36,960円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,248

4 2019-04-17

• デザイン:4
いかにもG-shock
サイズはやや大きめの黒に赤の定番カラー一目でg-shockとわかるデザイン、前面のビスがやや斜めの微妙な角度と鋲を打ったようなボタンのデザインが気に入りました。 日付曜日時間の配置も良く見やすい。どこでも気にせず使用できる価格。トリプルセンサー付きで子供の頃、おもちゃを手に入れた時のような嬉しさがあります。
ボタンの操作感も良く滑り止め効果が高く、グローブ装着時も操作しやすい。デジタルで前面にライトボタンのあるモデルが欲しくこれを選びましたが、前面ライトボタンはやはり使いやすい。ただバックライトではなく、やや見づらく残念。 各パーツの質感は安っぽく本当におもちゃのようですが、G-shockなんでOKかな、ボタンはチタンだったら最高、せめてステンレスになら良かった。
製造が2018年12月と新しいものでしたが、購入前に製造年月をショップ問い合わせた所、なぜか分からないとの回答。 昼過ぎに注文して翌日に届いたので、発送の速さにビックリです。しかしなぜ在庫があるのに製造年が不明との回答だったか不可解です。
新しいモデルではないが電波ソーラートリプルセンサーでコスパは良い、サファイヤガラスならさらに良かった。
バンドは裏からカーボンファイバーが透けて見えるので日本モデルにして良かったと思わせてくれる。
バンドの装着感も悪くなく、ループも外れにくい。重さは樹脂バンドG-shockではもっと軽いモデルも多くあるが、普段はステンレスバンドの時計をしてるので個人的には軽いと感じる。
裏蓋も見た目は頼りなく、この作りで本当に防水性能があるのか不安になるような作りだが、トリプルセンサーも含め耐久性には期待したい。
方位やストップウォッチがワンプッシュですぐ使える機能は意外と便利で使いやすい。
デジタルでいかにもG-shockという時計が欲しかったので満足です。

• coz14tsiさん
  • coz14tsiさん

5 2015-11-22

期待できそうです
Master Of G は GULFMAN についで二個目です。
トリプルセンサー搭載に惹かれて購入しました。
オートバイでのツーリングが趣味なのですが、長距離ツーリング時、出発時は晴れていても途中で突然雨に降られ慌てる事がちょくちょくあるので、特に気圧センサーの機能が魅力的でした。
高気圧から低気圧に急激に降下した時(急に雨が降り出す可能性大)等、タイムリーに表示してくれるそうなので、ツーリング時、雨が降り出す前に合羽を着るタイミングの目安になりそうで期待できそうです。
■デザイン
G-Shockらしく厳ついです。
腕時計というより高機能マルチツールと言った体で機能美があります。
■機能性
非常に多機能です。
私的には限定的な機能しか使わないと思います。
■操作性
多機能なわりにボタン類の操作性と相関性は良く、必要な機能を即時呼び出せるという意味で優秀だと思います。
■フィット感
軽く、付け心地も良好。
時計を腕に巻いたまま、その上からオートバイ用のグローブを着けても、思ったほど邪魔に感じません。
■耐久性
手元に来てまだ2日なので断言できませんが、Master Of G GULFMAN 所有者としての経験上、相当ラフな使用を続けたとしても強固な耐久性が期待できると思われます。
さて肝要のトリプルセンサーですが、
・高度センサー
自宅の標高を調べ(約13m)正確に入力した状態で、最寄の海岸までいって高度を表示させたところ−6m表示となり、標高166mと標識がある地点では158mと表示されました。10m内程度での誤差はでるようです。
・方位センサー
初期設定さえしっかりしておけば、かなり正確に表示していると思われます。
・気圧/温度センサー
地点による正確な気圧値が解らないため天候による目安程度ですが、概ね良好と感じました。
天候が崩れる時等の目安には十分に役立ってくれそうです。
温度に関しては、時計を身体から外してオートバイのハンドルにぶら下げた状態での計測値は、道路脇に設置してあった外気温計の値(20.2℃)に順ずる数値(20.6℃)を表示していました。
時計を身に着けた状態では36.4度付近を表示しており、一瞬、これって私の基礎体温?と思ったものの、体温に影響されるのは確かでしょうが、まあたまたま条件が揃った上での数値なんでしょうね。
基礎体温の目安にでもなってくれれば、それはそれで使いでがありそうですが(笑)

5 2016-01-31

• 耐久性:
良いと思います。
仕事でも使えて、ある程度落ち着いた感じで、毎日つけたくなるような時計が欲しくなり、購入しました。
【デザイン】大きすぎず、しかし存在感もあります。文句ありません。
【機能性】基本的な機能しか使いません。液晶は見やすいです。反転液晶より見やすい印象です。高度センサーは誤差があるようです。
【操作性】ボタン操作も問題ありません。
【フィット感】当方身長170cmですが、バンドの5穴目で適度にフィットします。
【耐久性】G-shockということで期待しています。
【総評】思ったよりフィット感がよく、仕事中に装着していても気になりません。満足しています。

4 2015-08-16

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
このゴツさがイイです!
【デザイン】このゴツさがオトコ心をくすぐります。時刻の表示が少し小さく感じますけれど、慣れれば問題ナシ。
【機能性】購入して2週間ぐらいなので、まだ、全ての機能は使用してません。バックライトの暗い中での表示は、問題なくきちんと見えます。太陽光による充電で、現在「H」の位置で表示されてます。温度の計測は、やはり手首の体温を感知してしまうみたいなので、使用するには外さなければいけません。
【操作性】ボタン操作は、今のところ不自由なく行えてます。
【フィット感】手首が細いせいか、あまり良くないです。
【耐久性】まだ分かりません。
【その他】無し

5 2015-06-20

• 耐久性:
誕生日プレゼントによいものがないか探しており、機能・デザイン・価格の面からこちらを購入いたしました。
価格を抑えている分、外装が正規品とちがうのでは(こちらの不勉強で、HP上記載個所を見つけられなかったためでしたら申し訳ありません)届くまでいささか不安もありましたが、外箱内箱ともにしっかりしていて安心しました。
時計自体としては、方位計測・バックライトの明るさ・バンド部分の頑丈さが気に入ったそうです。

5 2019-07-02

• 耐久性:5
初G-SHOCK気に入ってます
半年前から選びに選んで購入。昔から高度や気温が測定できるプロトレックに憧れていて、同じような機能があるG-SHOCKの存在を知り、輸入盤と迷いましたが、カーボンベルトの耐久性を信じて購入に至りました。
あとは5年保証も決め手になりました。
注文してから到着までも沖縄なので時間がかかると思っていましたが、1週間弱で届きました。
早速海水浴時に装着して泳いでみましたが、問題なく動いています。

4 2018-03-28

• 耐久性:5
良い腕時計です。
機能・デザイン・操作性に惹かれて購入を決めました。
海外モデルか国内モデルか迷いましたが、引張耐久力に優れる「カーボンファイバーインサートバンド」
が決め手で国内モデルを購入しました。
初めはつけていて重く感じましたが、今は慣れて毎日身に付けています。
商品の写真がもう少し載っていると購入する際に参考になると思いました。

5 2014-05-24

• 耐久性:4
見やすいしカッコいい!
クレイジーカラーの海外版を持っていたのですが、時間がよくずれるため電波時計が欲しくなり探していたらトリプルセンサー付きのがあり、他の機能も充実していたため購入。前回のは反転液晶でカッコ良かったが見にくいため通常液晶にしました。とても見やすく正解でした。他の機能もGショックを使ったことがある人ならほとんど直感で使えます。説明書見たのはセンサーとソーラーくらいですね。買って良かったです。

5 2014-03-08

• 耐久性:5
カッコイイです!
Gショックは昔買ったモデルが1本ありますが、雑誌等で見て、久しぶりに欲しいと思ったモデルがこれです。
ゴツくて、トリプルセンサーなど機能満載なので、値段はしますが満足度の高い1本だと思います。
反転液晶モデルとかなり迷いましたが、お店で実物を見た結果、通常モデルにしました。反転液晶モデルは確かにカッコイイと思いますが、時間等を見る際に毎回「見ずらい」と思ってしまいそうだったからです。

5 2014-03-14

• 耐久性:5
初G-SHOCK!
安っぽさもなく大変満足です。
仕事上、ぶつけたりすることが多いためG-SHOCKに絞って検討してました。
多少大きいですが、手袋をしたままでもボタンが押しやすく操作性は抜群です。
ベルトもカーボンが入っており切れにくいとの事。
スカイコックピットシリーズのフライトコンポジットバンドが簡単に手にはめられると狙っていましたが、これも案外簡単に脱着可能です。
長く愛用できそうです。

5 2014-03-12

• 耐久性:4
ひさ〜しぶりのGショック
主人への誕生日プレゼントです。
若い時はキャンプをしたりでGショックを着けていました。
今はスマホになり腕時計はつけなくなっていました。
いや〜進化してますねGショック。
20気圧防水に電波にソーラー&諸々w
今は毎日肌身離さず着けています。
普段の仕事でそこまで必要かわかりませんが
まーお仕事が楽しくなってくれたらいいです。
本人はまだ高度計?が使いこなせてないみたいですがw
[受注番号]294560-20140302-0652261238

5 2013-11-22

気に入りました
購入後一週間がたちました、非常に気に入っています。
腕時計は他にも持っていますが、購入以来こればかり使っています。
以前持っていたG-SHOCKのボタンが堅くて押しづらかったせいで、
これも同じだろうと思っていましたが、実際には柔らかくて
押しやすいボタンでした。これはうれしい誤算でした。
あとボタン一発でタイムスタンプできる機能は、地味だけど使える機能です。

5 2018-12-09

• 耐久性:5
最初はゴツゴツしてて大きいと思いましたが使って3日目には腕になじんで重さも感じなくなりました。デジタル時計のGショックと言えばレンジマンという感じです。フロッグマンも持っていますが、普段の休日は軽いレンジマンがとても楽です。センサーボタンも押しやすく最高です。

5 2015-07-14

• 耐久性:5
最初は大きさが気になりましたが、使っている内にすっかり馴染んで、今は逆に着けてないと寂しく感じます。
機能的なものは使う人それぞれだと思いますが、これだけ多機能でタフな時計だと使い勝手がよく、仕事用として使いやすいです。

• ゆゆuさん
  • ゆゆuさん

5 2014-12-11

• 耐久性:5
友人へのプレゼントとして購入しました。デザインも機能も良いし、とてもカッコイイです。友達も満足出来るようで良かったです。
しっかりラッピングされて、コメントも貼ってあって、お店の丁寧さに感激します。注文番号:294560-20141204-0475192122

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計