• 10代   0件
  • corallinaさん
  • corallinaさん

5 2014-05-15

コストパフォーマンス最高です
少し遅くなりましたが、ナンバーを取得したのでレビューします。
メーカーとショップ様に必要な書類(予備検、連結検討書、譲渡証、etc)を用意していただいたお陰で、自分で事務所に行って登録出来ました。
ヒッチメンバーと合わせて20万円。年間の維持費は1万円。
たまに運ぶ程度でしたら、ワンボックスに買い換えるよりも断然お得です。
荷台が低く設定されているので、乗せ降ろしも楽ですし、重心が低くなるメリットも。
単体で移動するのは非常に楽です。また、バイクを載せても平地なら問題なく動かせました。
細部の仕上げで粗い部分もありますが、バイクを運ぶという目的には問題ありません。

• HERO 0969さん
  • HERO 0969さん

5 2016-02-15

納車しました!
遅くなりましたが、無事にナンバーを取得し納車したのでレビューしたいと思います。
書類関係(譲渡書、予備検査証、連結検討書、自賠責保険等)は、ショップさんに用意して頂いたので問題なく軽自動車協会にてナンバーを取得できました。所要時間は約1時間程度。
分からなければ、職員が教えてくれるのでそれ程、難しくはありませんでした。
ナンバー取得に当たり自分で用意したのは、登録費用(自賠責保険25ヶ月込みで約1万2000円程度)、住民票1通、認印くらい。(私の県の場合)
納車は、たまたまショップさんが自宅から近いと言う事もあり、直接ショップさんへ出向き店頭納車にしてもらいました。
牽引するのは人生初めてでしたが、ショップさんから自宅まで牽引しました。感想は、空荷のせいなのか段差などでトレーラーが凄く跳ねて恐かったですがバイクを載せれば改善される事に期待します。
前進は問題ありませんでしたがバックが不安です。
最後に、このトレーラーは保管場所さえ確保出来れば、コスパ(車両代と維持費/毎年の自動車税+2年毎の車検代等)に大変優れ、更に牽引免許は必要ありません。(私の場合は車両代とヒッチメンバー代で約20万弱)
私の様なハイエース等1BOXカーへの代替えまではちょっと金額的に無理または必要ないけど、最低限度の支出で今あるマイカーでバイクをトランポしたい!と言う願望をお持ちの方なら持ってこいの商品でオススメです!!
因みに私は、バイクをサーキットまでトランポする為に今回購入しました。
これから、存分に活躍してくれそうで楽しみです!

• ビモタさん
  • ビモタさん

3 2013-10-26

ちょっと残念。
この商品は、発送で購入すると数点に分解されて送られてきます。メーカー曰く完成品にて出荷と言ってましたが・・・
組み立て説明書など入ってませんので、素人だとかなり苦労します。
もう少しメーカーサイドは親切な書類を入れてほしいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツ水上バイクトレーラー