【アウトレット】 Intuos comic small (CTH...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • アウトレットですが問題はありません。
  • アウトレットの商品ですが、製品自体には全く問題はありませんでした。箱のつぶれなどもなく、お安く買い求めることが出来て大変助かりました。ペンタブレットを使ったことがある方なら、ほぼ問題を感じず使用できると思います。モニターは23インチのものを使っていますが、描き方・作業サイズにもよると思いますが、この本体のサイズで不自由を感じませんでした。描画は好みに分かれると思いますが、商業作品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 娘に
  • 娘(小6)のおねだりで購入しました。一週間くらいは使っていましたが、もう飽きた用でホコリをかぶりつつあります。いつもパソコンでバリバリ遊んでる人にはいいかもしれませんが、うちの子には紙の方が良いようです。個人差だと思いますが。またそのうち思い出して使ってくれるかしら。。 ・・・(続きを読む
  • きくじろう923さん
  • minaparuさん
  • minaparuさん

5 2016-06-22

型落ち品
新製品がでているのでアウトレットというか在庫限りの旧製品ですね。10年以上前にワコムで同じ価格帯の初心者向けペンタブレットを購入して以来つかっていましたが、さすがにそれと比較すると描き味もなめらかでペンの感度もよいみたいです。
クリスタ目当てなところもあったのでお安く買えて満足です。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

4 2016-06-28

簡単な絵描きに使おうと思い初めてのペンタブ購入です。
まだ慣れていないので線もユラユラするし、思った通りに線を引くのも難しいですが、これは熟練度の問題だと思うので商品自体は問題なしですw
キーボードの横に置いても圧迫感のないサイズで、これ以上大きいサイズだとかえって描くのが難しいかもと思います。
Macの10.6以上に対応していると描かれていたのでこちらを買いましたが付属のドライバは使えませんでした(使用環境は10.6.8/ソフトはPhotoshop)。ワコムのサイトからダウンロードになります。
設定も特に難しいことはなく、すぐ使えるようになりました。
有名メーカーのものが手頃な価格で買えて良かったです。

5 2016-09-21

いいいいい
いいいいいいいいいいいいいいよ良いいいいいい

5 2016-06-26

中学2年の娘に購入。使いやすいようてますよ。
設定も悩みましたが できました。

5 2016-05-13

娘用に
娘に頼まれて購入
使いやすくて 良かったと
話してます

5 2016-05-02

初めてペンタブを購入しました。
ドライバーのインストールやソフトウェアのダウンロードは簡単に行えましたが、付属の説明文が簡潔なので、パソコンを触り慣れていない人(ソフトウェアのアップグレードなど自力で行えないレベルの初心者)は、もしかしたら手間取るかもしれません。
本商品は旧モデルのようですが、趣味で使用するのであれば最新式でなくても充分だと思います。
今回安く買えて良かったです。

5 2016-11-04

小さいけど使いやすいです。クリスタが使えるのもありがたい!

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-07-02

ホントにアウトレット?
息子に頼まれて購入です。
アウトレットとの事ですが箱はキレイだったしなんの問題もナシで…とても驚きました!
同じ価格帯で上のランクの物が購入できて大満足です。

5 2016-06-12

そこそこ使い勝手がいい感じ。もう少しタッチ感が軽い方がいいね

5 2016-05-21

大変満足です
アウトレット商品とありますが、箱にもキズはなく良品でした。大変満足です。

• リんMさん
  • リんMさん

5 2016-05-01

アウトレットとありましたが、どこがアウトレットなのかわからない程でした。
お安く買えて満足です(*^^*)

• tanatoyoさん
  • tanatoyoさん

5 2016-05-01

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。パソコンに接続しただけでは使えないことに気づき、ドライバーをインストールしたら使えるようになりました。
マウス代わりに使え、ペンの反応も良いとのことで気に入っているようです。

5 2015-09-09

とても満足です
CLIP STUDIO PAINT PROのダウンロード・ライセンスも付いて、とても満足です。
Win7ですが、説明書ではネット接続と自動認識でドライバのインストールができるように書かれていましたが、できませんでした。他の方も書かれている通り、ドライバはワコムのHPにあるドライバをインストールしました。
画像はこのペンタブで描いたものです。

4 2016-01-28

アウトレットですが問題はありません。
モニターは23インチのものを使っていますが、
描画は好みに分かれると思いますが、
商業作品のような繊細な描画を求めない作業をされる分には十分かと思います。
この商品独特の癖などは感じませんでした。
初めての方はこの商品というよりも、
ペンタブレットに慣れるまで時間がかかるかもしれません。
ソフトのDL・ユーザー登録などは、慣れている方は時間のかからない作業だと思います。
ただ、ワコムの全商品に言えることですが、ドライバの不具合が大変多いです。
最新のドライバをインストールしたからと言って不具合がないわけではありません。
製品自体に問題は無いので残念です。
ストレスのない作業環境を整えるまでは時間がかかると思いますので、
準備時間を多めに取り、
アウトレットの商品だからと言って遠慮することなく、
不明な点・動作に問題があれば電話でのサポートをお願いするのがよろしいかと思いました。

4 2015-08-07

持ち運びに便利です
アウトレットとは思えない美品でした。箱つぶれなどもなしです。
送料も込みで安くて良い買い物をしました。
Win7を使用しています。付属の取説には繋げば自動で認識されると書いてありましたが、
ドライバは正常にインストールされてもペンが認識されず・・・。
ペンタブに近づければペンタブは青い光で反応しますがPC上は無反応。
再起動しても変わらず。
付属のCD-ROMを使えばよかったのかも知れませんが、ネットで調べてWacomTablet_6.3.8-4
のドライバをインストールしたところ、正常に認識されました。
使用感はまだよく分かりませんが、サイズは持ち運びに適してるなと思いました。