ランドセルラック ランドセル置き 棚 本棚 ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • お気に入りです
  • ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑番号が書いてあったりシールが貼ってあるのはとても良いのですがところどころ滲んで3が8に見えたり9と6の違いがわかりずらかったです。組み立て自体はかなりスムーズに行きました。女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。下のテーブルは旦那さんとバトン ・・・(続きを読む
  • A♪(´ε` )さん
  • 3 2015-11-02
  • 作るに時間がかかることはわかっていましたが大人2人で3時間位かかって作りました。角を取ってあったり、出っ張りを無くしてあったりと子供でも危険がないように工夫されていましたが、一つ気になった点が、机の天板の重さです。机が先にできて、4歳の子供に使わせていたところ凄い勢いで倒れてしまいました。下がフローリングだった事と子供が少し持ち上げて動かしていたせいだと思います(下が絨毯だったら簡単には倒れなかったかな?)。ですが、あんなに重い ・・・(続きを読む
  • いっかチャンさん

5 2016-02-27

たくさん入ります!
小学生になる息子にナチュラルを予約注文、先にホワイトが在庫ありだったので年中になる妹に購入しました。妹の分が先に届き、約1時間半かけて女1人で組み立てました。説明書はわかりやすかったのですが、キャスターを付けるところがとても苦労しました。力がある方であれば難なくできると思います。完成した大きさはとてもいい!おもちゃやお気に入りの絵本、おままごとの道具など全て収まり、まだ余裕があります。机もとてもお気に入りで、娘はお絵描きやひらがなの練習に前より取り組むことが多くなりました。息子が首を長くして待っているので予約分のナチュラルが早く届くといいです。お店の方の対応も大変よく、注文時のメッセージにもお答え頂き、安心して商品を受け取ることかでしました。迷っている方は是非購入をお勧めします。

4 2015-11-14

買って良かった
作るのがとっても大変でしたが、子供達に喜んでもらえて良かったです。
ホワイトとナチュラルを購入しましたが、ホワイトは使っている内に汚れが目立ってくるので、ナチュラルとブラウンの方がオススメです。

4 2015-11-07

しっかりした作りです。
組み立てに二時間ほどかかりましたがしっかりした作りなので満足してます。
4歳児の娘も喜んで毎日机に向かいひらがなの勉強や塗り絵なんかを楽しんでいます。幼稚園の鞄や着替え等自分で片付けする習慣が出来てきたのが嬉しいです。
今は小さな椅子に座りジャストサイズですが小学生になると座布団に正座くらいでちょうど良いかな?長く使えそうです。

4 2016-09-05

お気に入りです
ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。
2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…
転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑
ところどころ滲んで3が8に見えたり
9と6の違いがわかりずらかったです。
組み立て自体はかなりスムーズに行きました。
女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。
下のテーブルは旦那さんとバトンタッチして30分ほどで作りました。
2こ目、電動ドライバー2個フル稼働で(早く作りあげたかったので)
1時間ほどで完成しました!
2個作るのにかかった時間は2時間半です。
組み立て作業が好きだし、電動ドライバーがあったので
凄くサクサク進みましたが電動ドライバーがなかったり
組み立てが苦手な方はもっとかかると思います…
ドライバーだけだと指に豆が出来て大変なことになるのが予想されます(´;ω;`)
子供と作るのも楽しかったんですが
天板が予想以上に重たかったです…
コンセントの穴があるのでスッキリ収納になりました!
ウォールナットは写真で見ると濃いブラウンですが
実際はもっと薄めのブラウンです。
フックが付けれるので良い感じ♪
6.8畳に二段ベッド、このテーブル2個置いてもかなりスッキリしていて、収納も多いし大満足です!

4 2016-04-17

来年入学する息子の為に早めに準備をしました。
まだ組み立てませんが期待を込めて…

4 2016-03-26

届いて重さにビックリ!
めちゃくちゃ重いです。
でも大き過ぎず小さ過ぎず
我が家にピッタリでした。
値段にも商品にも大満足ですが
重さと組み立てを入れると☆4が妥当かな〜。

5 2016-09-10

コンパクト!
小学校前の孫の為に、机を買わず、ランドセルラックにしました。
とてもコンパクトで収納プラス机がついて、とてもいいです。ただ、組み立てに時間かかりました。それに結構な重たさで玄関から部屋まで運ぶのが大変でした。

4 2015-10-01

子ども部屋の収納に
今まで色々組み立ててきた中でもとても組み立てやすい商品でした。ネジ穴もタボ穴も歪みなくキチッと併せることができ簡単に組み立てられました。
ただ板が重くネジがきつかった為、普通のドライバーでは大変でした。電動があると楽だったかも。
ただ説明書が分かりずらかった。特に最初のとっかかり部分。しかも破れていて解読に時間がかかりました。封筒に入れるなどの配慮があると良いと思います。
組み立てて10日以上経ちますが、いまだに酸っぱい感じの匂いがすごいです。日中は窓を開けて換気していますが、夜になって閉め切るとその部屋にいるのはつらい。あとどのくらい経てば消えるんでしょう?この匂いがなければ☆5です。

5 2016-05-31

買いです!
学習机を探しており、棚と机のセットで気に入り購入しました!購入まで品質と納期が気になり、迷いましたが、実際商品を組立ててみたら、かなり品質が良くて驚きました!天板など重要な部位にはちゃんと厚みがあります。ただ、モノがモノなので組立ては時間がかかりました。女性の方が1人で組み立てるには、支えたりする時に大変だと思います。納期は取り寄せになりましたが、予定より気持ち早かったように感じます。梱包状態は通常の家具などの梱包と同じでしっかりしていてキズなどはありませんでした。子どもが机を使う時、正座でもちょうど良い高さで小学一年生くらいにはぴったりでした。少し気になる点は、木製のため木の匂いがかなりします!嫌いな方は最初辛いかもしれませんね!

4 2016-05-21

コスパ最高♡
ホワイトと迷いましたが、ナチュラルで♪
小一の子は大喜び!学習デスクまではいらないし…かと言って何も無いのも…という方は是非オススメしたいですね♡
組み立てには手動のどらいばーなどで、1人で黙々と作業をし約2時間。
時々支えてもらうなど2人で行いましたが工夫すれば一人でなんとか!
完成していく様を見て子供は興奮しっぱなし!出来上がるまでずっとそばから離れませんでした(笑)
親子で完成させたものは親子ともに思い入れがありますね♪
角が所々擦り切れてますが、カーブを出すためなのでしょう。
擦り傷は見れば気になりますが、お値段からすれば十分なくらい!
ランドセル置きに帽子かけとして使わせてもらい本当に満足です♪
子供が使わなくなったら、大人用に(笑)

4 2016-04-19

とってもいいです!
賃貸のため、大きな学習机を置くか悩んでいたときに見つけました。
なかなか入荷せず焦りましたが、ギリギリなんとか入学前に間に合いました。
子どもの背丈にちょうどいい大きさなので、高学年になって個々の部屋を確保するまでは余裕で使えそうです!
収納の引出などはありませんが、今は収納グッズもいろいろとあるので、使いながら用途に応じて購入して行こうと思っています。
なんといっても、デスク付きなのがよかったです。
折りたたみ机などではイチイチ片づけが面倒だったりするので、引き出し式のデスクはサッと使用できてとってもいいです!
デスク部分を引き出すと、下の収納BOXも出てくるので、勉強の際両方引き出さなくてはならず、、、
机部分の側面が抜かれていて、机だけを引き出せるとよかったな、と。
BOXをどこかによけておかなければならないので★−1させてもらっています。。。
そこ以外は問題もなく、娘もとっても気に入っています。
兄弟がいるので、次回もこちらを購入したいと思っています。

4 2016-04-12

気に入ってます
子供が小学校へ上がるのに、大きな学習机は置く場所がないので、こちらを購入しました。
大人1人で、電動のネジ巻きを使いながらやりましたが、2時間半ほどかかりました。
普段DIYなどはしません。要領は悪くない方ですが、少しわかりにくいところもありましたが、何とか完成しました。
子供も自分の机が出来たのが嬉しく喜んでいるので、よかったです。
届いた時点で、少し傷がいくつかありました。
私は気にならなかったですが、気になる方は気になるかも。
でも自分で作り上げたという達成感もあり、すごく親としても子供も気に入っているので、よかったです。

4 2015-10-08

シンプルでいいです!
注文番号294524-20151005-0497330206
月曜に注文、水曜に到着。細長い箱が2箱で届きました。思った以上に重い‼女性1人にはキツかった、、
板も厚くとても丈夫ですが、重さが難点。
隅に多少の傷、ヨゴレありましたが、私は気にならないレベルでした。
組み立ては、ほ〜〜んと大変でした。。女1人で3時間くらいかかりました。他の方が書いてるように、説明書がわかりづらい。字が小さくて見づらいし。。有料で組み立てサービスつけてくれた方が嬉しいです。
商品自体は大満足です。娘のおもちゃ収納として使ってますが、絵本やブロックなどいろいろなサイズで分けられるのでいいです!可動の机も、こどもイスと丁度良い高さで使えて、子供も大喜び!大人でも使えるシンプルなデザインなので、長く使えそう。大満足☆

4 2015-10-03

子供が大喜び
子供のおもちゃが増えてきたので収納できるものを色々と探して、テーブル付きが決め手となり購入しました。たくさん収納できる棚と移動できるテーブルは狭い我が家にとっては大変重宝しそうです。商品は二個口で配送され、重さもあるので組み立てには少し時間がかかりましたが、女性一人でも何とか組み立てできました。ただ、テーブルにつけるキャスターはカバーをしてからナットで締める仕様になっていましたが、抑えるのにかなり力が必要で何度か試しましたが握力の限界で、カバーをせずに使うことにしました。その点以外は大変満足しています。

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-08-17

パソコンとプリンターを置いています。
スッキリ片付いて良い感じです。