ランドセルラック ランドセル置き 棚 本棚 ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-05
  • お気に入りです
  • ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑番号が書いてあったりシールが貼ってあるのはとても良いのですがところどころ滲んで3が8に見えたり9と6の違いがわかりずらかったです。組み立て自体はかなりスムーズに行きました。女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。下のテーブルは旦那さんとバトン ・・・(続きを読む
  • A♪(´ε` )さん
  • 3 2017-05-09
  • 1年使用してみて・・・
  • 購入してから約1年たちました。使い勝手はとてもいいと思います。子どもの教科書や絵本もたくさん収納出来て助かっています。基本的に不満はないのですが、2点気になることがありました。●デスクのキャスターにストッパーが付いていますが、すぐにストッパーがきかなくなりました。 子どもが絵を描いている時など、デスクが動いてしまうので少し使いにくそうです。●収納ボックスの下の所の角で、子どもが足 ・・・(続きを読む

4 2016-09-05

お気に入りです
ウォールナット(息子)ホワイト(娘)を購入しました。
2箱で来たのですが、、まず凄く重たい…
転がして組み立てる部屋まで持って行きました。笑
ところどころ滲んで3が8に見えたり
9と6の違いがわかりずらかったです。
組み立て自体はかなりスムーズに行きました。
女1人で電動ドライバーで上の棚を作るのに1時間程度。
下のテーブルは旦那さんとバトンタッチして30分ほどで作りました。
2こ目、電動ドライバー2個フル稼働で(早く作りあげたかったので)
1時間ほどで完成しました!
2個作るのにかかった時間は2時間半です。
組み立て作業が好きだし、電動ドライバーがあったので
凄くサクサク進みましたが電動ドライバーがなかったり
組み立てが苦手な方はもっとかかると思います…
ドライバーだけだと指に豆が出来て大変なことになるのが予想されます(´;ω;`)
子供と作るのも楽しかったんですが
天板が予想以上に重たかったです…
コンセントの穴があるのでスッキリ収納になりました!
ウォールナットは写真で見ると濃いブラウンですが
実際はもっと薄めのブラウンです。
フックが付けれるので良い感じ♪
6.8畳に二段ベッド、このテーブル2個置いてもかなりスッキリしていて、収納も多いし大満足です!

5 2016-07-08

小学生になった息子に
家が賃貸でいずれ引っ越しますし、宿題はリビング。
学習机買うか迷った挙句、とりあえずということで購入。
ランドセル、教科書がしまえるし、おもちゃもはいって満足です。
組み立ては女一人でやったので、2日がかりで4、5時間くらいかかりました。苦手な人はこれくらいかかると思います。
でも、出来上がりと金額になる面を考えると買って良かったです。
後々学習机買っても部屋に置ける大きさだし、最高です。

5 2016-09-10

コンパクト!
小学校前の孫の為に、机を買わず、ランドセルラックにしました。
とてもコンパクトで収納プラス机がついて、とてもいいです。ただ、組み立てに時間かかりました。それに結構な重たさで玄関から部屋まで運ぶのが大変でした。

5 2017-02-25

我が家にちょうどよかった
子供の入学に向けて購入しました。色は自分で選ばせました。
息子はウォールナットで娘はホワイト。
我が家はリビングをメインで使っているのでリビングに子供二人分を並べてそれぞれ自分のものを管理するように分けました。 おもちゃも完全に分けたのでお部屋もすっきりしたし、まとめてしまっていたときより自分で収納するようになったと思います。
勉強はリビングのテーブルと思っているので低いデスクは重要視していませんでしたが、たまに並べて使用しているようです。
購入の決め手は収納力が高そうだったから。 おもちゃ箱有りが決めてでしたね。
娘はぬいぐるみだったり、かわいい小物が多いのでホワイトのラックに映えて選んでよかったです。

4 2016-09-26

小1娘にホワイトを。
梱包はしっかり。重さは女性には重いです。組み立てが大変なことはレビューでわかっていたので旦那にしてもらいました。電動ドリルなし、所要時間45分。組み立てなど得意で力もある旦那なので早かったです。やはり問題のキャスター部分はブツブツ言いながらやってました(笑)モノは、傷も臭いもなく収納力にも満足です。習い事のリュック、習い事のバッグ2つ、おうち用鍵盤ハーモニカ、ランドセル、学用品、子供と私2人分の大量の文房具などなど大量に収納してます。一番下のテーブルと引き出しは取り出しと戻すときに引っ掛かりスムーズにはいきませんがまぁ良しとします。子供が使わなくなったら自分が使う予定です。

5 2017-02-09

とても満足です。
小学校入学のために準備しました。
今後のためにと、2セット。
とても丈夫でしっかりしています。
なので女性では、運ぶのがしんどいかもしれません。
子供が使わなくなったら私が譲り受けたいと思います。
それぐらいしっかりしていそう。
子供も喜んでくれています!
部品が重複していましたが直ぐに対応していただけました。

5 2017-01-20

良いです
小学1年生の娘に白を購入。リビングの机まわりが、とてもすっきりしました。
簡単な棚だけ付いた白とピンクのIKEAの机と、可動式のザルの棚、ネットで購入したポールハンガーをリビングに置いていましたが・・習い事のバッグやリュックが散乱。本も増えてきたので、こちらを購入。壁が白、床がこげ茶なので迷いましたが、大き目なので、白で良かったです。組み立ては、1〜2時間かかっていました。

5 2016-12-19

小学生の入学準備に
小学校に入学準備の為購入しました。
机が引き出し式なので普段しまっておけば、何かと机に物を置く癖がある子でも
使う時は片付けを気にせず、何もない状態ですぐ使えて助かります。
ランドセルは左側に横に置く方が我が子には便利なようです。
棚自体作るのに、電動工具使って2時間ちょい・・・けっこう大変です。
電動工具使わないとネジを押し込むのに苦労する事が多くあります。
あと棚の1つ1つが予想以上に重い。宅配時も2つの箱できましたが
かなり重くて部屋に運ぶの大変でした。完成品はとても良いものの
転倒防止はしっかりしないと!!!と思うお品です。
色々書きましたが、お品自体は安定感もあり、細かい配慮も多く良いお品です。
大事に活用していきたいと思います。

• kengonsさん
  • kengonsさん

4 2016-08-17

パソコンとプリンターを置いています。
スッキリ片付いて良い感じです。

4 2016-06-29

頑張った(笑)
組み立てしなきゃいけないのを全然知らなくて(笑)
届いたら重いし組み立てしなきゃなの!?と(笑)
娘が学校から帰って来たら喜んで欲しくて、昼間に一人で作りました!ドライバー1本で3時間ほどかかったかな(^o^;)
息子は木の板で怪我するし私も傷だらけ(笑)
でもでも完成したら娘も喜んでくれたので満足です(^-^)
意外と大きく、大容量でした(^-^)
作るのが大変だったので☆4で(笑)

4 2017-03-24

小学校の準備で!!
子供に購入しました。主人と二人で1時間ほどで完成しました。
子供にはちょうど良い高さかと思います。

5 2017-03-11

ランドセル収ラック
商品ありがとうございました。組み立てましたが、不具合も無くとても子供共に気に入っております。ありがとうございました。

4 2017-02-18

2人で組み立てました
年中の子供が床でお絵描きや工作をするので、子供の机と収納が欲しく購入しました。主人と2人で板の番号を調べながら組み立てました。2時間位はかかったかな?多分私1人では大変でした。でも、子供が喜んでくれて良かったです。

5 2017-02-13

子どもが気に入りました。
作るのには時間を要しましたが、とても気に入りました。何年後かに下の子の分も買いたいと思います。

5 2017-02-05

二台まとめて購入しました。子供達もよろこんでます!イメージ通り良い品でした。