5 2014-08-20

毎度大きくて使いやすいです(#^_^#)
革が減って来たなぁ。。と思ったら、まずこの商品の在庫をチェックして、品切れじゃなければ必ず購入します(#^_^#)
大きくて厚みも問題なく、使いやすいんです!
今回の革は写真の通り、一番使いそうな色がめちゃ大きくて嬉しいです( ´艸`)
写真手前の革にかなりのシボが入ってて、私の腕で使いこなせるかしら…(´・ω・`)と、そこだけが心配ですが。(笑)
写真2枚目は、前回購入した革で作ったロングウォレットです。
最近バイカー風のお財布作りにはまってて。
結構革を消費するんですよね。
なので、この大判ハギレ(最早ハギレと呼んでいいのか…(笑))は、非常に助かります。
また購入します(#^_^#)
いつも迅速な対応ありがとうございます♪

5 2014-12-20

安心して買えるセットです。
普段自分では買わないような色もありますが、そのおかげで色々創造力が働きます(#^_^#)
今回は長~い革でした。
何回買っても失敗がありません。
写真一枚目、二枚目:ノートで大きさ比較出してます。
写真三枚目:前回購入したこのセットで作ったロングウォレットです(#^_^#)
今回の革は長くて切り刻むのは勿体ないので、バイカラーのバッグでも作ろうかな♪

5 2013-04-06

大満足です♪
水曜の夜中にぽちって翌日には発送。金曜には届いてました!希望通りの色を入れていただき、予想以上の大きさに大満足です♪
まだまだ初心者で、何を作ろうか思案中ですが、なんとか形にできるようにがんばります〜♪ありがとうございました^^

5 2013-12-05

量・質ともに満足です!
このパックは初めての購入です。
思ってたより大きくて、使いやすいです!
薄茶・キャメル系が入ってたらいいなぁと思ってましたが、両方入ってました。
その他の色も使いやすい色で、バランスがいいです。
それに毎回、対応が早くて丁寧で、とても気持ちのいい買い物が出来てます。
ありがとうございます、これからも宜しくお願いします(*´∀`)

4 2013-04-25

前回楽天の他店舗(ラ●ーレ)で革はぎれを買ったところ、500グラムの商品のはずが300ちょいしか入っておらずがっかりしたので、もうネットで革は頼むまいと浅草に買いに行ったりしてみました。
が、実店舗だと半裁や一枚革が多く、1枚買うだけで数千〜万円だし、デシで考えるとやっぱり割高。。
そんな時こちらを見付け、評価が良かったので頼んでみました。
枚数少なくても大きめで、とお願いしたのもあってか、デカいトートなんかは無理だけど、長財布やポシェット程度は出来るよーなサイズの革が届きました。ありがとうございます。
バブーシュを作ったりしてたので、自分では買わないスエードが入っていたのもよかった。(滑り止めも兼ねて底に使用)
ただ、今まで私がネットで買ってきた革はぎれの中では、1番傷や穴が多かったです。
勿論大きいサイズだと穴は仕方ないのでしょうが、猫が何度も爪とぎしたような傷が全面に付いてる革も入ってました。
女性向けな淡いカラーもお願いしましたが、淡いカラーなだけに汚れが目立ってたり。
あとこれは好みでしょうが、あまり好きではない型押しが多めでした。
そこらへんは残念でしたが、ただサイズや枚数だけで言ったら、実店舗より確実にお得です。
今まで買った楽天の中の革はぎれではサイズも一番大きかったですし、作れる範囲も広がるので作る楽しみも増えます。
あとはもう少し安い商品も展開していただいて、送料無料にしやすくなればまた買いたいかなと思います。

5 2014-05-25

何時もA4ぬめ革を買っていますが、今回大判本革端切れのベーシックを注文しました。どんな革が届くのか??と何時も思いますが、たっぷりとした大判の端切れが入っていて、びっくりでした。注文して良かった。主人に頼まれている物があって、それを作ろうと思います。現在ダイアリー(システム手帳)作成中です。それが終わったら、次の物を作ります。

5 2013-12-18

幅が広がります♪
前回2パック購入して、とても良かった&まだ使い切ってませんが、欲しい時に買えないと残念なので、マラソン期間中ということもあり、再購入♪
今回のパックにも、よく使う茶系&薄茶系が入ってて、嬉しかったです(*´∀`)
特に単品の薄茶系は探してる時に売り切れてる事が多いので助かります。
ただ今回の薄茶系は前回より少し小さめだったかな?
でも、十分使える大きさでした♪
他の色でも、普段色指定で買うときはチョイスしないような色ですが、だからこそ『これで何を作ろう?』と、想像力を掻き立てられます。
当たり外れはあると思いますが、それもまた楽しみながら、毎回購入しています(*´ω`)

5 2013-04-14

4/12に注文して、4/14に届きました。
茶系を大きめで、赤、青系は通常サイズでお願いしました。
希望通りの革が届いて、大満足♪
小さなバッグだったら作れそうな大きさです。
またリピしますね。

5 2013-06-12

大満足です。
みなさんの評価がよかったのと、買手の意見を聞いてもらえるということで、購入しました。
月曜にたのんで、火曜日には発送。水曜日に届きました。

備考欄に書いたこと↓
・茶系がいい・赤もいれてほしい・大きめがいい・薄めがいい・型押し、エナメルなどは入れないでほし い
いくつか希望をきいてもらえたらいいな~くらいの気持ちで、たくさんお願いをしてしまいました(^-^;
届いてみると、
大きい革5枚(茶2・白・黒・えんじ)で、画像のとおりです。
希望をできる限り叶えて頂けて大満足でした。
また買いたいです。

5 2013-04-24

すごい!
皆さんのレビューにも有りました通り、まず対応がとても早いです。
休日に注文したのですが月曜朝の早い時間にすぐに受注処理の連絡を頂き、翌日火曜に届きました。
商品は筒状に巻かれていてずっしりと重く、早速開けてみました。
本当はビビッドなカラーも欲しかったのですが、それが入っていなかったのだけは少し残念ですが、「春夏に合う色を!」、というリクエストに精一杯こたえて頂いきました。それが添付画像のレザー達です。雑誌はA4サイズの目安です。
おとなしい色合いが多いですが、私の大好きなピンク系を沢山入れて頂き、また出来るだけ明るめのレザーを多く手配くださり非常にうれしいです。
1枚だけ大きな穴が有りましたが、小さいものでもA4以上で、それより大きいものが殆どで全部で10枚入っていました。
どれも肌触りがよく、たっぷりの量なので、小物からバッグまでがんばって色々作りたいです。
50%増量でこの内容にこのお値段。言う事なしです!
またリピートしたい!と思って早速商品を見たら売り切れでした。
間に合って本当によかった。
また利用したいと思いますので、色系統の組み合わせや柄物など色々掲載頂きたいです。

5 2014-07-02

びっくりしました!
次から革を買うときはもうこの大判ハギレを買おうと思うぐらいよかったです!!
キャメルと赤茶色?の大き目の革とB4ぐらい?の黒と白の革。
そして小さめでしたが青の味わい深い革にはうっとりしました!!
店長、その節はありがとうございましたm(__*)m
まだ作りかけですがキャメルの革でワクワクしながら作っているバッグの画像をアップします!

5 2013-04-25

大判牛革ハギレ たっぷり1kgパック+α
ハギレリクエスト今後もよろしくお願いします。
+αなしでも買いです。
Good Leatherオープン商品で購入した革を1年間手入れ・寝かせて生まれたものです。
*二折り財布

5 2015-09-15

とっても満足です
ランチトートを作りたく、ベーシックとアソートを購入しました。細長い革が多かったです。初心者の私でも扱いやすい革がほとんどで、次は何に挑戦しようか楽しみです。やっとバッグ完成しました!

• sumaile0111さん
  • sumaile0111さん

5 2013-10-30

大満足です!!リピートします!!
注文した翌日には届きました。お問い合わせしてもすぐに丁寧なお返事を頂けました。お店の方も信頼できますし、お品の方も言う事なしです。
家庭用のミシンで縫える明るい茶系中心でお願いしたのですが、お色も全部好みにぴったりでした。厚さも配慮していただけ満足です。
開封してみてびっくりするくらいのお品物の良さとボリューム感たっぷりでした。この質とボリュームでこのお値段はとってもお得感あります。これから
何をつくろうかワクワクします。
これからもインターネットで革を買うのはこのお店に決めました!!リピートします。この度はどうもありがとうございました。

5 2013-04-25

★…オープン記念セールに出会えてハッピー
★…2セット、お願いしました。
「初心者なので、サンプル的に出来るだけ沢山の種類の革をみたいので2セットにしたこと。そのため、小さなハギレも歓迎」と。
★…目下、がま口バッグ作りに向けて材料を集めている最中なので、家庭用ミシンで縫える厚さだとありがたい…などの希望をお伝えし、後は配送を待っておりました。
★…発注の翌々日には、2セットで22枚の多種多様な革が、どっさり届きました。開けてびっくり。使えないものは1点もありませんし、お色もそれぞれに高級感にあふれていて、革だから出せる深い色合いにひとしきり、見入ってしまいました。
★…その中に、見たこともないような珍しいものが1枚含まれていました。黒革に精密なグレンチェックのエンボス加工(型押し)が施してあるのですが、とても良く出来ているので、一瞬ウールの紳士服の生地かと見まがうほどです。
★…素人考えに色々と想像を巡らせた結果、もしかして高級乗用車の内装(シート)向けに作られたものかしらと。ならば、私の椅子の座面張替にと思い早速あてがってみました。残念ながらサイズ的にやや無理だと判明。
★…でも、こういう種類の希少在庫などをお持ちなら、将来、ぜひセールの企画、お願いします。
★…おしまいに、お互いに顔の見えないネット通販で、
ショップ店長さんの誠心誠意なエネルギーが伝わってくる、
そんなお買い物を楽しませて頂きました。感謝です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料