GB-6900B-1 BJF G-SHOCK ブルー 青 CASIO カ...(ネットDE腕時計 わっしょい村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-16
  • 思った以上に!
  • 【デザイン】いつもながらのGショックの形を残しつつ現代の進化をしているような感じです。(文字盤等)【機能性】当方、XperiaZ5【動作確認外】にてペアリング等行いました。接続不良は届いての一回かぎりで、再試行致しました所すぐに接続完了。その後接続切れ等ありません。携帯捜索、着信等は完璧で現場職である私にとって最高の機能です。一つ言えば、既存のmusicプレイヤーだけでなくアップルミュージッ ・・・(続きを読む
  • 富士通or両津さん
  • 3 2015-03-30
  • bluetooth付きの腕時計を探していてこちらのお店が一番安かったので購入しました。以下、1ヶ月ほど使用した感想です。私はソフトバンクのSH303を使用していますが、ペアリング接続が簡単にはできません(というか不安定です)。何度かやってやっとできる感じです。数時間たって見てみるといつの間にか勝手にペアリング解除されてる時もあります。着信時の振動は思っていたよりだいぶ弱いです。もっとビックリするくらい激しい振動(プレステのデュアルショック並 ・・・(続きを読む
  • アンブロジーニさん

5 2016-02-16

思った以上に!
【機能性】
その後接続切れ等ありません。
一つ言えば、既存のmusicプレイヤーだけでなくアップルミュージック等にも対応してほしいところです。
【操作性】
いつもながらのGショックといった所。
ボタンの硬さ等もほぼかわらない感じです。
【フィット感】
私は手首が細い方ですが、ちょうどいいぐらいでフィットしていて満足です。
【耐久性】
まだ、落としたり、踏んだりはしていませんが、突然の雨で全身びしょぬれになりましたが、いつも通りのGショック
防水だけしかわかりませんが◎です。
【その他】
他社のスマートウォッチを考えていましたが、仕事第一【現場職】で考えており、やはり液晶割れが怖く、いつも通りGショックを探していた所、GB-6900Bに出会いました。
初のブルートゥース対応動作確認外と言うことでしたが、どのみち時計を買わないといけなかったので、最悪時計だけ使えれば・・・
と思い購入致しました。
思った以上に満足です!

2 2015-08-26

• 機能性:
時計と端末の相性がある
1)Gショックを購入したのが始めてでしたので、なんとも言えませんが、バンド部分が硬いです(まだ、新しいので使い込めば柔らかくなるのかな?)
2)非常に軽く疲れません。(ずっと、OMEGAのシーマスターの自動巻きを使っていたのでおもさは、一切感じません)
3)液晶部分が青の奴を購入したのですが、写真の様に液晶表示は、クッキリ表示していません。私は、暗く感じます。(どうしても、色具合がきになる人は、実店舗で確認したほうが良いです。PCモニタ上では、モニタにより発色具合が変わります)
4)販売より2年経過しているので、電池切れがちょっと気になります。
5)全てのスマホに対応しているわけではないので、メーカーHPで対応機種を確認しましょう。アプリが全ての携帯に対応していれば星+1かな
全体的に評価すると、安い時計ですので過剰な期待はしないほうがよいです。

4 2016-02-14

バイブレーション通知が良い
最近までファーウェイのウエアラブル端末を使用していて、アラームや電話着信のバイブレーション通知機能が非常に良いなーと思っていたのですが、如何せん電池の持ちが数日程度しか無く、時計のように使うにはパネルの表示が通常時消えているという事もあって一長一短といった感じでした。
電池の持ちに関してはiwatchは更に悪いようで、やはり時計並に電池が持ちバイブレーション機能が付いているものを探していました。
さて、このカシオのGB-6800Bを使ってみた感想です。
バイブレーション:歩行中とかでも十分認識可能で、これを時計の中に組み込んだ事には驚かされます。 私は耳の聞こえがあまり良くなくて、従来の電子音では鳴っていても気が付かなかった事がありましたが、この製品のバイブレーションであればほぼ間違いなく気が付きます。
bluetooth:スマホ連携機能は良いのですが、接続可能なスマホの種類が少ないのが難点。 もっと対応機種が増えると良いです。
時計としての機能は、特に説明しなくてもいいように思います
総合評価としては十分満足のいくもので、☆4個といったところです

4 2015-04-19

• 操作性:2
  • 耐久性:
スマホへの電話が確実にわかる
公式HPでは動作確認対象になっていませんが、Xperia Z3 Compactと連動させることができました。最初は専用アプリのG-SHOCK+側からではなく、スマホ側からBluetooth設定で認識させるのがポイントのようです。
但し、メール連動はgmailのimapサーバーが応答しない旨のエラーが表示されて連動させることができませんでした。個人的には電話が連動すれば問題ないので、あまり気にしていませんが。
また、装着した際のフィット感はあまりよくありません。腕時計をつけるのが10年ぶりということもあるでしょうが、おそらくG-SHOCKの個性によるところも大きいと思われます。つまり、本体部分が大きいということと、バンドが樹脂製であるということが強く影響しているのではないかと。
ちなみに当ショップからの包装は非常に丁寧で信頼感があります。また機会があればリピートしたいと思います。

4 2015-06-08

• 耐久性:
発売当時から欲しかった。
仕事での電話連絡に気づかないことが有り、以前から検討していたのでこの機会に購入。
ベアリングはスマホとの相性がよくすんなりできました。カバンに入れていると切れますが、自動的につながるので問題なし。着信振動は多少不満はあるが、音と連動しているのでOK。液晶が黒いので薄暗いところでは見づらいかも。文字盤は以前使用していたG−SHOCKより大きく、少し視力の悪い私でも読めます。その他の機能も気に入っています。バンド部のデザインがイマイチなので−1。

5 2016-03-30

満足です!
【デザイン】かっこいいい!!ブルーの光がとても綺麗です。
【機能性】言うことなし。エクスペリアで接続しました。
【操作性】ボタンも押しやすいです。
【フィット感】ベルトは少し好みの分かれるところ。余計な凹凸がないから汚れにくいと思います。
【耐久性】これはあと10年後くらいに判ると思いますが、見るからにタフそうです。
【その他】梱包が丁寧なのはもちろん、箱には宅配業者への取り扱いについて(手書き!)、中には挨拶文(手書き!)とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2015-08-23

AU Xperia Z3とのペアリング
【デザイン】ベルトが少し安っぽい感じです。
【機能性】メールや電話受信だけ確認するなら十分です!
【操作性】スマホで操作可能なので楽です。
説明書は、ペアリング仕方など、記載がほとんどなく
Webで確認必要、アプリもダウンロードしないと使えません。
【フィット感】普通
【耐久性】Gショックだから大丈夫でしょう?!

3 2015-03-30

• 機能性:2
  • フィット感:
  • 耐久性:
以下、1ヶ月ほど使用した感想です。
着信時の振動は思っていたよりだいぶ弱いです。もっとビックリするくらい激しい振動(プレステのデュアルショック並)を期待していましたが、それには程遠い感じです。できたら強弱を選べたらいいなと思いました。
また、毎日通勤時にイヤホンで音楽を聴いていますが、手元のボタン操作で次の曲に飛ばしたりできるのが案外便利だなと思いました。
その他、今後のバージョンアップにて『LINE』の受信にも対応するようになったりするともっと満足感が得られると思いました。
総合的に言うと、正直、期待していたよりかは低い評価です。
ただ、ギフトカードの中村さんの字が達筆だったのでその点では★五つですね。

5 2015-08-26

黒もカッコイイです
今までは、黒以外の色(主にシルバー)の時計だったのですが、黒も良いですねぇ。スマフォとBluetooth接続して利用していますが、なかなか接続が出来ず、カシオのサポートセンターもあまり当てにならず、何とか自己解決しました。本当は、デジアナの製品が欲しかったのですが、電話&メール着信のお知らせ機能が付いた製品は、カシオ、シチズン、セイコーに問い合わせても、国内では有りませんでした(あってもiPhoneのみ対応)。デジタルで我慢と思っていましたが、デジタルもそれなりに良いですね。

4 2015-06-14

• フィット感:3
  • 耐久性:4
F-02Gと連動させることができました。
SmartWatch は頻繁にバッテリーの充電しなければ使えないのでこの機種を買ってあげました。スマホ F-02G にG-SHOCK+を入れても繋がりませんでしたがWiFiを切って何回か接続を試みたらやっと繋がりました。WiFiが入っていると不安定になります。公式HPでは動作確認対象外なので心配していましたが何とか使えそうです。MUSICモードでは英数文字だけ時計に表示します。着信通知のほかにスマホからいろいろ設定でき便利に活用出来そうです。
注文番号 294560-20150611-0782205331

4 2015-05-01

仕事用に購入
仕事柄、普通のビジネス向け腕時計よりも頑丈な時計が欲しかったので購入しました。見た目も頑丈そうで、値段も手頃でいいと思います。ライトを付けないと中の青色部分はそこまで目立ちません。仕事用にも普段用にも使えそうです。Bluetoothも問題なく使えます。

4 2015-04-25

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
仕事上、外で作業していることが多く、今までマナーモード中に着信に気が付かない事がよくありましたが、この時計のおかげで着信忘れが無くなりました。とても助かっております。デザインも良く安っぽく見えないので、仕事でお客様と会う時にも使用しております。アップルウォッチも正直考えましたが、仕事上の着信忘れ防止の為だけならカシオで十分です。充電もしなくていいですしね。時計も自動で修正してくれますので、今のところ満足しております。

4 2015-07-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
自分の普段使い用として購入しました。デザイン・カラーリングに関しては、大変気に入ってます。機能面に関しては、自分のスマホのBluetoothのバージョンでは対応外で、さらにアプリもこれまたバージョン対応外でしたので、モバイルリンク機能は使えませんでした。よく見てから購入すれば良かったのですが、新しいスマホを今後購入した場合は、対応の機種を購入して、モバイルリンク機能を使いたいと思います。

4 2015-05-17

電話確認用に
よく仕事中の着信に気づかないので、最安値のBluetooth対応で購入しました。
ペアリングが切れるとの報告を見ますが、今の所、問題ありません。
写真画像に比べて、液晶照度が少し暗いと感じたので、−☆とさせていただきます。

4 2016-01-17

• 耐久性:2
電話着信時のお知らせ機能が良い
現在au Xperia Z1にてペアリングしてます。
作動確認情報には掲載されていませんが、きちんと動きます。他の方もレビューされていましたが、LINEの通知が追加されるととても良いと感じました。
頻繁に使用するとバッテリーのもちが悪いです。購入時に入っているバッテリーは、1ヶ月ぐらいで電池マークが点灯しました。
しかしながら、機能に満足していますのでお薦めします。