にしてみました。
履いてみるとふくらはぎは余裕があり、足はちょっとキツイけどまぁ大丈夫かな!と思いましたが、上から見ても分かるくらいに足の甲が出ていました 笑
やっぱり交換してもらい、40サイズはピッタリでした〜(^o^)
他の方のレビューの通り、屈むと膝裏に当たって痛いですが、足が長く綺麗に見えるので満足です!
雪が多い街に住んでいるので、今後大活躍しそうなレインブーツです。

• saki2815さん
  • saki2815さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-04-25

お気に入り
普段は靴によって24〜24.5ですがサイズ38でぴったりでした!ふくらはぎ部分はゆとりがあるのでもう少し細めがよかったのですが、ワンサイズ下げると足指あたりがキツくなりそうなので38でよかったと思ってます。しゃがむとブーツの上の部分が膝裏に当たるのが気になりますが、しゃがむ場面は日常であまりないだろうし許容範囲。パンツインもできますし、ジッパー下さなくても引っ張れば脱げました。色味はダークブラウンですが明るすぎず暗すぎず綺麗な色です。

5 2016-03-19

やっぱりダフナ
37サイズ・ブラックを注文しました。サイズはピッタリでしたが中敷きやインヒールを使用するとくるぶしのあたりがきつくなるので38と交換していただきました。その際の対応もとてもスムーズでした。38でも3cmのインヒールを敷くとややくるぶしの辺りが少し窮屈に感じます。それでも入れたほうがスタイルも良く見えるし膝の裏も当たりませんが2cmくらいのインヒールでも良かったかな?とも思います。ジッパーが付いているので履きやすいです。大事に使わせていただきます。【受注番号0485607309】

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズ感ピッタリでした。
注文番号0156929186です。ふくらはぎがガッチリめなので、39にしようと思いましたが、無料交換出来るのでとりあえず38を購入しました。足のサイズもふくらはぎ周りもピッタリでとても満足しています。

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
0135729663ダフナウィナージッパー
36を購入しました。
身長が低いので中にインソールを入れたらちょうどよくはけます!
細身でスッキリした感じです。

5 2016-05-21

受注番号下9桁:021327161です。
普段25.5をものを買ってるので41を買おうとしたら品切れ。
レビューをみて40を買ってみたらピッタリできつくもなかったのでよかったです!
形もきれいめで気に入りました!

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履けるサイズのレインブーツに感動
受注番号994995224です。
普段は25〜26cmを履いています。
ダフナの、ジッパー付きブラック41サイズを探していました。しかし、楽天アラートに登録していてもなかなか買える状態では見つからず、困っておりました。
先日、たまたま39サイズを見つけ、期待せずに試してみたところ、足が入ってびっくり!
すぐに40サイズを購入しました。
まだ雨の中使用したことはありませんが、はき心地もよく、サイズもぴったりでつま先も痛くありません。色も形も、スッキリ細く見えるところも、大満足です。
インソールは入れてませんが、階段を登る時にちょっと膝裏にブーツの縁があたります。(身長165.5cm)
雨の日が楽しみです。

5 2015-07-08

24.5センチ幅広甲高
164センチ50キロ、ふだんの靴は24.5センチ幅広甲高の足の持ち主です。
痩せてみられることが多いですが、なぜか足の形はズングリしてて、足首から先が別人のようだと言われます。
そんな私は38を選びました。足の横幅は結構ギリギリですが、きつすぎることはなく、普通の靴下を履いてもブーツは問題なく、はけます。
ふくらはぎ周りも問題なく、ジーンズのブーツインも楽に出来ました。
すっきりとしたシルエットが、このレインブーツの素敵なところなので、あんまりダボダボしたサイズを選ぶよりも、38を選んで良かったです。
ダークブラウンの色合いも素敵でした。
以前、ジッパーのないダフナのレインブーツを持っていましたが、あまりに着脱に難儀するので、捨てちゃったんですよね。やっぱりピッタリシルエットのブーツはジッパーがあったほうが扱いやすいですね。

4 2015-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ダフナ、待ってました!ブラック38
0274076337 DAFNA【ダフナ】WINNER ZIPPER LOGO ブラック:38
160cm、50kg
普段、パンプスは23.5cm、スニーカーなどは24.0cmを使用中です。
ファスナーが付いていないブーツは脱ぎにくいので、脱ぎ履きが楽なファスナー付を探してました。
レインブーツのサイズは37がジャストサイズだったのですが、インソールの使用がしたかったので余裕を持たせるため今回は38にしました。インソールはなくても大丈夫ですが、階段の上り下りの際にひざ裏にあたるのであったほうが私は楽だと思います。