5 2015-02-05

• 利用者サイズ: トップスS
ふんわりほかほか
先日トグルカーディガンを購入し、とても着心地がよかったので、
今度はトッパーカーディガンを注文してみました。
ふんわりと軽く、やわらかな肌触りです。
届いたのは雪の降るとても寒い日でしたが、
羽織るとほかほかしてとてもあたたかかったです。
普段Sサイズ(7号くらい)ですが、重ね着するのでちょうどよい感じ。
モデルさんは襟を外側に折ってお召しになっていらっしゃいますが、
内側に折っても可愛いですよ。
(その方が、左右の折り幅を気にしなくてすみます。)
若草色や菜の花色など、明るい色もあればよいなと思います。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
早い発送、手書きのお手紙ありがとうございました。
箱を開けて見たら、軽い!羽織ってみたら、暖かい!
寒くなってきましたし、いい買い物が出来たと思います。
ただ、襟は自分流に折らないといけないのですが、幅によっては、左右の肩の縫い目が左右対称じゃなくなる・・ので難しいです。
これから着ていく中で慣れていこうと思います。

5 2014-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
私は身長170cmくらいですが、M~Lでぴったりでした。
肩こりがひどく、冷え性なのにニットを着ると頭が痛くなってしまっていたのですが、アルパカを着て以来、軽さと暖かさにはまりました。
アルパカが89%でこのお値段はかなり安いと思います。
見つけた時は、即購入しました。
デザインもかわいいので、また購入したいと思います。
プレゼントにも喜ばれると思います。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かいので大満足です。
ライトグレーとブラウンを購入しました。デスクワークで肩こり・腰痛・冷え性と三拍子揃う私にとって冬の衣類選びは一苦労です。同じようなデザインでアルパカ23%(その他ウール・アクリル・ナイロン・ポリウレタン)の某メーカーの物を昨年購入しましたが、こちらはアルパカ89%ということで比較にならないくらい軽くて暖かく、着ぶくれすることにもなりませんでした。肌触りも抜群に良く、編み方からも毛玉が目立つようなこともないようです。生地が柔らかく伸縮性もあるので着用時きれいなラインがでますし、値段的にも会社で気軽に羽織ることができます。本当に良い買い物をさせていただきました。

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵なネイビーブルーでした。
しわにならず、かさ張らないし、軽いので、旅行に持っていこうと思います。
車の移動でコートが邪魔なときに、このカーディガンの上からベストを羽織ると、充分温かく運転もしやすかったです。
この素材で作ったコート(腕周りが太目で、ストールに見える部分が倍以上あるもの)があれば欲しいなーと思いました。

5 2014-10-12

着やすいです
パープルを購入。派手な感じの紫だとイヤだなと思いましたが、
商品説明のとおり落ち着いた感じの色目で気に入りました。
また他の方のレビューのとおり、軽くて着やすい商品です。
昨年は販売してたようですが、別の単色の品があればリピしたいです。
ミックスの糸だと、どうしてもジミーな感じになりますので。

• 桃色空さん
  • 桃色空さん

5 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
アルパカは温かいと聞くので、今回購入してみたのですが本当ですね。
アクリルとかとは全く違う暖かさでした。
デザインも好みだったのでまた利用したいです。

5 2015-03-16

母へのプレゼント
50代半ばになる3月生まれの母への少し早めのプレゼントを贈りました。
このくらいの歳の女性が着る服がどこに行ったら売っているのか分からず(デパートは高そうだし…)お世話になりました。
グレーがいいかなと思っていたのですが、あいにく売り切れ。お店の方に、再入荷の予定はあるか、質問をしましたら、その予定はないとの返事でした。しかし、返信も早く対応をとてもよくしていただき、このお店で購入したいと思い、色違い(薄茶?)に変更し、届けていただきました。
また、届いた後も手書きのメッセージが送られてきました。顔を合わせないやりとりでも、温かさを感じ、とても嬉しくなりました。
離れて住んでいるので母が着た姿は見ていないですが、喜んでくれました。ありがとうございました。

5 2015-01-14

実家の母に
64歳の実母の誕生日にプレゼントしました。
軽くて、あたたかいというみなさんのプレビューが多いところにひかれ、アルパカ初体験でしたが、思い切って購入しました。
母もアルパカなんて初めてとびっくりしつつも、暖かさと軽さに気に入って気に入ってくれました。
いつも私の選ぶ洋服には辛口の母ですが、久しぶりに喜んでもらえる商品に出会えてよかったです、梱包も丁寧にしていただき感謝しています。
チクチク感もなく、落ち着いたパープルも気に入ってもらえたようです。
母は友達にもセンスが良いと褒められたと大喜びでした。
お世話になりありがとうございました。おすすめ商品です。

5 2013-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました!
身長157センチ普通体型です。
ベージュを買いました。私のPCではアイボリーっぽく見えましたが
それより少しベージュかかった色でした。
すごく軽くてふわふわで暖かいです!
購入前に気になったのは、腕回りと、敏感肌なのでかゆくないかどうか。
ヒートテック&リブニットの上からでも腕はスッキリ見え、コートの下でも窮屈ではなかったです。かゆくもないです。
襟がストール風になっているので、コートを羽織るとストールのように見えてかわいいです。
色違いも注文しました。
同梱してくださったストールもセンス良くて素敵でした。

• HY0626さん
  • HY0626さん
    30代 購入者 レビュー投稿 42

5 2015-02-10

祖母が喜んでくれました
出産内祝として祖母に贈りました。80代ですがいかにも高齢の方向けなものを贈ると喜ばない祖母。こちらは40,50,60代と書いてあるのでちょうどいいかなと購入。選んだパープルは落ち着いた色合いだけど女性らしく、早速着てみたら暖かいようで気に入ってくれました。ラッピングも簡易と書いてありましたがすごくかわいかったです。自分で簡単に熨斗書いて挟んで手渡ししました。サービスで頂いたアルパカのクリアファイルが個人的に面白かったです。素材がアルパカなだけに、なんだなと笑。手書きのお手紙嬉しかったです。

4 2015-02-01

良い商品です
ふんわり軽くて、ストールを羽織っているような感覚です。
暖かくて良いです。
前から見ると縦ラインでスッキリと見えますが、後ろからみると胴長に見えます。
ウエストマーク出来る カーディガンと同色・同素材の紐みたいなものが 付属で付いていたら、更に良いと思います。紐付きになったら、色違いでリピートしたいです。

• yucchi7555さん
  • yucchi7555さん

5 2015-01-19

軽い
60代の母のために購入。とても軽くて温かいと喜んでいました。
軽いのですが、生地にある程度のボリュームもあり、貧相な感じもしません。
なにより腕まわりがゆったり(ぼたっとして見えることもありません)なので年寄りにはありがたいとのこと。最近の服はみんな腕まわりが細く、窮屈だと母は言ってましたので、そういった意味でも気に入って貰えたようです。商品納入書がアルパカ写真のクリアファイルに入っていたのも可愛くてGOOD!でした。

5 2014-11-13

母への贈り物♪
とても軽くて温かいと喜ばれました(*^^*)
お出かけの時に重宝してるそうです。
トッパーカーデは若い方向けが多いので、こういう落ち着いたデザインでアルパカの物があって良かったです。
パープルを選びましたが、渋めの赤色ぽくて素敵でした。
身長が低く上半身(特にお腹周り)が大きめサイズなので心配でしたが、ストンとしたフォルムで長すぎず短すぎずいい感じ♪
何より本人が気に入ってくれたのでこちらのお店にお願いして良かったです。
対応も早くてメールもとても親切でした(*´ω`*)

5 2014-11-09

とっても気に入ってます
深夜の金曜日に注文して大至急欲しいと言う我がままにもかかわらず翌日には発送と早い対応に使いたい時に間に合ってとっても感謝しています。
色はDブルーを購入したのですが、いつも黒っぽい物ばかり買っていたのでどんな青かと思ったけど落ち着いた青で気にっています。
品質も軽くてとっても暖くカジュアルにもちょっとしたお出掛けにも使えて重宝しそうと、お友達にもたいへん好評でした。