5 2022-11-12

おぼんを立てるのに使ってます。いい感じです。

• aki-1975さん
  • aki-1975さん

5 2015-11-21

インテリアの一部になっています♪
水周り、テーブルの布巾。。。
どこかに広げて干したいし
かといって目についたら生活感丸見えだしー( ; ; )
ってことで付近ハンガーを探しておりました。
大きいので存在感大ですが
デザインもシンプル、スタイリッシュだし
置いてて気にならないです☆
窓際に置いて付近も乾きやすくなりよかったです♪
届くのもとても早くてビックリしましたー^o^

5 2017-08-04

買って大正解!でした。愛犬の足拭きタオルや、雑巾がずっと使って絞ったものの床に転がってて。以前は洗濯ピンチで吊るすなどしたこともあったのですが、結局見栄えも悪く、今の住まいではかけるところもなくで困っていました。これだと玄関の隅においても全然生活臭くなく、場所もとらずにすっきりです。オシボリサイズのものを3枚かけてますがすぐに乾くし、犬の散歩で帰ったらすぐに使えるので大重宝♪もっと早く買えば良かったです。
本来の使い方?布巾ハンガーとしてキッチンに置くとしたら場所に余裕がなければ大きいと感じる方は多いのかな、とは思いますが、工夫次第でキッチン、リビングはもちろん、シンプルなので色々に使えると思います。また必要な場所があったらリピしたいと思いました。

5 2018-12-19

とても気に入っています。
キッチンがごちゃごちゃせずとても気に入っています。
輪ゴムかけ、水筒やストローを洗う専用のスポンジなどをかけておくのにもちょうどいい高さで助かっています。

4 2016-09-23

キッチンにふきん掛けが欲しく購入。
寸法見て、購入したけど実物を見たら大きく感じました。
でも、シンプルで気に入ってます。

5 2016-08-09

置き型を探していて、ホワイトでシンプルなデザインを探していました。サイズもぴったりで、気に入りました。フックは自由に場所を移動できるので、便利です。

4 2017-10-15

大きいが許容範囲
他の方が言われているように届いた状態は大きめに見えますが、布巾が伸ばせて掛けられるため、乾きやすくて良いです。
私は置く場所をいくつか測ってから購入しましたので、イメージ通りの大きさで満足しています。特に、台所の窓辺にすっぽり収まるということが決めてになりました。大きめなので引っ越したりすると、置き場所が難しい場合もあるかもしれませんが。
ブラックは使用感のある布巾を掛けても安っぽく見えないので気に入っています。

5 2017-10-14

便利です
布巾をかけが欲しいけどインテリア的にもキレイに見えるものを探して、考えに考えて購入しました。
白を購入しましたが、スッキリスマートなのに布巾がキレイに掛けられました。インテリア的にも良かったです。
最初からのフックもニ個ついていますし、縦にして他のクリップ付きのフックを使い、スポンジをぶら下げて乾かすのにもバッチリでした。
レビューでは、大きいとありましたが、確かに大きいですが、場所も取らないし、スポンジぶら下げが出来るし、この大きさが良いです。
良い買い物が出来ました!

5 2017-05-26

シンプル
とてもシンプルです。ぱっと見で値段はわからないかな?
でもサイズ感がちょうど良いです。
広い面を上にして使っているのですが、ふきんがちょうどぴったりかかりますし、ふきんどうしが密着しないので衛生的です。
調理中はキッチンカウンターの上に置いたり、食事中はカウンターの陰に置いたり、移動させながら使っています。

• oct.mさん
  • oct.mさん

4 2017-03-14

思っていたより大きかったです
サイズが思っていたより大きめでしたが、デザインがシンプルななのでそこまで圧迫感もなく使いやすいです。自分の中注文ミスでブラックを買ってしまいましたが、そこまで浮かなかったので良かったです。

5 2017-01-11

夫に頼まれて
普段よく料理をする夫が、いつも布巾をかける場所がない、臭くなると嘆いていましたのでシンプルなこちらを注文しました。
大きめなので、ゆったりと布巾を干せます。
シンプルな作りなので、キッチンに出したままでも様になります。
これで、今年の夏は布巾が臭くならない!と夫が喜んでいます。
発送もとても早く助かりました。ありがとうございました。

5 2016-10-09

シンプルでおしゃれです。結構大きいけど、きちんとふきんを干すには、このくらいの大きさになってしまうかなぁとも思います。

4 2015-12-15

意外と大きい!
すっきりしたフォルムです♪
サイズ、一応理解して購入したつもりでしたが
届いてみると意外と大きいです。
ですが、これくらいの幅がないと布巾を清潔に干すことが
できないので、これでよかったと思います。
さて、お手入れ方法を見ていると(同時に購入したtower折りたたみ水切りと同じですが)「製品に付いた汚れや水分は乾いた布で拭き・・・」とあります。
う〜ん、濡れた布巾を掛けっぱなしにすると思うのですが、どうなんでしょう???
常識的に使えば大丈夫かな。

5 2015-12-12

シンプルで良い!
冷蔵庫にくっつけるタイプの布巾掛けを100勻で買って使っていたのですが、2枚掛けただけで落ちるのでイライラしていました。
これは値段が高いですが、実用的だし、シンプル、しかもおしゃれです。たかが布巾掛けですが、されど布巾掛けです!
送料無料でポイントも沢山ついたので嬉しい買い物でした!

4 2015-10-06

シンプルなデザイン。
白を購入しました。シンプルなデザインでキッチンに置いても主張し過ぎず気に入っています。3枚かけれるようになっていますが、掛ける時隣に接触して落ちてしまうのが嫌で、真ん中は使わず両端で使っています。コーティングはしてありますが、スチールとのことなので、剥がれたりして錆びなければいいなと思います。長く使いたいですが、だめになってもまたリピートするかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品タオルハンガー