GW-M5610BA -1JF CASIO  カシオ G-SHOCK ...(ネットDE腕時計 わっしょい村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-28

狂わない!壊れない!軽い!日常の必需品!
「G-SHOCK BLACK×BLUE Series 世界6局電波対応ソーラーウォッチ GW-M5610BA-1JF」を購入しました。
液晶がわずかにブルーに色付き、視認性は抜群です。
曜日、日付、時間が、一目で確認できます。
重さは50gで、装着しても邪魔になりません。
ベルトは樹脂バンドで、艶があります。
何よりも「狂わない。壊れない。電池交換不要。水に濡れても大丈夫。海外でも使える。」という機能性は、つけている者に満足感を与えます。
他にも高価な時計はありますが、この機能でこの価格は、カシオの技術力の高さと存在感を示しているでしょう。
特にお気に入りは、正時になるとピピッと鳴る「時報」です。
常に正しい時間を知らせてくれて、時が経つことを楽しませてくれます。
これは、アナログのジーショックにもつけてもらいたい機能です。
さらに、オートライト機能もあり、腕を傾けるとライトが点灯します。
ONにしておけば、暗闇で時間を確認したいときにとても有効です。
このような感覚は、所持した者にしかわからない“快感”といえます。
また、ストップウオッチ機能もあり、ジョギング、ウォーキング、スイミングをされる方にも使える機能です。
ただしストップウオッチ使用時は、時間は表示されません。
「時計」とは「時間が正確に認識できること」が最重要です。
その点、この時計は、常に正確なのです。
ただひたすら“純粋に時を刻み続ける”ことの素晴らしさを感じられると思います。
これは日本が世界に誇れる素晴らしい時計です。

4 2014-06-06

• 操作性:3
小学生の息子へプレゼント
初めてこちらのお店を利用させて頂き、G-SHOCKの購入も初めてです。
私の中でG-SHOCKは子供には高価な品の為、購入すること悩みましたが、丈夫さを優先とし購入にいたりました。
デザイン*機能性⇒息子希望の品なので彼は大満足☆私から見てもブルーがアクセントになっていてカッコいいと思います。
操作性⇒小学生の息子にはボタンが小さく、彼なりに押しているつもりだが押されていないので小学生目線からいえば☆3
フィット感⇒まだ腕が細いためベルトに余裕がありフィット感はよく分かりませんが、嬉しくて届いた初日、腕につけたまま寝ていたので☆4
耐久性⇒これから分かると思うので評価はしませんが期待しています。
G-SHOCK私は1つも持っていませんが息子の為に探しているうちに何だか欲しくなってしまいました(笑)

4 2015-03-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
6個めのカシオ
294560-20150226-042136226
Protrek, Baby-G, G-shock 合計5個持っていますが壊れたのは1個のみ、これは
ベルトと液晶ともにダメになったカシオのG−ショック。
今回購入したのは価格の安い、見やすそうなG−ショック。予想通りの商品なので
満足。ゴルフ専用に使うつもりです。
液晶はブルーで上品、サイズはベービーGと変わらず、使いやすい。星4っつの理由は
ベルトですが、耐久性はもっと使用してみないと分からないので。
当方、70の年寄りなので見やすいのが一番、文字表示域が広いのでオーケー、見易さ
から行けば白のほうがベター?
電池交換不要、時刻は正確、見易さオーケー、good shopping と思っています。

5 2015-05-10

初めてのG-SHOCK
先日、娘に購入したG-SHOCKが非常に良かったので、電波ソーラーで、かっこいいの探してたらブルーが基調のこの時計に出会い購入を決めました。
大き過ぎず、腕が細い自分にはぴったりです。また文字盤も青味がかっていて、爽やかな感じに仕上がっており、非常に気に入っています。定価ベースで考えると安っぽいですが、購入価格から考えると妥当だと思うし、満足しています。

• 英3さん
  • 英3さん

4 2016-04-24

• 耐久性:5
G-SHOCKを20年以上愛用している者です 今回GW-5600Jの後継機として購入させてもらいました なのでそれとの比較になるのですが 前機の裏蓋が気にいっていたので届いて見て残念に思いました 文字盤が小さくなったが視認性向上の為か視やすい印象を受ける 曜日と日付けが同時に表示されている点や本体が更に薄くなったことはうれしい 操作性はボタンが前機より出ているので良くなっていると思う ロゴ等を薄い緑の蛍光色に塗って使用中

• fixxさん
  • fixxさん

4 2015-06-05

• 耐久性:5
夏にぴったりなG-SHOCK
ORIGINモデルでは2本目で、元祖スクエアデザインのスピードモデルからの
買い換えになります。30年以上前のモデルからの買い換えという事もあり
操作方法や機能が換わり戸惑っていますが、とても便利になっています。
液晶文字盤や文字等、要所要所にブルーが使われていて明るくて清涼感のある
デザインはとても満足しています。
夏向きですね。。。
液晶文字盤は実物を見るまではチョット青っぽい程度かな、、、と思っていた
のですが、結構しっかり青いですよ。
とても綺麗です。
長く大切に使っていきます。

5 2015-06-29

• 耐久性:3
【デザイン】文字が水色で目立ちカッコ良いです。
【機能性】電波ソーラーのため常に時間が正確で、調整の必要がなくまた
電池交換の必要がないためとても良いです。防水なので、水気のあるところでも
気兼ねなく使用できるところが良いです。
【操作性】いつものG-SHOCK。
【フィット感】ゴムバンドのためフィット感は良いと思います。
【耐久性】これからなので、長持ちしてくれることを願います。
【その他】

5 2015-04-17

小学2年生の息子に・・・
高いかとは思いましたが、頑丈だし、大きくなっても使えるデザインだし、あとソーラー電池が魅力的。もっと1万円以下のGショックもありましたが、ソーラーにしないと電池の交換、結構高くつきますから。あと、ベビーGにしょうかと迷ってたのですが、小学校高学年、中学生ともなると嫌がるみたいなので。バンドが大きすぎるかとは思ったのですが、2個目の穴でつけてます。時計のフェイス周りが少し浮く感じですが、それほど気にならず、これでよかったと思ってます。
こちらのお店が一番安く、しかもポイント10倍のときに買えたのでいいお買い物ができました。

5 2014-11-18

• 耐久性:
大切な存在です。
大好きな人に今年も時計を。ランするひとなので色々悩みまくり邪魔になりにくい、使いやすい見た目も!なやみすぎて中々決まらず。私も時計が大好きでかなりの数々。Gは大好きです。で、先程渡せたので感想を。
仕事でも時間が正確な時計が必要。これは普段も使っちゃうよ♪邪魔になりにくいいいかんじ!
まだあげたばかりですが気に入ってくれてひと安心です。
私もまた欲しくなる~お店の方の親切なメールもありがたかったです。大事にしてくれるこなのできっと時計が喜んでます~おすすめですよ♪悩んだら買ってみてください。このレビューが役立ちますように。

3 2015-07-02

• デザイン:3
  • 耐久性:5
バンドが以前使っていたのと違う…
以前使っていたGショックを紛失してしまったので、同じモデルの色違いを購入しました。
性能は100点です。
正確、電池交換不要、丈夫、光る。
不満なのは
バンドの外側がツルツルしていて安っぽく見える、前に使っていたのは違ったと思うのですが… これがなければ星5です。
あとは色が思っていたよりも水色に近かったてみす。
もっと緑のやつが欲しかったのですが、これはこれでよし。

5 2015-10-28

• 耐久性:5
主人への誕生日プレゼントに選びました。
初Gショックだったので、「カッコイイ!」って、とても感動してました。
青が好きなので、色も気に入ってくれたようです。
大きな盤より、小さめが好きなのでサイズ表を見ながら小ぶりの物を買いました。
このお値段で、電波ソーラー&国内正規品は他所では見ませんでしたので
大切に使ってもらえたらいいなって思います。

4 2015-06-02

• 操作性:3
  • 耐久性:5
注文してよかったです。
仕事用の時計を探してたところ、デザインに一目惚れして買いました。黒に青というカラーが気に入り、電波ソーラー+本体の重さもとても軽いので、これからずっと愛用していきたいと思います。

4 2015-03-06

• デザイン:4
  • フィット感:1
  • 耐久性:5
思ってたより少しコンパクトな気がしました。(G-LIDEの方が大きい?)
ボタンが押しにくいという方もいますが、自分は普通に押せます。
ただ、このタイプのベルト穴はいつも思うのですが手前の穴だと遊びが少なくて窮屈、奥の穴だとゆるい・・・中間に穴があればベストなんだけどな〜と残念ながら今回も中間に穴があればベストでした。自分の手首の問題なので時計に責任はありませんが今回もやっぱりという結果でした。痩せるか手首を鍛えて自分が時計に合わせたいと思います。まぁそれくらい時計はシンプルで飽きがこなそうな良いものです。

• hr34hiroさん
  • hr34hiroさん

5 2014-11-12

• 耐久性:5
使いやすさ・・・取説を見て操作してみたら操作しやすかった。
デザイン・・・シンプルで時間が見やすい。
黒のボディーに水色のG-SHOCKの文字がアクセントになっていて気に入った。
重さも軽くてよい。10年ぶりに腕時計を買いました。大事に使いたい。

4 2015-06-08

• デザイン:3
ほぼ満足です。
休日用のスポーツ・アウトドア用に購入。軽くて文字も見やすいので、良かったと思います。ボタンが固くて押しずらいのと、バンドの艶が少し気になるので−1点付けましたが、許容できる範囲です。