ワコム Cintiq 22HD (DTK-2200/ K0) アウト...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

2 2015-11-28

傷物が届きました。
このページの説明もきちんと読み、購入前に電話で確認まで取り、箱のみ傷物だが製品は新品ということで購入にいたりました。
ですが・・・。
届いたものは液晶部分ではない上部に擦れ?か剥がれ?によるテカリが右端から左端まで斜めについており・・・新品には見えない・・・。もちろんふいても何をしても取れないので汚れではないことは明らか・・・。
この製品はこういうものなのか?と同じ型を持っている友人や、同じ方をディスプレイしてある店舗までわざわざ行き確認してみたが二つともとても綺麗でそんなテカリは一切ない。
製造工程でついたのならいいが誰かの返品等ならやっぱり嫌なので
サポートセンターへ写真をメールで送ってから電話連絡すると
「確認します。買ってすぐなので交換対応になると思います」と言われたが、待てども連絡が来ず電話をするとメールを送ったとのこと。
「メールが携帯会社のフィルターで迷惑メールとなって届いていないので電話連絡にしてください。」というも、あちらの伝達ミスでまたメールをしてきていたらしく連絡来ず。
数日後再度電話をして、同じことを伝えると、
「申し訳ありません、担当からお電話させます。本日何時がご都合がよろしいですか?」
と聞かれたので都合の良い時間を伝え待っていたがその日も一切連絡こず・・・。次の日も連絡無い・・・。
あまりにも電話しても無意味にお金が飛んでいくだけなので(電話代だけで千円以上は…)メールをすると何日か後にようやく担当から電話が来て交換対応になるので送ってほしいとのこと。
手元にない期間が長ければ困ると伝えたところ、届いてその日か次の日には交換商品を発送できます〜と言ったのに結局こちらから発送して届いたのは、その6日後・・・。
サポートセンターはどうなっているのでしょうか・・・・・・・。
嘘ばかりですか・・・・・・?
最初に交換かどうか決定するまで使用していてもいいと確認を取ったので、使おうかどうか悩んでいたのですがあまりにも対応が遅く、保護シートを使用して交換までの間使用していました。
伝達ミスのため何度もこちらから掛けなければならなかった電話代と保護フィルム代を返して頂きたいくらいです・・・。
交換商品が届き、上部のテカリ等は一切ありませんでしたが、次は液晶部分に小さな傷が3点ほどついていました。少し悲しくなりましたが、もうこれはこのまま使用して行こうと思います。