Intuos Draw small ホワイト (CTL-490/W 0) ...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-19

※自分が長い事使ってたワコムのCTE-440との比較です。
設定がやや、ややこしく、だいぶ難儀しました。あと、ペンが自分には細すぎで掴みにくかったです。あと、ペン先〜ペンタブ間の感知距離がCTE-440よりだいぶ狭いので、けっこうストレスです。

• tada9387さん
  • tada9387さん

4 2016-03-19

お手頃価格
子供の誕生日プレゼントに購入。
ソフトインストールなど簡単ですぐ使えるようになってました。
エントリーモデルなのでペンの強弱で線の太さが変わるような加工は出来ませんでした。まあ、ずっと続けて使っていればもう少し上のモデルを買ってもいいかも。

5 2015-11-11

15年前に買ったペンタブがMacに対応していなかったのでやむなく購入しました。
まだそんなに使っていませんが、場所もとらずデザインも良くて気に入っています。

5 2015-10-31

コンパクトで良い
無難なデザインとコンパクトさが大変良い。
筆圧も繊細に感じ取ってくれて、細かい作業も比較的楽。
ただ本体に付いてるスイッチは使わない。