【ポイント10倍】 シャワーヘッド 節水 ama...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 買ってよかった!
  • 自分の手にあてて体験しました(東急ハンズで)。使用後の肌触りが気に入り節水できることも魅力的でした。以前通販で購入したシャワーヘッドが合わなかった経験があり、その場では購入を見送りましたが、思い切ってよかったです。アタッチメントもなしでスッと入りました。(うちはTOTO製のシャワーです)。大きい見た目の割に軽くて持ちやすいです。止めた後ポコポコいうので、あけて排水しています。空洞部が広 ・・・(続きを読む
  • 美容貧乏さん
  • 3 2016-07-07
  • マイクロナノバブルとの比較
  • 気持ち良く使える事は使えますが、直接当たっているところだけにしか効果がありません。水圧や節水に関しては問題ありませんが、流れ落ちる水の中にもマイクロナノバブルが含まれている他の商品の方が優れていると感じます。実際に髪の毛にシャワーをすると、手ぐしで軋む感じがあります。マイクロナノバブルのほうは軋む感じがありません。しばらく使用しますが、次回はまたマイクロナノバブルを購入します。 ・・・(続きを読む
  • hirohirohiro9293さん

5 2015-11-18

かわいいシャワーヘッドに変身しました
長年、節水できるシャワーヘッドを購入したいと思っていましたが、なかなか踏み切れずにいました。
今回年間2万円の節水という文字に引かれてついに購入してみました!!
色を選ぶのに迷いましたが、お風呂は白で統一されていますが、鮮やかな色があってもいいと思い
ピンクを選びました。
とってもかわいいピンクで、お風呂にはいると1番に視界に飛び込んでくるのでちょっとウキウキします!
まだ、使って1ヶ月経たないので、節水されているのか金額にしてはわかりませんが、水圧も水量も全く問題なく、逆にこまやかな水流に癒されています。
買ってよかったです!1年後の水道料金を確認するのが楽しみです。

5 2016-04-14

買って正解
この1年悩みに悩んで、ようやく買いました!
賃貸のお風呂をどうしても癒し空間にしたくて、購入。
とにかくお湯が柔らかく感じ、浴びているだけでリラックスできます。
子供も大はしゃぎで、購入して大正解でした。
設置ですが、我が家はINAXで、クルクル回して今までのヘッドを外し、アタッチメント無しで装着すればいいだけです。
母も引越しを控えているので、引越し祝いには是非これを!と思っています。

5 2015-12-20

大満足です。
こちらの商品を某家具屋さんで体感…しばらく手の甲にシャワーをあて拭き取って触ると、お肌がツルツル!シャワーをあてていただけなのに肌触りの良さに驚きました!
帰宅後早速、楽天で検索してこちらのお店で購入を決めました。
使用感は、水圧も良く、シャワーの肌当たりもかなり良く、一番私が実感しているのは、髪の毛のまとまりがとても良くなりました。以前から美容院のシャンプーなどを利用していますが、毛先がパサつき広がるのが悩みでした。引越しをしたのを機に、備え付けのシャワーヘッドでも十分だと思いましたが、天音を購入。いつもと変わらないヘアケアをしているにもかかわらず 髪の毛がサラサラになり、まとまり感がグッとアップしました。
会社の人にその話をすると、使用一回で髪の毛の違いに気づいて驚かれました。その中で、同じ天音を使用している人もいて アレはいい商品!と語っていたら、髪の毛の違いに気づいてくれた方も早速この天音を注文するとのことでした。
毎日のお風呂で天音を使う事がとても楽しみになりました。

5 2015-12-11

買ってよかった!
自分の手にあてて体験しました(東急ハンズで)。使用後の肌触りが気に入り節水できることも魅力的でした。以前通販で購入したシャワーヘッドが合わなかった経験があり、その場では購入を見送りましたが、思い切ってよかったです。アタッチメントもなしでスッと入りました。(うちはTOTO製のシャワーです)。大きい見た目の割に軽くて持ちやすいです。止めた後ポコポコいうので、あけて排水しています。空洞部が広いのでドバッと出ます。
使用感は、 肌よりもむしろ髪のコンディションが目に見えて良いです!あてた時から全く違うと感じます。翌日の夜でもサラツヤで指通りもスムーズ、まるで美容院がえり。
ただ宅配袋に大穴が開いており、宅配業社から渡される際、その場であけて確認するよう言われました。納品書とか抜かれてないか不安になりました。なかったのでペーパーレスなのかな…。商品の箱が直に入っていたので角で破れたのだと思います。軽く潰れていたのは気にしませんが、上部の陳列時フックをかける穴の部分は内側に折りたたんだほうがいいかと思います。中身に問題はありませんでした。

• 市子2012さん
  • 市子2012さん

4 2015-11-12

節水の為購入
節水したくて、ブルーを購入しました。
賃貸ですが、取り付けは簡単でした。千円くらいのシャワーヘッドを使っていたのですが、違いにびっくりです!蛇口のひねりが今までの3分の2くらいで、水の勢いは同じです。
ヘッドの面積も広く、細い水が髪にしみ込みやすいのか、泡が落ちるのが早く短時間で済みます。
ブルーはコロンと可愛く違和感ありませんよ♪
一つ思ったのが、持つところの滑り止めが欲しかったです。
小さな点は付いているのですが、泡のついた手で持っていると滑って回転してしまうことがあります。慣れると気にならないレベルですが…ですので、☆4です。
節水出来ているので、満足なお買い物でした!

4 2016-06-29

レビューにあるように重たいと思うのは
出るところが勢いがあるので少し重たいのかなと思いました
シャワーの当たりは優しいし丁度良い感じです
出る範囲が広範囲ではないので寒いと感じる方も多いのかなと思いました
冬は温度を上げたり調整が必要かもですね。
お店の対応は早くすぐ届きました!
本体は可愛いので気に入ってます〜
ありがとうございました!

5 2016-06-13

見た目も良く、水圧も優しいです。
節水かどうかはまだ分かりませんが何となく節水できているような気がします。

4 2016-05-05

購入して8ヶ月
10年前に新築でつけたシャワーヘッドより、
最初は、寒く感じました。
以前のヘッドの方が、広い範囲でシャワーが出ていたんだなと実感。
当初は家族から、寒いと言われましたが、
今はもう、私も皆、慣れて、大丈夫です。
ホワイトを購入したら、我が家のホースは、経年変化で、ベージュに変色?していたので、色の差が出てしまい残念。
ホースが少し着色して経年変化されてる方は、
そのあたりを気をつけて買われたらと思います。
節水になっているのかはわかりません。

5 2016-01-19

気持ちいい〜
細かいシャワーで本当に気持ちいいです。今までのシャワーヘッドに比べると少し重さがありますが、気持ち良くて省エネになるなら苦ではありません。

5 2015-12-16

水流が柔らかく、気持ち良いです。
友人宅で使用して以来、その水流の気持ち良さに驚いてずっと欲しいと思っていました。
商品到着後、さっそくシャワーを浴びると、お湯が柔らかに感じられ、水流がとても気持良く、あの時の記憶が蘇りました。シャワー後も肌がしっとりしている気がします。
私はブルーを選びましたが、風呂場に飾っているアートの色や植物ともピッタリ合い、かわいいです。
お風呂の時間が楽しみになりました。
やっぱり手に入れて良かったです!

4 2015-12-14

他の節水シャワーヘッドもいろいろ見ましたが、デザインと日本製が決め手になりました。
ベージュにしましたが、とってもかわいく満足しております。
節水はまだ使い始めたばかりでわかりませんが、水の肌当たりが柔らかく、不思議な感覚です。
強めの水圧を好む方は物足りないかもしれませんが、私には十分でした。
これからの節水効果が楽しみです。

5 2015-12-11

気持ちいい❗
ホースの口をつまんで、少ない水を勢いよく出すという感じなのでしょうか。
節水している感じがしないほどの気持ち良さがありました。
ポイント20倍もついて、大満足です。

5 2015-12-09

給湯器eco対策として
給湯器をeco対応の新しいものに交換するとシャワーの水流がかなり少なくなりました。あまりにも水流が少なくなって洗髪にも時間がかかりましたので、節水用シャワーで水流の強く感じるものを購入したかったので、探してこの商品に決めました。取付も簡単でデザインも気に入っています。使ってみるとやさしい感触でありながら思っていた以上に水流があり良かったです。おすすめできると思います。

5 2015-11-21

抜群です。
以前ショップで、気に入って自宅で使用しておりました。
水圧が強くとても気に入ってます。
最近家に遊びに来た母に、紹介してみたところ、とても気に入ったようで、プレゼントしたいと思い購入しました。
節水も出来て、掃除の際の水跳ねもほとんどありません。
付属のアダプターのおかげで、設置もラクラクでした。
とても良い商品を、ありがとうごさいました。

5 2015-11-18

買って良かったです。
購入色はベージュにしたのですが、思っていたより上品な色で満足でした。
ヘッドが従来の物よりも少し大きいのでちょっと重たいと感じる方もいるかもしれないですね。ですが、それが気にならない位にミストが気持ちが良いです。水量は少ないのに水圧が強く柔らかに出てくるので、水量多めのシャワーを使いたい家族にも好評だったようです。