【アウトレット】 Intuos pen (CTL-480/S 1)...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-10
  • 取り廻しがとても楽で便利です。
  • 表題の通りで とてもコンパクト、座卓の上に置き居間のテレビに向かって使用中です。消しゴム機能とタッチ機能の方は、タブレットのドライバ側の設定で充分にフォローが出来ます。ファンクションキーの設定の方も、ラジアルメニューを自由にカスタマイズして最大4つまで割り振ることができるのでほとんど、このタブレットひとつで完結させることが出来、とても便利です。ワイヤレスの方は驚くほどバッテリーが ・・・(続きを読む
  • よいくにつくろうさん
  • 3 2015-11-14
  • 付属のペンが私には細くて、指が滑り落ちてしまうので、輪ゴムを巻いて滑り止めにしたところ、握っていられるようになりました。もともとIntuos3を使っていたのですが、それに比べて摩擦が強く、描き心地がどうしても馴染みませんでした。線を引くのにストレスを感じてしまい、悩んだ結果中古のIntuos3を買い直しました。お店で試し描きをしていたら、買うことはなかったと思います。満足して使っておられる方も大勢いるので、相性の問題もあるだろうと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

最安価
ア○ゾンより少し安かったのでこちらで購入させていただきました。
初めてのペンタブでソフトのDLもできるのですぐ始められます。

• GG1959さん
  • GG1959さん

4 2015-09-20

意外と使える
仕事上マウスで字を書くことがためにありましたが、当然きれいに書けないのでためしに購入してみましたが、これはとても使いやすく助かります。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,460

5 2015-12-28

クリスマスプレゼントに。
次女の奨めもあり今年の三女のクリスマスプレゼントはこちらにしました。
在庫切れの期間を挟み、イブまでには間に合いませんでしたが、届いてから早速色々と試しながら描いています。この価格で手に入り満足です。

5 2015-12-04

10年近く使い続けたペンタブが、WIN10のPC購入により ワコム公式サイトからドライブがダウンロードできなくなってたので これを機に購入しました。
狭いPC台なので、このsmallサイズが 古いペンタブと同じくらいだったので よかったです。
外観も シンプルでオシャレw
アウトレットってあるけど、どこがだろう?って思うくらいに
新品そのままです。
まだ、使ってないので 描くのが楽しみです。

5 2015-09-06

良い買い物でした。
アウトレットということでしたが、箱も綺麗で、もちろん商品も綺麗でホッとしました。念願のペンタブ使い勝手も良いです。

5 2015-10-27

パッケージに多少の凹みや破れがあるものの、本体には何の問題も生じていませんでした。
初めて購入するペンタブレットなのでできるだけ安く・・・と思っていたので大満足です。
同じく購入を悩んでいる友人に勧めたいと思います。

• 舟女子さん
  • 舟女子さん

5 2015-10-19

はじめてのワコム
友人が使っており使いやすいとの事で、購入しました。 値段も手頃で良かったです。 配送もとても丁寧でした。

5 2015-10-31

最初にパッケージをざっと見たところ破損などは見当たらず、よく調べてみると裏側にうっすらと5mm程度の汚れがありましたがこれでアウトレット扱いになったんでしょうかね?
製品自体も付属のUSBケーブルが短い以外は満足です。

• mairiku1さん
  • mairiku1さん

5 2016-02-05

慣れるのに時間かかるけど・・・
慣れるのに時間が必要ですが、
それが過ぎると本当に楽です。
編集や写真加工とかは、アウトレットの6000円で
こんな風に使えるのはラッキーな感じ。
とてもいい買い物でした。

4 2015-09-14

大きいサイズからの買い替え
大きいサイズからの買い替えですが、ストレスなく使えています。以前のものと異なり優れている点は、有効範囲内外の段差がないこと。以前は目一杯端まで指定したときに「ガクッ」とペンが段差にはまってしまうことがありましたが、それがなくなったのがウレシイです。大きさに関するストレスも特に感じません。マウスがわりで使っている程度(イラスト等を描写するわけでない)ので、こちらの商品で十分でした。リーズナブルに変えて満足です。ただし、ペンホルダーに挿すとボタンが押されてしまう点はイマイチ。そして、別売りでも構わないので、ペンスタンドが欲しかったです。

5 2016-02-07

ペンタブデビュー
ペンタブを使うのが初めてなので他商品との比較はできませんが、見た目もスタイリッシュな感じでかっこよくアウトレット価格なので手頃にデビューできました!
商品については文句なしですが、ダウンロードできるソフトが一つしかなくて選びようがなかったのは私のやり方が悪かったのか違うのか…。使いこなせるようになるまではまだまだ長そうですσ^_^;

4 2016-01-08

早く届きました
クリスマス直前に注文し確認メールでは営業日5日後に発送と届きましたが、2日後に届き、娘のクリスマスプレゼントに間に合いました。
注文前の確認メールには梱包含め傷・変形等あるとありましたが、商品を確認したところ付属品含め何も問題なく、満足しています。
おすすめ度の評価は、娘が使いこなせていない事もあり娘評価でありますが初めてのペンタブであるため、今後の活用に期待しています。

• imako5661さん
  • imako5661さん

5 2015-12-24

頼まれ購入
PC水彩教室の新規生徒さんからの頼まれ注文です。ペンも太く、認識画面もしっかりスペースがありそうなので、あれこれ迷いつつこれにしました。使いやすいと言ってもらいましたので、いい絵を描いていかれることだろうと、楽しみです。

4 2015-12-01

初ペンタブ
iMac27inchで利用。
とりあえず初めてのタブレット購入でしたので、
ネットでコスパがいいとのことで、本製品にしました。
使い慣れるまで少し時間がかかりそうですが、
なかなかいい感じです。
ディスプレイサイズから言えばmサイズが推奨だと思いますが、
sサイズでも思っていたより大きめで、
場所をとらないので、これでよかったと思います。
他のレビューにもあるように、
アウトレットとのことでしたが、何の不都合も汚れも箱の潰れもありませんでした。

4 2015-11-21

とってもお得です!
ペンタブがこのお値段で買えるのはとってもお得だと思います。