5 2015-12-28

良い買い物でした
今までドライボックスを使用していましたが湿度が不安定になり雨が多いせいか冬にもかかわらず70%を越えることもあり(もちろん乾燥剤は多めに入れてあります)防湿庫を検討していましたが国産品は高く迷っていたところこの商品をみつけました。中国製だといやだなと思いつつも評価が高かったので注文しました。一ヶ月待ちの1月上旬の出荷とのことでしたが、12月26日に到着しました。台湾製でひとまず安心。
半日ほどで40%になりました。つまみをCまで戻さずにDにてレンズ付きのカメラ2台、レンズ2本入れたら55%まで上がりましたが、1日で46−47%まで戻り今のところ安定しています。
これで心配もなくなるでしょう。良い買い物をしました。
5年保証ということですが、保証書に印が押してないのですが大丈夫でしょうか?自信があるということですかね。

4 2015-07-21

• 省エネ度:3
これで安心
【デザイン】【サイズ】【容量】
今回購入では部屋の置き場所を考慮し、サイズも事前に計測してこの容量を購入、使用機材のレンズ本数もふくめてバッチリでした
【機能性】
長物レンズも横にして置ける奥行き、更には転がらないような工夫もあって良いですね
【使いやすさ】
前トビラの戸締りも良く、中の引き出しやすさなど、計算されてますね
【省エネ度】
低消費電力設計のようで、特に四六時中点灯しておいても気にはなりません。
【その他】
梱包状態も良く、しっかり、そして綺麗な梱包で安心できました。
輸送も早く、注文の翌日には発送もありがたかった。

4 2016-06-03

• 省エネ度:
以前にも51Lを購入して、少し機材も増えたので今回再購入しました。
性能は大満足してます。
51LにもLED照明がついていればより満足ですが。
想像より小さいと思うので、少し大きめを購入おすすめです。

4 2016-03-20

• サイズ:3
  • 省エネ度:
今回初めて防湿庫を購入しました。
一眼レフ本体2台
70-200mmレンズ1本
50mmレンズ1本
標準ズームレンズ2本
ミラーレスカメラ1台(レンズ付き)
コンパクトデジカメ1台
を入れて容量の9割といったところです。
もう少し容量があるかと思いましたが手持ち分が入ったので及第点です!
肝心の湿度は室内湿度が52%の状態から除湿Hモードで2時間後には40%まで下がり安定したので大満足です!カメラが入らなくなった時にはまた購入したいと思いました!

5 2015-08-07

保管庫
想像していたよりかなりちいさめでした。仕方なしか。

4 2015-07-24

• 省エネ度:
カメラを入れて丸2日ぐらいすると湿度も安定してきました。
一眼レフ3台、レンズ5本とバッテリーやスピードライト、コンデジなどを入れてもまだ余裕がありました。
湿度も一目で分かって気軽にチェックできます。
電源を入れた時に点灯する赤と緑のLEDがありますが、何を表しているのか説明がないため分かりません。
不満はそれぐらいでしょうか?
いい買い物でした。

4 2015-07-12

• サイズ:3
  • 機能性:3
  • 省エネ度:
思ったより小ぶり。タムロン150-600もなんとかぎりぎり入りました。湿度も電源を入れて3時間ほどで45%位まで下がりました。
見た目もシンプルでとてもいい。
LEDライトが中に有れば...でもとても満足です。
これで湿気対策もバッチリ。

5 2014-10-22

購入正解
前のカメラはレンズにカビが生えて何本も無駄にしました。当時は防湿庫のあることを知らなかった、カメラ2台も駄目にしそれから、しばらくコンデジだけにしていました。今年6月にやっぱり一眼レフが欲しくなりニコン2台レンズ11本購入し保管に頭を悩ましている時インターネットでこれを見つけ注文しました。これで安心です。有難うございました。ともちゃん21

5 2014-09-25

大変静かです。
一眼レフ保管に購入しました、カメラ2台・レンズ6本・スピードライト2機
その他充電器など入れてみましたが十分なスペースです、
作動音も静かで全く気になりません、
本日届いたばかりなんで現在24時間の空回し中でダイヤルは”E”24時間後にCにして湿度40%±10でとのこと、
現在室内の湿度が55%で防湿庫は36%
しっかり仕事いてます。
ケチをつけるなら、棚をもう1段欲しいです。

5 2014-08-27

満足できる商品
【デザイン】大変よい
【サイズ】大変よい
【容量】必要十分以上
【機能性】除湿はガッツリ下がります
【使いやすさ】とってが付いてれば更によい
【省エネ度】測定できないので不明
【その他】この価格を考慮すれば、十分すぎると思います。上段と下段では±10RHあるようなので、除湿されてるのか心配であれば、もう1つ除湿計の設置をおすすめます。私は下段に某H社の除湿計を設置しております。

5 2014-07-05

• 省エネ度:5
送付されて、早速試しの空運転して、湿度計を観察したところ、徐々に下がってきており、このままいけば良い状態になりそうです。また、51リッターもあることから、現在所持している精密機器、すべて収まるとかんがえられます。デザイン、大きさ申し分ありません。また、お値段がほんとにリーズナブルでいい買い物ができました。今後、精密機器が増えてきたら迷わずこれをまた買いたいと思いますし、5年間も保障が付いていることでほんとに安心感があります。以上

4 2014-05-17

294628-20140506-071710302
EOS 5DMr2と7D 交換レンズ7本を収納するために購入しました!
余裕で収まりました!!
まだ 入りそうだったのでコンデジも2台入れておきました!
でもキツキツではないです!!
あとは何年もつかですが・・・
それと別の湿度計を入れて見ていないので表記があっているかはわかりません

5 2014-02-10

コスパに優れている
購入手続きからすぐに届きました。現在保有しているカメラ・レンズの台数から51Lを選択。それでも本体2台。ズームレンズ5本には少々きつい感じです。もう一回り大きいものでもよかったかもしれません。使い勝手は申し分ありません。デジタル表示もわかりやすいし、湿度もすぐに下がりました。
テレビの横に置いて使用していますが、音も皆無?のような感じです。これだけのものでこの金額は何の不満もありません。コレクションが増える前にもう一台買おうか検討中です。

4 2013-12-23

• 使いやすさ:
コストパフォーマンスは
良いですね。
注文から発送までもとっても早くてよかったです。
が・・・実はまだ開梱していないという・・・。
今使用しているものでは
手狭になって来たので追加というより置き換えくらいに使える様にで大きめの容量にしました。
国産のものだとどうしてもこの倍の価格になってしまうのでどうしたもんかなでこちらにしました。
あとは、耐久性ですね。これは使っていかないと分かりません。

4 2013-12-14

• 機能性:
早い
昼に注文をして、翌日の夕方に届きました。間もないので使用感は分かりませんですが、本機に対してですが、1段にイチデジ2台横置きでは厳しいかもしれませんです。(フルサイズとAPSC1台ずつ) ですが、本機は3段式なので、レンズやビデオカメラもコンデジも余裕に置けます。説明書は英語ですが、おまけに日本版も付けてくれますので、助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫