【アウトレット】 Intuos comic small (CTH...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-28
  • アウトレットですが問題はありません。
  • アウトレットの商品ですが、製品自体には全く問題はありませんでした。箱のつぶれなどもなく、お安く買い求めることが出来て大変助かりました。ペンタブレットを使ったことがある方なら、ほぼ問題を感じず使用できると思います。モニターは23インチのものを使っていますが、描き方・作業サイズにもよると思いますが、この本体のサイズで不自由を感じませんでした。描画は好みに分かれると思いますが、商業作品 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 娘に
  • 娘(小6)のおねだりで購入しました。一週間くらいは使っていましたが、もう飽きた用でホコリをかぶりつつあります。いつもパソコンでバリバリ遊んでる人にはいいかもしれませんが、うちの子には紙の方が良いようです。個人差だと思いますが。またそのうち思い出して使ってくれるかしら。。 ・・・(続きを読む
  • きくじろう923さん

4 2016-01-28

アウトレットですが問題はありません。
モニターは23インチのものを使っていますが、
描画は好みに分かれると思いますが、
商業作品のような繊細な描画を求めない作業をされる分には十分かと思います。
この商品独特の癖などは感じませんでした。
初めての方はこの商品というよりも、
ペンタブレットに慣れるまで時間がかかるかもしれません。
ソフトのDL・ユーザー登録などは、慣れている方は時間のかからない作業だと思います。
ただ、ワコムの全商品に言えることですが、ドライバの不具合が大変多いです。
最新のドライバをインストールしたからと言って不具合がないわけではありません。
製品自体に問題は無いので残念です。
ストレスのない作業環境を整えるまでは時間がかかると思いますので、
準備時間を多めに取り、
アウトレットの商品だからと言って遠慮することなく、
不明な点・動作に問題があれば電話でのサポートをお願いするのがよろしいかと思いました。

5 2016-02-04

娘に頼まれて購入です。アウトレットとありますが、綺麗なものです。アニメイトなどにも置いてありましたが1万円は超えていたので、こちらで買えて良かったと思います。うちのPCはMACですが問題なく使えました。毎日の様にこちらを使って絵を描いています。どこかのレビューでタブレット直にペンで描いているとペン先が減るのが早いと見たので、クリアファイルにタブレットを挟んだ状態で使用しています。傷防止にもなるので。。。専用のフィルムもある様ですが、これで十分ですよ^^

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2016-06-22

型落ち品
新製品がでているのでアウトレットというか在庫限りの旧製品ですね。10年以上前にワコムで同じ価格帯の初心者向けペンタブレットを購入して以来つかっていましたが、さすがにそれと比較すると描き味もなめらかでペンの感度もよいみたいです。
クリスタ目当てなところもあったのでお安く買えて満足です。

• hinaco25さん
  • hinaco25さん

4 2016-06-28

簡単な絵描きに使おうと思い初めてのペンタブ購入です。
まだ慣れていないので線もユラユラするし、思った通りに線を引くのも難しいですが、これは熟練度の問題だと思うので商品自体は問題なしですw
キーボードの横に置いても圧迫感のないサイズで、これ以上大きいサイズだとかえって描くのが難しいかもと思います。
Macの10.6以上に対応していると描かれていたのでこちらを買いましたが付属のドライバは使えませんでした(使用環境は10.6.8/ソフトはPhotoshop)。ワコムのサイトからダウンロードになります。
設定も特に難しいことはなく、すぐ使えるようになりました。
有名メーカーのものが手頃な価格で買えて良かったです。

5 2016-09-21

いいいいい
いいいいいいいいいいいいいいよ良いいいいいい

5 2016-06-26

中学2年の娘に購入。使いやすいようてますよ。
設定も悩みましたが できました。

5 2016-05-13

娘用に
娘に頼まれて購入
使いやすくて 良かったと
話してます

5 2016-05-02

初めてペンタブを購入しました。
ドライバーのインストールやソフトウェアのダウンロードは簡単に行えましたが、付属の説明文が簡潔なので、パソコンを触り慣れていない人(ソフトウェアのアップグレードなど自力で行えないレベルの初心者)は、もしかしたら手間取るかもしれません。
本商品は旧モデルのようですが、趣味で使用するのであれば最新式でなくても充分だと思います。
今回安く買えて良かったです。

• 53mamaさん
  • 53mamaさん

5 2016-04-23

娘が使っています
入学のお祝いに購入して、高校生の娘が使っています。友人同士のクチコミでこの商品に決めたようです。
替えのペン先がついていたり、ボタンをカスタマイズできたり、使い勝手には満足している様子。
アナログで描く感触と違うので最初は苦労していましたが、あっという間に慣れました。
本格的なソフトは買う必要がないとのことで、購入時に無料でDLできるイラストソフトが自分には十分と思っているそうです。

4 2016-03-06

すらすら
以前壊れたペンタブレットを無理やり使っていたので、すらすら思った線が書けることに感動。昔と同じサイズですがまわりに余分な枠が無い分コンパクトで軽くて持ち運びも(片付けも)楽です。
ただ、Windows7にソフトをダウンロードする際、説明書のようには行かず、何度もインストール、アンインストールしたのには参りました。

• akiLaさん
  • akiLaさん

5 2016-02-01

友人へのプレゼントに購入しました。
喜んでもらえてよかったです。

4 2016-01-30

高校生の娘にねだられて購入。中学入学の頃に買ったものの方が高かったのですが
やはり3年も経つと質が良くなっているそうで、前のものより描き易いと言っております。

• CocoRyanさん
  • CocoRyanさん

5 2016-01-05

4つめの購入です
簡単な挿絵を描くために、また画像処理のために、ワコムタブレットの初代から愛用しています。
仕事場にタブレットのMサイズがあり、今回は自宅用にSを買いました。自宅で年賀状の図案を描くために購入しました。
これより以前に2つ使っていたタブレットと比べて、すごく進化しています。
もっとすごい上位機種のタブレットもありますが、私の仕事と趣味のレベルならこれで十分です。私にとっては、ワコムのタブレット無しでは過ごせない、重要なパソコンの周辺機器です。

4 2015-12-20

仕事で使用
書類などにサインする際に使用しようと購入。
慣れるまで結構苦労する。
また、マウスの代わりに利用できるので、使い込んでいこうとトライ中。
ペンを動かしている際に手の一部あたり、反応するので、ちょい使いにくい。

5 2016-11-04

小さいけど使いやすいです。クリスタが使えるのもありがたい!