商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-21
  • いい感じ
  • 白と黒それぞれLサイズを1つずつ購入しました。濃い色の着物の時と薄い色の着物の時で使い分けようと思います。160cm58キロCカップです。きつい箇所もなくサイズはぴったりでした。生地も本当に包帯みたいな感じで、痒くなりにくそうです。浴衣下着はノースリーブのものが多く、脇汗が心配なので袖付きの物を探していました。夏は浴衣の下に着れば汗を吸ってくれそうだし、冬は襦袢の下に着れば防寒にもなりそ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 改善を期待してのレビューです
  • サラッとした肌触り・コンセプト・カラバリは本当に素敵だと思います。が、胸が大きい者には、「これ1枚で」は着られません。ぜひ改善して、胸の大きい人も1枚で着られるようにしてください。期待しています。以下、期待を込めてのレビューです。まず、胸の大きい人は、一度洗濯必須です!袋から出してそのまま着たところ、本品の胸部分が板のように浮き、胸が下からはみ出しました。胸94で、L(胸94まで)を ・・・(続きを読む
  • またたび2002さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 688

4 2023-10-16

カラー:ホワイト | サイズ:L

和装ブラ付きワンピ下着は、とても便利で好きです。こちらは、色数も豊富で良いです。
胸に当たる部分の布が、硬くて落ち着かないのが、マイナスでした。

5 2023-04-29

友人に着せる時「これ一枚着て」で済む
身長157センチ、体重52キロ、胸Aカップの自分の場合、Mサイズ購入で胸まわりばっちり、ひざ裏までぎりぎりカバーできて足さばきもよしでした。
わき汗パッド付の下着・補正わた入り和装ブラ・ステテコなどを用途によってあれこれ組み合わせてきましたが、さくっと着たい時ならこれ一枚で充分こと足りるし、出先で着るにも荷物が(洗濯物も)ぐっと減らせるので助かります。友人に浴衣などを着せてあげる時にも「まずはとにかくこれ一枚をすぽんと着て」って言えるのはけっこう大きなメリットですね。

• 44みー88さん
  • 44みー88さん

5 2024-02-20

カラー:ホワイト | サイズ:L

これから長く使えそうでいい買い物をしました。ありがとうございました!

4 2024-01-12

カラー:ベージュ | サイズ:L

長男の結婚式で、,留袖の下に使う為に注文しました、バストの部分がもう少し締め付けられると良いなぁと思いましたが、ワンピースなので使いやすそうです。喪服の下にも使えそうなので、良かったです。

5 2024-01-09

カラー:ベージュ | サイズ:LL

ベージュは夏の和装に重宝しそう
セールでお得に購入しました。
以前にこちらのショーツを購入しガーゼ生地でも洗濯に耐えるので期待して、ずっとお気に入りに入れていました。
和装ブラはレース部分が痒くなったり、ファスナーや金具がありますが、こちらは和装ブラをしなくても大丈夫な仕様でした。
ベージュにしたので、夏の和装に重宝しそうです。

• なこ9612さん
  • なこ9612さん

4 2023-12-11

カラー:テラコッタ | サイズ:L

はじめて購入しました
肌触りなど気になっていたのですが、さらっとしていて着心地もよく安心しました
カップ付きや汗取りも違和感ないので、これから大活躍しそうです

5 2023-09-20

カラー:ホワイト | サイズ:M

着てみましたがよかったです。楽ちんです、

5 2023-07-21

いい感じ
白と黒それぞれLサイズを1つずつ購入しました。濃い色の着物の時と薄い色の着物の時で使い分けようと思います。160cm58キロCカップです。きつい箇所もなくサイズはぴったりでした。生地も本当に包帯みたいな感じで、痒くなりにくそうです。浴衣下着はノースリーブのものが多く、脇汗が心配なので袖付きの物を探していました。夏は浴衣の下に着れば汗を吸ってくれそうだし、冬は襦袢の下に着れば防寒にもなりそうです。

5 2023-06-26

着付け教室に通うため、メッシュ和装インナーと共に購入。浴衣を着た時に透けないように色はベージュにしました。伸縮性があり、肌触りがいいので気に入りました。150センチ、55キロで普段はLサイズ着用ですが、口コミを見てMサイズにしたところ、腕や背中周りがきつく、Lサイズに交換してもらいました。和装の肌着が1枚で済むので便利です。

5 2023-05-29

5分袖ロングスリップホワイトMサイズを買いました
スリップの袖の脇が開いていないところが特にいいですね
ベージュと迷ったのですが、着物の脇や袖口から見えるので、5分袖は白にしました
肌触りもいいです、和装ブラの部分の補正も良いです
この商品の問題点ではないですが、
他の和装小物のマジックテープの硬い面がレース部分や胴体部分に絡まって
糸がでたりするので、注意が必要です

5 2024-03-17

カラー:ブラック | サイズ:M

卒業式の準備で購入しました。着物に慣れていない為こちらのワンピースタイプの肌着を知り購入させて頂きましたが着やすくとても良かったです。

• on32568811さん
  • on32568811さん

4 2024-02-01

カラー:パウダーブルー | サイズ:LL

着心地がとても良い
和装用に肌着が欲しくて購入。袖ありワンピース型が欲しかったのでこちらの商品にしました。実際に着てみて、サイズ感、抑え具合、サラッとした着心地どれも良さそうです。洗濯もしやすそうなのでこれから使っていきたいと思います。

4 2024-01-28

カラー:テラコッタ | サイズ:L

いつもお世話になっておりますが、初めて着物のインナーを購入しました。肌よけを着なくていいのは、時間の短縮にもなるし、着物を着るのに全く問題ありません。着物用なので当然ですが、日常に着ることは避けたいものです。

4 2024-01-20

カラー:ホワイト | サイズ:L

身長168センチでLサイズ購入しました。丈が選べたらいいなぁと思い星4つにしました。

5 2024-01-15

カラー:テラコッタ | サイズ:LL

見た目は素敵です
クーポンで購入でき、とても使いやすそうです。
まだ着用前なのですが、期待をこめて。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢