5 2015-12-09

給湯器eco対策として
給湯器をeco対応の新しいものに交換するとシャワーの水流がかなり少なくなりました。あまりにも水流が少なくなって洗髪にも時間がかかりましたので、節水用シャワーで水流の強く感じるものを購入したかったので、探してこの商品に決めました。取付も簡単でデザインも気に入っています。使ってみるとやさしい感触でありながら思っていた以上に水流があり良かったです。おすすめできると思います。

• YUKIKUNさん
  • YUKIKUNさん

4 2015-11-28

節約効果ありそう。
シャワーを使う時間が長いので、節約効果を期待して購入しました。交換作業も簡単に出来ました。やわらかい水流となり節水になりそうです。

5 2015-11-21

抜群です。
以前ショップで、気に入って自宅で使用しておりました。
水圧が強くとても気に入ってます。
最近家に遊びに来た母に、紹介してみたところ、とても気に入ったようで、プレゼントしたいと思い購入しました。
節水も出来て、掃除の際の水跳ねもほとんどありません。
付属のアダプターのおかげで、設置もラクラクでした。
とても良い商品を、ありがとうごさいました。

5 2015-11-18

買って良かったです。
購入色はベージュにしたのですが、思っていたより上品な色で満足でした。
ヘッドが従来の物よりも少し大きいのでちょっと重たいと感じる方もいるかもしれないですね。ですが、それが気にならない位にミストが気持ちが良いです。水量は少ないのに水圧が強く柔らかに出てくるので、水量多めのシャワーを使いたい家族にも好評だったようです。

5 2015-11-16

以前 別のお店で購入し、気に入ったので実家にもプレゼントしたくて購入しました。
20%OFFクーポンがあったのでお安く購入できてありがたいです!
家族にも喜んでもらえました♪
水圧強めが好きな一家ですが満足できる強さがあり、ミストのように優しい当たりで気持ちよく使えます。
節水にもなるなんて!
おすすめです◎

5 2015-10-23

感動☆
某大型雑貨店で見つけ、手の甲でシャワーを体感したあの感覚が忘れられずに購入!!
届いてすぐに設置。
10秒で取り付け完了☆頭からずっと離れなかった柔らかいシャワーの感覚は、やっぱり感動的でした。
柔らかいのに水圧もちゃんとあって大満足です!!
シャワーだけで汚れを落とすって本当ですね☆
お風呂が楽しみになりました☆

5 2015-10-18

到着も速く、早速着けました。
結論から言うと、水圧も下がらず凄く水が柔らかくなりました。距離を離すと周りの温度が下がりますが、問題ないレベルだと思います。人によってはこそばい感じがあるみたいです。頭を洗うときに音が大きく感じますが、慣れの問題と思います。色は青を注文しましたけど、イメージよりもくすんだ感じの色ですが、落ち着いた感じで良かったです。節水の実感はまだ無いですが、買って良かったと思います。

5 2015-09-14

シャワーヘッドamane 天音
たまたまLOFTで通りがかりに見かけたシャワーヘッド!
実演中で、手を入れたらナント優しい水あたりで、一目惚れしましたが、お値段が高めなので保留にしてました。何度か足を運び、やっぱり欲しいと思い、とうとう購入しました!寝具と同じで、毎日使うものはやっぱりケチると後悔すると思うので、購入して正解でした!

5 2015-09-06

繊細な心地良さ
シャワーヘッドのひとつひとつの穴が非常に細かく、適度な水圧で心地よく使えます。
2本の穴から変な方向へシャワーが出ていました。
シャワープレートを裏返してシャワーすると、穴に付着した不純物が排出され、正常な方向にシャワーが出るようになると聞いていたので、試しにやってみました。
すると本当に正常な向きに戻りました。
シャワーが細かいので、浴室に蒸気が早く回るので、冬場シャワーだけでも寒くなさそうです。

4 2015-08-28

やわらかな水流
たしかに水流の一番外側で風が発生しています。涼しい風ではなくお湯が霧になった感じ。あと明らかに水の量が減っている。水流の勢いが強いから不自由は感じません。総じて良いと思います。

4 2015-08-15

気持ち良く
我が家は、シャワーが多いので、節水シャワーを探していたところこちらが目に止まり、購入致しました。シャワーの勢いもよく、細かい穴から出るので毛穴まで綺麗になりそうです。節水の効果はまだ使用し始めたばかりで分かりません。他のレビューにもありましたが、湯温がいつもより低く感じるため、温度を上げることになり星がマイナス1です。

4 2015-07-12

オールジャパンの技に感動
今までの水量の半分程度で、気持ちよく使用できています。使っていたシャワーヘッドが15年ものだったので比較するのもおこがましいのですが、水の勢いはあるものの当たりは優しく、洗髪の折には水が当たっている感じがしないほどの軽やかさ。初めて使ったときは、本当に洗えているかどうか確かめたほどです(もちろん、しっかり洗えてました!笑)。ヘッドの重さは多少気にはなりますが、使いたくなくなるほどではありません。今後の節水、ガス節約の効果を期待しています。

4 2015-07-10

開封した時、穴の小ささにとてもビックリしました。
使用してみて、水温の変化は感じなかったのですが、当たる範囲が狭いのが気になりました。感覚としてはシャワーなんだけど、普通の蛇口のように円柱状のシャワーと言った感じで、下に行くほど広がる感じではないです。
なので少し肌寒く感じます。そこだけが残念です。
改良して欲しいと思います。
当たり心地は確かに気持ちよく、髪もすぐ濡れるし泡もすぐ流れるのはビックリしました。

4 2015-06-29

朝のTVで見て欲しくなりました。
ピンクと白と迷って主人がピンクというのでピンクにしました。
コロンと可愛くお風呂場のポイントになっています。
シャワーっと出て気持ちいいです。体より顔とかにあてると違いがよくわかります。主人的にはあまり違いがわからないみたいですが・・・これで本当に節水出来ればいいと思います。

• akeko2161さん
  • akeko2161さん

4 2015-06-28

節水シャワーヘッド取付完了!
念願の節水シャワーヘッドが届いたので 早速取付作業に入ったのですが
女の私の力では今までのシャワーヘッドが取り外せずTOTOのお客様相談室に
TELして聞いたり、ネットで調べたりして挑戦したのですが なかなか外せず
(バスルームをリフォームして新しいシャワーヘッドに変えて2年位 )もう一人で頑張るのを諦め 甥にSOSし 自宅に来て貰いました。
さすが男性! 無事取付完了しました。
早速 節水シャワーヘッドの感触を体験しました。
肌に優しく 大変満足です。