13,469円 送料無料 買い物かごに入れる
  • super matuさん
  • super matuさん

4 2023-10-13

カラー:ホワイト/レッド | サイズ:27.5cm

足のサイズはちょうど良かったです。材質が少し堅めなのか、シフトアップの時にギアーが入りづらいことがあります。

5 2023-02-23

リピート購入です。数年前に購入した時より履きやすく改善されていました。

5 2023-01-30

真冬の走行でも冷たさは感じません。少し履きにくいが許容範囲内です。お勧めできる商品です。

4 2022-07-26

防水という事なのですが、気持ち防水です。雨が降ったら中ぐちょぐちょ。でも、履き心地が良いので愛用してます。

5 2019-07-14

これを履いていれば大丈夫
4年ほど使用してきたシンテーゼ14がだいぶくたびれて、痛みも気になってたので、他のシューズも検討しましたが、やっぱりまた同じelfのシンテーゼ14を購入しました。
サイズ感は、普段使用している靴と同じです。と言っても靴によって違いがあるので、試着してから購入するのが間違いないです。
履きやすいし、滑らないし、多少の雨は平気だし、歩きやすいし、運転しやすいし、これを履いてれば問題ありません。格好良いし。
底の防滑はしっかり機能しますが、どんな地面でも完全に滑らないわけではありません。滑りやすそうな地面には、やっぱり注意が必要です。
防水は多少の雨なら平気ですが、まともに雨が降る中を延々走っていると、さすがに靴下まで濡れます。足首の方から水が伝ってくるのかな?

• うに625さん
  • うに625さん

5 2016-09-23

大変満足です。
白×赤を購入しました。届いてまず、かっこいい!
ちょい乗りでも、そこそこのツーリングでもスニーカー感覚で履ける手軽さを感じます。
夏場に購入をし、晴天時の使用ではブーツの中が蒸れます。これは防水だから当たり前です。風が入るのは水が入ると言えますので・・・
雨天時、土砂降りではないですが、雨具着用状態で問題なしです。
ただし、長距離等の場合は上部より入ってくる感じはあります。
少し、大きめ(0.5cm程度)のサイズ購入をお勧めします。

• ken692さん
  • ken692さん

5 2015-04-06

履きやすさNO。1
長年購入を検討してきた物ですが、これに関して友達多数が自信持って推奨できるwとインプレ。
ただし、本格的にツーリング先で歩くなら履き替えた方が良い。

5 2017-11-11

履きやすいです!
履いてみましたが、後ろの部分を持って履くとすっぽり入って非常に履きやすかったです。バックルも固定かと思いきやある程度調整が効く様子で使いやすいです。
雨の日にまだ履いてないので防水性のはわかりません。

4 2017-04-11

初めてのバイク用シューズ
バイク用品店で履き心地、サイズを確認してから購入しました。
店舗で買うより安く購入出来て満足です。
シューズはがっちりホールドする感じでハイカットスニーカーを履いていて転倒した時に靴が脱げてしまいましたが、この靴では脱げることはなさそうです。
履き心地は良いと思います。
しかし、私が下手なのと靴が慣れてないのかもしれませんがシフトチェンジが困難です。
特にシフトアップ時にギアが変わらないことが多いです。
普通のスニーカーではスムーズなので、シューズの問題だと思います。
もう少し使ってみてまた再レビューしたいと思います。7
使用してみて
シフトチェンジが困難だったのは私が下手だった為のようです。
靴がスニーカーと比べて厚いので、ギアが下がり切っていないのが原因でした。
思ったよりシフトチェンジに足先が痛いので星4ですが、満足です。

• lelele105さん
  • lelele105さん

5 2022-01-20

履き始めは、少し固いですが、ガードもしっかりしていて安心感があります。

5 2021-12-11

とても良いシューズです。
リピートです。3年以上使って少しくたびれたので買い換えようと思ってた所でバイクで転倒しシッカリ足を守ってくれて役目を終えました。とてもしっかりした作りで安心できます。防水性能は最初はいいですが2年目位から少し落ちます。

5 2021-11-08

500キロほど走りました。
ゴツいバイクシューズですから、初めは足の裏や小指、くるぶしなど痛かったです。
こりゃハズレたかな?なんて思っていましたが、エルフのバイクシューズは履いてる方も多いので、もう少し辛抱して履いてみたら、500キロ過ぎたぐらいから足に合って来て、痛い所が無くなって来ました、もう少し履けば更にマッチするかな?楽しみです。

• jan1122さん
  • jan1122さん

5 2021-10-15

まあ、いいんじゃない
大きさ表示は28cm。
ちょうどいいサイズでした。
甲の高さが低めで、甲高な私は履く時に苦労します。
履いてしまえば馴染むんですが。
シューズはつま先部分が厚く(高い)、シフトチェンジの時に戸惑います。
シフトレバーの下に意識的に潜り込ませる感じ。
全体の高さがこれまでのシューズより低いので、くるぶしの上あたりに風が当たります。

5 2018-05-01

テラからの履き替え
テラからの履き替え。足入れはややきついが履いてしまえば逆に緩い感じ。
調整ようのベルクロ、バックルはテラのように3つにできないものか。
足先部分が遊んでしまう。もうワンサイズ小さくすればよかったか?実店舗で試し履きをしたのだが、
足入れがきつく感じてやめたのだが。使っているうちに馴染んでくるという評価が多いので、慣れたころベストにするなら、ワンサイズおとしれもよいかも。

5 2016-08-08

早速はいてみますたがちょっと違和感がありギヤを上げているかの感触がないので慣れるまで時間がかかりそうです。