ランドセルラック ランドセル置き 棚 本棚 ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-08
  • シンプルでいいです!
  • 注文番号294524-201 51005-0497 330206月曜に注文、水曜に到着。細長い箱が2箱で届きました。思った以上に重い&#8252 ;女性1人にはキツかった、、板も厚くとても丈夫ですが、重さが難点。隅に多少の傷、ヨゴレありましたが、私は気にならないレベルでした。組み立ては、ほ〜〜んと大変でした。。女1人で3時間くらいかかりました。他の方が書いてるように、説明書がわかりづらい。字が小さくて見づらいし。。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • 作るに時間がかかることはわかっていましたが大人2人で3時間位かかって作りました。角を取ってあったり、出っ張りを無くしてあったりと子供でも危険がないように工夫されていましたが、一つ気になった点が、机の天板の重さです。机が先にできて、4歳の子供に使わせていたところ凄い勢いで倒れてしまいました。下がフローリングだった事と子供が少し持ち上げて動かしていたせいだと思います(下が絨毯だったら簡単には倒れなかったかな?)。ですが、あんなに重い ・・・(続きを読む
  • いっかチャンさん

5 2016-02-27

たくさん入ります!
小学生になる息子にナチュラルを予約注文、先にホワイトが在庫ありだったので年中になる妹に購入しました。妹の分が先に届き、約1時間半かけて女1人で組み立てました。説明書はわかりやすかったのですが、キャスターを付けるところがとても苦労しました。力がある方であれば難なくできると思います。完成した大きさはとてもいい!おもちゃやお気に入りの絵本、おままごとの道具など全て収まり、まだ余裕があります。机もとてもお気に入りで、娘はお絵描きやひらがなの練習に前より取り組むことが多くなりました。息子が首を長くして待っているので予約分のナチュラルが早く届くといいです。お店の方の対応も大変よく、注文時のメッセージにもお答え頂き、安心して商品を受け取ることかでしました。迷っている方は是非購入をお勧めします。

4 2015-11-14

買って良かった
作るのがとっても大変でしたが、子供達に喜んでもらえて良かったです。
ホワイトとナチュラルを購入しましたが、ホワイトは使っている内に汚れが目立ってくるので、ナチュラルとブラウンの方がオススメです。

4 2015-11-07

しっかりした作りです。
組み立てに二時間ほどかかりましたがしっかりした作りなので満足してます。
4歳児の娘も喜んで毎日机に向かいひらがなの勉強や塗り絵なんかを楽しんでいます。幼稚園の鞄や着替え等自分で片付けする習慣が出来てきたのが嬉しいです。
今は小さな椅子に座りジャストサイズですが小学生になると座布団に正座くらいでちょうど良いかな?長く使えそうです。

4 2016-04-17

来年入学する息子の為に早めに準備をしました。
まだ組み立てませんが期待を込めて…

4 2016-03-26

届いて重さにビックリ!
めちゃくちゃ重いです。
でも大き過ぎず小さ過ぎず
我が家にピッタリでした。
値段にも商品にも大満足ですが
重さと組み立てを入れると☆4が妥当かな〜。

4 2016-05-21

コスパ最高♡
ホワイトと迷いましたが、ナチュラルで♪
小一の子は大喜び!学習デスクまではいらないし…かと言って何も無いのも…という方は是非オススメしたいですね♡
組み立てには手動のどらいばーなどで、1人で黙々と作業をし約2時間。
時々支えてもらうなど2人で行いましたが工夫すれば一人でなんとか!
完成していく様を見て子供は興奮しっぱなし!出来上がるまでずっとそばから離れませんでした(笑)
親子で完成させたものは親子ともに思い入れがありますね♪
角が所々擦り切れてますが、カーブを出すためなのでしょう。
擦り傷は見れば気になりますが、お値段からすれば十分なくらい!
ランドセル置きに帽子かけとして使わせてもらい本当に満足です♪
子供が使わなくなったら、大人用に(笑)

4 2016-04-19

とってもいいです!
賃貸のため、大きな学習机を置くか悩んでいたときに見つけました。
なかなか入荷せず焦りましたが、ギリギリなんとか入学前に間に合いました。
子どもの背丈にちょうどいい大きさなので、高学年になって個々の部屋を確保するまでは余裕で使えそうです!
収納の引出などはありませんが、今は収納グッズもいろいろとあるので、使いながら用途に応じて購入して行こうと思っています。
なんといっても、デスク付きなのがよかったです。
折りたたみ机などではイチイチ片づけが面倒だったりするので、引き出し式のデスクはサッと使用できてとってもいいです!
デスク部分を引き出すと、下の収納BOXも出てくるので、勉強の際両方引き出さなくてはならず、、、
机部分の側面が抜かれていて、机だけを引き出せるとよかったな、と。
BOXをどこかによけておかなければならないので★−1させてもらっています。。。
そこ以外は問題もなく、娘もとっても気に入っています。
兄弟がいるので、次回もこちらを購入したいと思っています。

5 2016-04-17

子供と2人で頑張って作りました。大変やったけど
楽しみのほうが勝って楽しかったです!!
出来上がったら子供は、大喜びで毎日、机に向かって勉強しています!!
まわりの人に聞くと、勉強机を購入しても~あまり使用しないし、場所をとる!と言っていたので
マンション暮らしの我が家では、この商品に決めました!!

4 2016-04-12

気に入ってます
子供が小学校へ上がるのに、大きな学習机は置く場所がないので、こちらを購入しました。
大人1人で、電動のネジ巻きを使いながらやりましたが、2時間半ほどかかりました。
普段DIYなどはしません。要領は悪くない方ですが、少しわかりにくいところもありましたが、何とか完成しました。
子供も自分の机が出来たのが嬉しく喜んでいるので、よかったです。
届いた時点で、少し傷がいくつかありました。
私は気にならなかったですが、気になる方は気になるかも。
でも自分で作り上げたという達成感もあり、すごく親としても子供も気に入っているので、よかったです。

4 2015-10-08

シンプルでいいです!
注文番号294524-20151005-0497330206
月曜に注文、水曜に到着。細長い箱が2箱で届きました。思った以上に重い‼女性1人にはキツかった、、
板も厚くとても丈夫ですが、重さが難点。
組み立ては、ほ〜〜んと大変でした。。女1人で3時間くらいかかりました。他の方が書いてるように、説明書がわかりづらい。字が小さくて見づらいし。。有料で組み立てサービスつけてくれた方が嬉しいです。
商品自体は大満足です。娘のおもちゃ収納として使ってますが、絵本やブロックなどいろいろなサイズで分けられるのでいいです!可動の机も、こどもイスと丁度良い高さで使えて、子供も大喜び!大人でも使えるシンプルなデザインなので、長く使えそう。大満足☆

4 2015-10-03

子供が大喜び
子供のおもちゃが増えてきたので収納できるものを色々と探して、テーブル付きが決め手となり購入しました。たくさん収納できる棚と移動できるテーブルは狭い我が家にとっては大変重宝しそうです。商品は二個口で配送され、重さもあるので組み立てには少し時間がかかりましたが、女性一人でも何とか組み立てできました。ただ、テーブルにつけるキャスターはカバーをしてからナットで締める仕様になっていましたが、抑えるのにかなり力が必要で何度か試しましたが握力の限界で、カバーをせずに使うことにしました。その点以外は大変満足しています。

4 2015-10-01

子ども部屋の収納に
今まで色々組み立ててきた中でもとても組み立てやすい商品でした。ネジ穴もタボ穴も歪みなくキチッと併せることができ簡単に組み立てられました。
ただ板が重くネジがきつかった為、普通のドライバーでは大変でした。電動があると楽だったかも。
ただ説明書が分かりずらかった。特に最初のとっかかり部分。しかも破れていて解読に時間がかかりました。封筒に入れるなどの配慮があると良いと思います。
組み立てて10日以上経ちますが、いまだに酸っぱい感じの匂いがすごいです。日中は窓を開けて換気していますが、夜になって閉め切るとその部屋にいるのはつらい。あとどのくらい経てば消えるんでしょう?この匂いがなければ☆5です。

• djitagakiさん
  • djitagakiさん

4 2016-05-23

家が狭いのでこちらの商品を見つけた時に、コレだ!と思いました!
2つ色違いで買いました!
入荷まで少し待ちましたが、予定より早くて組み立ても電ドラなしの手締めで女1人で1時間半でいけました!
2台目は要領が分かっていたのでもっと早かったです!
私の場合はDAYが得意だったので早かったのかもしれません。
キャスターがカーペットの上だと転がりが悪く引き出しにくいですが、子供達が喜んでいるので満足です!
ただ全てのネジをシールで貼りたい私としては、全部の枚数が欲しかったです。

5 2016-05-22

発送予定から直ぐ届きました‼
勉強机は買う予定なくて、ランドセルラックを探してる時にこちらの商品を見つけて即決しました!!
商品も届いて大人2人で組み立てましたが電動ドライバーが無かったので、長時間かかるのを前提に組み立てましたが1時間30分〜2時間位の間には組み立て終わりました!!
子供も自分の机が出来て凄く喜んでいます♪
1ヵ所だけ番号のハンコのインクが板に少し付いてましたが組み立ててしまえば見えない所だったので問題なし。
この価格で,このクオリティーには凄く満足してます!!!

5 2016-05-21

思ったより頑丈
商品が届き、すぐに組み立て開始。
二人がかりで1時間半程度で組み立て完了。
電動ドライバーがなかったら、倍以上は掛かりそうなくらい頑丈な設計。
途中で50mmと38mmのビスを間違えてしまったくらいで組み立ては簡単でした。
小学1年生の娘も早速宿題してました。
お値段も手頃で、長く使えそうな一品です。
次は弟の分も購入予定!