< 2,115円相当ポイントバック > ランドセ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • お気に入りです
  • ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑番号が書いてあったりシールが貼ってあるのはとても良いのですがところどころ滲んで3が8に見えたり9と6の違いがわかりずらかったです。組み立て自体はかなりスムーズに行きました。女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。下のテーブルは旦那さんとバトン ・・・(続きを読む
  • A♪(´ε` )さん
  • 3 2015-11-02
  • 作るに時間がかかることはわかっていましたが大人2人で3時間位かかって作りました。角を取ってあったり、出っ張りを無くしてあったりと子供でも危険がないように工夫されていましたが、一つ気になった点が、机の天板の重さです。机が先にできて、4歳の子供に使わせていたところ凄い勢いで倒れてしまいました。下がフローリングだった事と子供が少し持ち上げて動かしていたせいだと思います(下が絨毯だったら簡単には倒れなかったかな?)。ですが、あんなに重い ・・・(続きを読む
  • いっかチャンさん

5 2016-02-27

たくさん入ります!
小学生になる息子にナチュラルを予約注文、先にホワイトが在庫ありだったので年中になる妹に購入しました。妹の分が先に届き、約1時間半かけて女1人で組み立てました。説明書はわかりやすかったのですが、キャスターを付けるところがとても苦労しました。力がある方であれば難なくできると思います。完成した大きさはとてもいい!おもちゃやお気に入りの絵本、おままごとの道具など全て収まり、まだ余裕があります。机もとてもお気に入りで、娘はお絵描きやひらがなの練習に前より取り組むことが多くなりました。息子が首を長くして待っているので予約分のナチュラルが早く届くといいです。お店の方の対応も大変よく、注文時のメッセージにもお答え頂き、安心して商品を受け取ることかでしました。迷っている方は是非購入をお勧めします。

4 2016-09-05

お気に入りです
ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。
2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…
転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑
ところどころ滲んで3が8に見えたり
9と6の違いがわかりずらかったです。
組み立て自体はかなりスムーズに行きました。
女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。
下のテーブルは旦那さんとバトンタッチして30分ほどで作りました。
2こ目、電動ドライバー2個フル稼働で(早く作りあげたかったので)
1時間ほどで完成しました!
2個作るのにかかった時間は2時間半です。
組み立て作業が好きだし、電動ドライバーがあったので
凄くサクサク進みましたが電動ドライバーがなかったり
組み立てが苦手な方はもっとかかると思います…
ドライバーだけだと指に豆が出来て大変なことになるのが予想されます(´;ω;`)
子供と作るのも楽しかったんですが
天板が予想以上に重たかったです…
コンセントの穴があるのでスッキリ収納になりました!
ウォールナットは写真で見ると濃いブラウンですが
実際はもっと薄めのブラウンです。
フックが付けれるので良い感じ♪
6.8畳に二段ベッド、このテーブル2個置いてもかなりスッキリしていて、収納も多いし大満足です!

4 2016-03-26

届いて重さにビックリ!
めちゃくちゃ重いです。
でも大き過ぎず小さ過ぎず
我が家にピッタリでした。
値段にも商品にも大満足ですが
重さと組み立てを入れると☆4が妥当かな〜。

5 2016-09-10

コンパクト!
小学校前の孫の為に、机を買わず、ランドセルラックにしました。
とてもコンパクトで収納プラス机がついて、とてもいいです。ただ、組み立てに時間かかりました。それに結構な重たさで玄関から部屋まで運ぶのが大変でした。

4 2016-04-17

来年入学する息子の為に早めに準備をしました。
まだ組み立てませんが期待を込めて…

4 2016-09-26

小1娘にホワイトを。
梱包はしっかり。重さは女性には重いです。組み立てが大変なことはレビューでわかっていたので旦那にしてもらいました。電動ドリルなし、所要時間45分。組み立てなど得意で力もある旦那なので早かったです。やはり問題のキャスター部分はブツブツ言いながらやってました(笑)モノは、傷も臭いもなく収納力にも満足です。習い事のリュック、習い事のバッグ2つ、おうち用鍵盤ハーモニカ、ランドセル、学用品、子供と私2人分の大量の文房具などなど大量に収納してます。一番下のテーブルと引き出しは取り出しと戻すときに引っ掛かりスムーズにはいきませんがまぁ良しとします。子供が使わなくなったら自分が使う予定です。

5 2016-05-31

買いです!
学習机を探しており、棚と机のセットで気に入り購入しました!購入まで品質と納期が気になり、迷いましたが、実際商品を組立ててみたら、かなり品質が良くて驚きました!天板など重要な部位にはちゃんと厚みがあります。ただ、モノがモノなので組立ては時間がかかりました。女性の方が1人で組み立てるには、支えたりする時に大変だと思います。納期は取り寄せになりましたが、予定より気持ち早かったように感じます。梱包状態は通常の家具などの梱包と同じでしっかりしていてキズなどはありませんでした。子どもが机を使う時、正座でもちょうど良い高さで小学一年生くらいにはぴったりでした。少し気になる点は、木製のため木の匂いがかなりします!嫌いな方は最初辛いかもしれませんね!

4 2016-05-21

コスパ最高♡
ホワイトと迷いましたが、ナチュラルで♪
小一の子は大喜び!学習デスクまではいらないし…かと言って何も無いのも…という方は是非オススメしたいですね♡
組み立てには手動のどらいばーなどで、1人で黙々と作業をし約2時間。
時々支えてもらうなど2人で行いましたが工夫すれば一人でなんとか!
完成していく様を見て子供は興奮しっぱなし!出来上がるまでずっとそばから離れませんでした(笑)
親子で完成させたものは親子ともに思い入れがありますね♪
角が所々擦り切れてますが、カーブを出すためなのでしょう。
擦り傷は見れば気になりますが、お値段からすれば十分なくらい!
ランドセル置きに帽子かけとして使わせてもらい本当に満足です♪
子供が使わなくなったら、大人用に(笑)

4 2016-04-19

とってもいいです!
賃貸のため、大きな学習机を置くか悩んでいたときに見つけました。
なかなか入荷せず焦りましたが、ギリギリなんとか入学前に間に合いました。
子どもの背丈にちょうどいい大きさなので、高学年になって個々の部屋を確保するまでは余裕で使えそうです!
収納の引出などはありませんが、今は収納グッズもいろいろとあるので、使いながら用途に応じて購入して行こうと思っています。
なんといっても、デスク付きなのがよかったです。
折りたたみ机などではイチイチ片づけが面倒だったりするので、引き出し式のデスクはサッと使用できてとってもいいです!
デスク部分を引き出すと、下の収納BOXも出てくるので、勉強の際両方引き出さなくてはならず、、、
机部分の側面が抜かれていて、机だけを引き出せるとよかったな、と。
BOXをどこかによけておかなければならないので★−1させてもらっています。。。
そこ以外は問題もなく、娘もとっても気に入っています。
兄弟がいるので、次回もこちらを購入したいと思っています。

5 2016-04-17

子供と2人で頑張って作りました。大変やったけど
楽しみのほうが勝って楽しかったです!!
出来上がったら子供は、大喜びで毎日、机に向かって勉強しています!!
まわりの人に聞くと、勉強机を購入しても~あまり使用しないし、場所をとる!と言っていたので
マンション暮らしの我が家では、この商品に決めました!!

4 2016-04-12

気に入ってます
子供が小学校へ上がるのに、大きな学習机は置く場所がないので、こちらを購入しました。
大人1人で、電動のネジ巻きを使いながらやりましたが、2時間半ほどかかりました。
普段DIYなどはしません。要領は悪くない方ですが、少しわかりにくいところもありましたが、何とか完成しました。
子供も自分の机が出来たのが嬉しく喜んでいるので、よかったです。
届いた時点で、少し傷がいくつかありました。
私は気にならなかったですが、気になる方は気になるかも。
でも自分で作り上げたという達成感もあり、すごく親としても子供も気に入っているので、よかったです。

5 2017-01-20

良いです
小学1年生の娘に白を購入。リビングの机まわりが、とてもすっきりしました。
簡単な棚だけ付いた白とピンクのIKEAの机と、可動式のザルの棚、ネットで購入したポールハンガーをリビングに置いていましたが・・習い事のバッグやリュックが散乱。本も増えてきたので、こちらを購入。壁が白、床がこげ茶なので迷いましたが、大き目なので、白で良かったです。組み立ては、1〜2時間かかっていました。

5 2016-12-19

小学生の入学準備に
小学校に入学準備の為購入しました。
机が引き出し式なので普段しまっておけば、何かと机に物を置く癖がある子でも
使う時は片付けを気にせず、何もない状態ですぐ使えて助かります。
ランドセルは左側に横に置く方が我が子には便利なようです。
棚自体作るのに、電動工具使って2時間ちょい・・・けっこう大変です。
電動工具使わないとネジを押し込むのに苦労する事が多くあります。
あと棚の1つ1つが予想以上に重い。宅配時も2つの箱できましたが
かなり重くて部屋に運ぶの大変でした。完成品はとても良いものの
転倒防止はしっかりしないと!!!と思うお品です。
色々書きましたが、お品自体は安定感もあり、細かい配慮も多く良いお品です。
大事に活用していきたいと思います。

5 2016-11-28

一年生になる子供に
商品発送もお店の方の対応も凄く良かったです
上のお姉ちゃんの机はあって、机で勉強しないので、2番目にはこのタイプにしました
場所もそんなにとらないし、こちらにして正解でした

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-08-17

パソコンとプリンターを置いています。
スッキリ片付いて良い感じです。