5 2022-09-19

買ってよかった!
2歳の息子のおもちゃ棚として購入
組み立ては男性、電動ドライバーで2時間半ほどかかりました。
息子も気に入って、寝る前になると「おもちゃはおもちゃのおうちでねんねだね」とお片づけしてくれます。

5 2016-02-27

たくさん入ります!
小学生になる息子にナチュラルを予約注文、先にホワイトが在庫ありだったので年中になる妹に購入しました。妹の分が先に届き、約1時間半かけて女1人で組み立てました。説明書はわかりやすかったのですが、キャスターを付けるところがとても苦労しました。力がある方であれば難なくできると思います。完成した大きさはとてもいい!おもちゃやお気に入りの絵本、おままごとの道具など全て収まり、まだ余裕があります。机もとてもお気に入りで、娘はお絵描きやひらがなの練習に前より取り組むことが多くなりました。息子が首を長くして待っているので予約分のナチュラルが早く届くといいです。お店の方の対応も大変よく、注文時のメッセージにもお答え頂き、安心して商品を受け取ることかでしました。迷っている方は是非購入をお勧めします。

• Marblousさん
  • Marblousさん

4 2020-05-08

コスパ
子供部屋に勉強机はあるのですが、リビングで勉強するのが良いと言われているので、ランドセルと教科書、その他の勉強道具が収納できる棚を探していました。
初めは部屋に合わせてクラシックな家具にしようと検討し、約6万円の框扉のキャビネットに決めていたが、妻の意見で扉が面倒との事で一蹴玉砕。妻も頑固なので仕方なくオープン棚を再検索し、これにたどり着きました。
やはり見た目は丸見えで、生活感があり、モダン系なので個人的に納得はしてませんが、安価にしては質感や素材とかクオリティが高いと思います。中が空洞で安っぽい板を使っていると思っていたが、目が詰まった圧縮板でかなり重い板で、その分丈夫かと思う。
木目化粧も安っぽくなく剥がれそうな感じは無いと思います。
組立は得意な方ですが、部品点数が多く、4,5時間はかかったと思います。また重い分女性の組立は大変かと。ネジ頭の目隠しシールはクオリティが下がるので貼っておりません。
マイナス点は、デスクをしまう、又は収納BOXをしまう時に、テーブルとボックスの寸法がぎりぎりなのでややしずらいかも。
また、ランドセルのトレイは、これまた幅がぎりぎりなので、6年間出し入れしたらランドセルの両端が擦れてしまうかも。せめてあと5cm余裕があると良かった。
プラス点は、まずBOXで、今まで縫いぐるみはカラーボックスの一段に収納していたけど、それだとパンパンで、これだと余裕があるし、質感も強度も高いので良い。
デスクは、勉強以外にも写真のような作業にも便利。板が丈夫そうなので今後も色々な用途で使えそうです。

4 2016-09-05

お気に入りです
ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。
2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…
転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑
番号が書いてあったりシールが貼ってあるのはとても良いのですが
ところどころ滲んで3が8に見えたり
9と6の違いがわかりずらかったです。
組み立て自体はかなりスムーズに行きました。
女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。
下のテーブルは旦那さんとバトンタッチして30分ほどで作りました。
2こ目、電動ドライバー2個フル稼働で(早く作りあげたかったので)
1時間ほどで完成しました!
2個作るのにかかった時間は2時間半です。
組み立て作業が好きだし、電動ドライバーがあったので
凄くサクサク進みましたが電動ドライバーがなかったり
組み立てが苦手な方はもっとかかると思います…
ドライバーだけだと指に豆が出来て大変なことになるのが予想されます(´;ω;`)
子供と作るのも楽しかったんですが
天板が予想以上に重たかったです…
コンセントの穴があるのでスッキリ収納になりました!
ウォールナットは写真で見ると濃いブラウンですが
実際はもっと薄めのブラウンです。
フックが付けれるので良い感じ♪
6.8畳に二段ベッド、このテーブル2個置いてもかなりスッキリしていて、収納も多いし大満足です!

• eribabarさん
  • eribabarさん

4 2022-02-01

だいたい満足。
レビューで読んでましたが、組み立ては少し難易度高めです。小さな部品も多く、説明書も分かりにくいとこあり。組み立てに電動のドライバー使用で女性一人で3時間くらいかかりました。あと気になったのが、キャスター有りの収納ボックスとデスクのサイズがぴったりすぎて、上手く一緒に入れるのに少し苦戦します!大きさピッタリすぎ。とくに二つともキャスターがあるからその向きによって入らなかったり。。。ここは改善して欲しい!!!おもちゃ入れ用のボックスはダイソーでちょうど良い大きさのものを300円で購入できて良かったです。いっぱい収納できる点、オークの色は個人的に気に入っているので⭐️四つです!

5 2020-04-26

かわいいです。
勉強机として買いました。
子供が大変喜んでます。
普通の勉強机だと場所もとるし、しまいには物置になるけど、これだったら子供が使わなくなったら自分も使えるのでいいです。

5 2016-09-10

コンパクト!
小学校前の孫の為に、机を買わず、ランドセルラックにしました。
とてもコンパクトで収納プラス机がついて、とてもいいです。ただ、組み立てに時間かかりました。それに結構な重たさで玄関から部屋まで運ぶのが大変でした。

2 2022-09-16

娘が来年小学生になるので注文しました。配送、組み立てのオプションをつけたんですが、届いたら隙間がありました。
配送のお兄さんもこれはないですよね、一応センターには報告しておきますとの事でした。
組み立てにプラスしてお金を払っているので、こんな状態で届いたのがすごく残念です。
もう少しお金を払ってる側の立場にたってほしい。

3 2020-04-29

女性一人でも難なく組み立てられました。
色合いも凄くイイです(o・ω・o)
ただ、開封後、板の表面に何枚か小キズがあったのと、一番気になったのは板の重なり合っている部分に何枚かカビがあり…(・_・;)
拭き取り作業の手間がありました…

カビ自体は拭き取ればなんとか大丈夫ではありますが、子供の初の机だったことも有り、開けた瞬間にカビが目に入るのはちょっと勘弁してほしかったです(;^ω^)
机部分のキャスターのナットが1つ欠品していて、入っておらず…
組み立てても立たせる事が出来ず、外出自粛中なのでナット1つの為に出歩けないのですぐに使うことができないのが残念です(;^ω^)
近々買いにいきます(´Д`)ハァ…
値段がお安い分仕方ないのかもしれないのですが…
物がしっかりしている分、不備やらがあるのが勿体無いと思いました。

1 2016-02-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
不良品が届きました。
キズがありましたがあまり気にしない性格なので、不足品がないか確かめてから説明書に沿って組み立て始めたところ、棚が終わってデスク部分を組み立てようとしたとき、ダボのサイズがあっておらず組み立てることのできない不良品だと気付きました。
ダボは木の板にしっかり接着されていたのでどうすることも出来ず無理やり穴を広げたりダボを削ったりして組み立てたのですが、重量のあるものなので不安になり問い合わせをしたところ「新品への交換は行っていない。部品を送ることしかできない。この場合はダボを送ることならできます。組み立てることができたのでしたら、今回の問い合わせはこういった不具合があったという報告で、そちらのご厚意に甘えさせていただきます。」と言われました。
不良品が送られてきて、なにもして頂けないっておかしくないでしょうか?さすがに唖然となりました。
小学校に入る子供へのお祝いの品が不良品なんて情けなくて泣けてきます。
私のようなハズレでなく、当たりが送られてきたなら値段相応のお品だとは思います。見つけたときは在庫がでたらもう一つ買いたいと思っていたのですが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他