5 2017-06-22

Sサイズ購入。156センチ46キロ。ピッタリして着たかったのでSサイズにしました。吸い付くようにピッタリ着れます。またリピートします。伸縮性があるのでもっと体格の良い方でも大丈夫そうですが袖の長さ的にはちょうど良いので身長の高い方は袖が短くなってしまいそう。

5 2018-11-03

真夏の農作業用の肌着として購入しました。
毎朝日焼け止めを塗っても、1時間も経たずに流れていたので、塗る時間も日焼け止め代も勿体ないと思って。
体は日焼け止めなしで、8月頭から10月末まで、別メーカーのと交互に着ましたが、効果はあったと思います。
少なくとも、50+PA++++を塗って、黒の長袖を肌着として着るのに比べれば、焼けていません。
春から7月末までで焼けていた個所も分からなくなりました。
農作業で一番焼ける個所も今年は他の個所と同じ色のままです。
酷暑だったので、着たせいで暑かったかどうかは分かりません。
肌にピッタリくっつくので、汗が体をつたう感覚がなくて良かったと思います。
動いても手首が出ないのもいいと思います。
紺しか買えなかったので、黒が買えたら数枚欲しいです。

• mz1121さん
  • mz1121さん

5 2018-09-18

首元しっかり!
ゴルフ用のインナーでホワイトを着用しました。
夏とはいえ、首元がダルダル〜としているものは日焼け対策と着心地の点から好まない(何度か失敗した経験あり)ので散々探し悩んで購入を決めました。
着用した感想は、首元、ボディ共ににしっかりフィットしながらも、生地が柔らかく窮屈な感じはしませんでしたし、37℃の猛暑日でも気持ち良くプレーすることができました。
次回はブラックを購入したいと思います。

4 2018-06-11

昨年からの愛用者です
伸縮性はあります。
通常Lサイズの方ですと、大きいかなって思うかもしれませんが、
伸縮性のため、肌に密着しますので、問題ないと思います。
☆一つ減は、もうワンサイズ上(3L)が有れば嬉しいです。
べとつき感も無く、爽やかです。
私の場合、アレルギーなので半日以上は着れません。
それと、タグがなければもっと嬉しいです。

5 2018-05-27

なめらかな肌触り
私は、リネンやウールがチクチク感じるタイプです。他で購入した日焼けガードのインナー、長く着ていると首や腕の内側がチクチクして脱ぎたくなりましたが、これは!しっとり快適で、ずっと着ていられます。白、色的にどうかな?と思い一日着ましたが、日焼けもしてないみたいです。手の甲まで隠れるし、次からここで買います!

• HIROKO0116さん
  • HIROKO0116さん

5 2017-08-19

凄く使えそう
ブラックとネイビーを買いました。着てみたけど凄く使えそう。パーカーによくありがちな穴探しをしなくてもいいデザインで、指の曲げ伸ばしも楽々。たまに空いてる穴が小さいのか袖丈が短いのかわからないけど指穴に通して1日過ごすと血の巡りが悪くなり、痺れることもありますがこちらのはいいですね。ピッタリしてるからスタイルが心成しかよく見えます。日焼け対策だけでなく、スタイルアップして見えたい方にもオススメかと思いました。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2018-09-24

乗馬用に購入しました。
馬の毛か飼料かで毎回首が真っ赤に腫れてかゆかったので、首を保護できるものを探していました。タオルでは振動でほどけてくるので。
いつものサイズで丁度よいのですが、肝心の首回りが少し緩めで下がり気味になってしまいました。でもどうにか首がかぶれずにすんだので、買って良かったです。

• rei1990さん
  • rei1990さん

5 2018-05-05

買ってよかった
もっと安価なものもありますが、すごく検討して、こちらの商品を2枚買いました。
166cm 普通体型 Lサイズを選びました。
正解でした。主にトレッキングに使用しています。速乾性もあり、臭いもしない気がします。
感動したのは、商品と同封されていたメッセージ。ネット通販ではありますが、お店の方々のあたたかな思いが伝わってきてこちらで買って良かったなと思いました。
たまたま私の親が福井出身ということも親近感がわいたせいもありますが(笑)
またリピートさせて頂きます。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2018-03-15

陽が当たる場所での仕事なので、
これは大変助かりました。
Mサイズにしました。
首もしっかり隠れるし、キツくなく、
(157センチ標準体型)
動作も楽。
手の甲の半分まで隠れるので
日焼け防止の手袋をうっかり忘れても
怖くなくなり 手袋が片方無くなったり
などの 手袋の心配分のイライラが減りました。
買ってよかったです。

5 2017-06-09

待ってました!
一枚で着れるパターンを、ずっと欲しかったです!しかもグラモアさんから(^3^)/ 162cm/51kg 下半身はガッチリですが、Mサイズでオーダーの様にピッタリです。ロンティタイプより若干ピタピタですが最高です!他店の商品で色々持ってますが、グラモアさんが、ダントツです。他の商品も含めカラーバリエーション増えると嬉しいです。グレーやライトグレーご検討ください!

4 2019-07-29

夏のゴルフに!
ゴルフインナーとして購入しました。
台風一過の晴天に着用、汗だくでした。
早乾か、は汗が大量だったので追いつきませんでしたが、紫外線ブロックは効き目大!
あのジリジリでも焼けなかったのはすごい!
着替え用にもう一着購入します!

5 2018-06-25

151cm43kgかなり小柄です。子供の野球応援などこれからの時期、屋外での活動が多くなるのでこのような商品を探していました。チームTシャツのアンダーにこれ一枚着るだけで日焼け防止になるほか、着ている方が涼しく感じました。Sサイズで手の甲、中指の第二関節あたりまで隠れました。いい買い物でした。

5 2017-12-03

フル活用してます。
ハイネックで手の甲までUVカットができるので、とても重宝してます。
ひんやりとして涼しいので、夏場でも快適です。

5 2017-06-25

さがしてた品
166cm48kmでМでピッタリでした。
ピチピチにもならず程よいフィット感で首もへたらずカバー出来ています。
伸縮性が良くストレスなし。
これがSでピチピチでも窮屈には感じないでしょう。
ずっとさがしてた良い商品でした。

• damwさん
  • damwさん

4 2018-05-01

仕事着のインナーに
半袖の仕事着のインナーに白2枚購入しました。
首や手の甲まで守ってくれるし、サラサラした生地で着心地がいいです。
柔らかい素材なのでハイネックがめくれてしまうのでちょいちょい直さなきゃいけないです。
蚊に刺されたくないから白を選びましたが、明るい色のバリエーションがもっと増えてほしいです!
例えば杢ライトブルーとかライトグレーとか。
色が増えたらまた購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス