【送料無料】カメラレンズカビ対策楽々 梅...(アリパパストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• syumincyuさん
  • syumincyuさん

5 2015-07-18

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
このサイズで正解かも・・
ミラーレス一眼を購入した初心者ですが・・当初本体とレンズ二本なので将来性を考えても・・38Lか48Lで良いかなと思っていましたが、レビューを読み進めるとカメラ以外でも湿気の気になる物を入れている人やぎゅうぎゅう詰めだと取り出しが不便になるのも嫌だなと感じて、結果ディスプレイ効果も期待し奮発して102Lを購入。
7月末の配送表示でしたが2日で届きました。昨日妻からこんな大きい箱が届いたけれど一体何を買ったの??と・仕事中にメールが届いた時はビックリしましたが、家で目の当たりにすると納得!確かに梱包箱がでかい!本日部屋の模様替えも兼ねて設置。皆さんのレビュー通り箱から出すのは苦労しました。24時間空運転なので早速コンセントをつなぐと無音で発熱もなく、表示が下がって行きます。LEDも明るくて良いのですが基盤むき出しが残念ですが・・ディスプレイ効果は良さそうなので、
TVの横へ置いて、嫌でも目に入るので自己満足度がUP↑しますね。
明日の午前中にカメラ類を収納するのが楽しみです。
満足していますが・・耐久性もこれからなので。評価の方は使いやすさと機能性と省エネ度は普通にしてあります。
ちなみ今日ショップをチェックしたら売り切れになってました。ラッキーでした。
No.294628-20150716-0999876233

5 2015-06-17

• 省エネ度:5
細かい部分は気にせず,名より実を取る方へ
【デザイン】
防湿庫としては一般的なデザイン。可も無く不可も無くです。
【サイズ】
容量から考えれば妥当…ですが,絶対的にはそれなりの大きさです。
【容量】
少し大きめを買ったつもりですが,レンズを取り出すために手を入れるスペースなどを考えたらちょうど良かったかもしれません。
残ったわずかな隙間に新たなレンズを生やしたくなるから不思議(危険)です。
【機能性】
電源ポンで使え,ボタンのアイコンもわかりやすいです。
ただ,照明用LEDが基板丸見え状態なのは人によっては許せないかもしれません。
【使いやすさ】
文句なしです。スポンジも波形が最初からセットされており便利です。
【省エネ度】
2週間程度運転してみましたが,電気代は大きく変っていません。
【その他】
梱包も丁寧(むしろサイズもあって出すのが大変でした)で,到着も時間通り。
「有名メーカーじゃ無くていいから,コスパの高い防湿庫が欲しい」方にはオススメです。

5 2016-05-08

• 省エネ度:5
納品されました。
注文から3日で納品されました。ゴールデンウィークにも関わらず早くてビックリです。製品は大きいかなと思いながら注文しましたが、マウント済みの6D、70D、M2、M3にコンデジ2台マウントされていないレンズ4本にスピードライト3台でちょっと余裕がある位です。音は静かで、見た目もシックな感じがとても良いと思います。買って良かったですね。

5 2015-07-10

• 省エネ度:
今の所
問題点は感じません。配送も早かったです。大きさは少しありますが、2階まで一人で運べる重さでした。
よく大きめを買ったほうがいいと聞くので、このサイズにしてみましたが、思った程大きすぎる事もなく良かったです。
湿度40%設定で、大体41%位をキープしています。棚も簡単にずらせて引き出せるし便利です。
耐久性などは、この先使ってみないと分かりませが、保証が付いているので一応安心かな・・・・・?

5 2016-05-03

• 省エネ度:5
大きいかなと思いましたが
商品を見て大きいかなと思いましたが、カメラ・レンズ・その他を入れていくとちょうど良い大きさでした。湿度もあまり時間かからなく40%程度になります。
耐久性はこれからですが、購入してよかったと思います。
No.294628-20160428-0902575311

4 2016-03-01

• 容量:3
  • 使いやすさ:4
デジタル湿度計
購入後電源を入れて、50%。
ちょっとの間にみるみる40%まで下がりました。
手を入れると、乾燥度合いはよさそう。
ただ、100円ショップの湿度計を中に入れてみると、60%の表示・・・
防塵は問題なさそうですので、長く使ってみます。
294628-20160224-0458720324

• numao1971さん
  • numao1971さん

4 2015-12-14

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
家電量販に売っているものは値段が高くてが出なかったが、値段が安いので思い切って購入してみた。2、3ヶ月使っても問題は全くなし。

5 2015-11-27

• 省エネ度:5
表示湿度も安定しています
大きいように思いましたが、ビデオカメラも入れたりしたら丁度良かったです。

5 2015-09-23

• 省エネ度:4
これまではドライボックスを利用していました。安心感が全然違います。値段も手頃で買ってよかったです。容量に余裕があり、レンズが増えても大丈夫です。

4 2015-09-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
でかい
持っている資材が十分入りました。当分買い増す必要はなさそうです

4 2015-09-05

• 容量:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
発送も早くとても満足しています。
日本語の説明書もあり分かりやすかったです。

5 2015-08-30

• 省エネ度:3
2回目の購入です。以前購入した防湿庫が手狭になったためリピしました。
いい商品がお手頃価格で購入できました。

5 2015-08-10

いい感じ
ほぼHPに掲載されている商品のイメージと同じ感じの商品です。
性能は、湿度30パーセントで設定した場合、24時間程で設定
した湿度まで下がりました。湿度計を庫内に入れて測ったところ
31パーセントを示しました。良い性能だと思います。
説明書は日本語のものが付属していると、よりよいと思います。

• MoreBlue_apさん
  • MoreBlue_apさん

5 2015-06-27

• 省エネ度:5
大変満足しております。
大変満足しております。
安くて大きい、
望遠鏡まで入れられますので助かります。

• Takayamaさん
  • Takayamaさん

5 2015-06-20

• 機能性:
  • 省エネ度:
大きさ、価格、保証を見て購入、量販店で売られている有名メーカ製よりも安価ですが、保証も5年有り、デザインも安っぽくないので満足です
あとは除湿ユニットの性能と耐久性が気になりますが、これは時間をかけて見守るしか無いです