AWG-M100BW -1AJF CASIO カシオ G-SHOCK ジ...(Gショック 腕時計 わっしょい村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-20

• 耐久性:5
20代後半男性・損保会社勤務(内勤)
マットな質感が意外とカジュアルすぎずスーツとも馴染みがいいです。
小さめで軽めなので腕のあまり太くない男性にも似合うようです。(大きくてゴツイジーショックはかっこいいけど、腕が細めだと、それこそ妖怪〇ォッチみたいになるので避けてました。)
文字の見にくさがレビューによくありましたがこれは問題なさそうです!老眼になってくると見にくいのかな?
バックライトはオレンジ系のランプが横から光る感じです。これもかっこいい。
デザインとしては若い方にはもちろん、大人にも似合うタイプだと思います!かなりお気に入りです!
「仕事にもプライベートにも使える無難だけどオシャレなもの」を探してる方にはオススメです。結婚式でもギリ大丈夫そうかなーと思います。

• ま25332さん
  • ま25332さん

5 2015-10-03

大変助かっています
デザインと機能性が良さそうだったので買いました。ハードな使い方にも耐えてくれるので助かっています。外で運動したり、手を洗ったり、場合によってはプールに入ったりしても全く問題ありません。タフソーラーで電池切れ知らず。電波時計なので正確な時刻がわかる。そしてデジアナの時計の宿命である針で液晶が見えないという事態にも、針退避機能が用意されています。

5 2015-07-24

• 耐久性:4
マットブラックのG-SHOCK!!
デザイン重視で反転液晶モデルを選びましたが、思っていたより液晶は見やすく日常生活では十分な視認性です。
洗練されたマットブラックのタフソーラー電波G-SHOCKカッコイイですよ。
レビューを書いてショップの5年保証も有難い。
有り難う御座いました。

4 2015-09-08

• デザイン:3
  • 耐久性:4
受注番号 294560-20150907-0318264228
月曜の早朝に発注、商品到着は翌日。
名古屋から福岡まで、郵便小包でもちゃんと無事に届きました。
初めてのG-SHOCKなのでいろいろ迷いましたが、タフソーラーで電波時計、20気圧防水であることが最低条件でした。
価格も手頃だったのでこれに決めました。色は落ち着いたブラック。マットな感じがいいですね。
でももったいなくてまだまだ普段使いできそうにありませんf(^^;

4 2015-09-08

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
久しぶりにGショックを購入しましたが、以前より軽量に感じます。
暗い場所での使用はLEDライト点灯させても確認できるのはアナログ部分のみ、日付や曜日のデジタル部分は見えません。
見た目は気に入っています!

• momola♪さん
  • momola♪さん

5 2015-03-25

• 耐久性:5
高校入学のプレゼント。
息子へ高校入学のプレゼント。
このモデルが良いとリクエストだったので、迷うことなく購入しました。
黒で統一されシンプル。電波ソーラー。G-SHOCKの中では少し小さめなところが決め手だそうです。
学校に着けて行くのはこれからですが、喜んでいるので良かったです。

5 2014-04-13

腕時計 初購入
初めて腕時計を購入しました。
いつもはスマホで時間を見ていたのですが、最近煩わしくなったので思い切って購入。
付けてみた感じは、軽くて違和感も無く満足しています。
見た目も格好良いのでどのような服にでも合うと思います。
お店の方も丁寧に対応してくれました。メッセージカードもありがとうございました。

4 2015-04-01

• デザイン:4
  • 耐久性:3
息子の入学祝いで購入
【デザイン】シンプルで良かった
【機能性】防水に電波ソーラーで満足
【フィット感】良かったです。

5 2013-11-29

• デザイン:4
  • 機能性:4
安いと思います
転勤する同僚へのプレゼント 電波でソーラーは手間がかからず良いと思います
海外品よりやはり国内正規品の方が安心です

5 2015-11-27

• 機能性:4
とてもいいです
いろんなお店を回って、やはりこのデザインが1番長く使えて、飽きが来ないかなと思い購入しました。
相手にはまだ渡していないので、感想は書くことができませんが、値段も安く、ポイントも貯まるのでオススメです!
プレゼントのラッピングもとても素敵です!
たくさんラッピングの種類もあるので、選びやすいですね!
次に購入するときも、こちらのお店で購入したいです!

5 2015-06-29

プレゼント用として
父のプレゼント用として購入しました。少し文字版が読みにくい所もありますが、シンプルで使いやすく気に入っているようです。
また送られて来たときの包装もしっかりしており満足しています。

4 2016-09-10

• 耐久性:3
初Gショック
【デザイン】大きすぎずごつい感じがない。
【機能性】老眼には液晶が小さくて見辛い。
【操作性】特に問題なし。
【フィット感】良好。
【耐久性】此れからです。
【その他】

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
とっても満足です。
主人へのプレゼント用です。
ラッピングもかわいくしていただけて、発送もとっても早くてよかったです。
保証期間も1年のところが多い中で、5年というのも安心出来ます。
また時計を購入する際は利用したいと思います。

3 2014-01-11

10年以上使ったG−SHOCKの買い替え
デザインは気に入ってますが少々見にくいです。
慣れるまでガマン。
以前のより軽くはめてても問題なしです。
長く使いたいです。

5 2015-12-05

息子用に
中3の息子用に購入しました。大き過ぎず、渋めでマットな色合いが落ち着いた感じで良いです。とても気に入っていて、これから先長く愛用してくれそうです。