36,960円 送料無料 買い物かごに入れる

• 操作性:4
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
期待できそうです
Master Of G は GULFMAN についで二個目です。
トリプルセンサー搭載に惹かれて購入しました。
オートバイでのツーリングが趣味なのですが、長距離ツーリング時、出発時は晴れていても途中で突然雨に降られ慌てる事がちょくちょくあるので、特に気圧センサーの機能が魅力的でした。
高気圧から低気圧に急激に降下した時(急に雨が降り出す可能性大)等、タイムリーに表示してくれるそうなので、ツーリング時、雨が降り出す前に合羽を着るタイミングの目安になりそうで期待できそうです。
■デザイン
G-Shockらしく厳ついです。
腕時計というより高機能マルチツールと言った体で機能美があります。
■機能性
非常に多機能です。
私的には限定的な機能しか使わないと思います。
■操作性
多機能なわりにボタン類の操作性と相関性は良く、必要な機能を即時呼び出せるという意味で優秀だと思います。
■フィット感
軽く、付け心地も良好。
時計を腕に巻いたまま、その上からオートバイ用のグローブを着けても、思ったほど邪魔に感じません。
■耐久性
手元に来てまだ2日なので断言できませんが、Master Of G GULFMAN 所有者としての経験上、相当ラフな使用を続けたとしても強固な耐久性が期待できると思われます。
さて肝要のトリプルセンサーですが、
・高度センサー
自宅の標高を調べ(約13m)正確に入力した状態で、最寄の海岸までいって高度を表示させたところ−6m表示となり、標高166mと標識がある地点では158mと表示されました。10m内程度での誤差はでるようです。
・方位センサー
初期設定さえしっかりしておけば、かなり正確に表示していると思われます。
・気圧/温度センサー
地点による正確な気圧値が解らないため天候による目安程度ですが、概ね良好と感じました。
天候が崩れる時等の目安には十分に役立ってくれそうです。
温度に関しては、時計を身体から外してオートバイのハンドルにぶら下げた状態での計測値は、道路脇に設置してあった外気温計の値(20.2℃)に順ずる数値(20.6℃)を表示していました。
時計を身に着けた状態では36.4度付近を表示しており、一瞬、これって私の基礎体温?と思ったものの、体温に影響されるのは確かでしょうが、まあたまたま条件が揃った上での数値なんでしょうね。
基礎体温の目安にでもなってくれれば、それはそれで使いでがありそうですが(笑)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計