5 2015-12-03

離乳食を作ってみました
離乳食を作るのに、いろいろな機種と悩みましたが大きさ(ミルク缶より場所をとらない)、手入れのしやすさ(洗うパーツのは3つだけ)、操作のしやすさ(押すだけ)、価格でこちらを選びました。届いてすぐに離乳食を作りました、今まで葉野菜の裏ごしとか大変でしたがとても楽チンになりました。音は、凍っているものがなかったからか静かに感じました。赤ちゃんおんぶして操作したけど嫌がることもなかったです。
今はピューレに近いものですが、ワンプッシュずつで様子を見ながら少し粗めのみじん切りもできます。離乳食の進み具合を見ながら長く使えそうです。
自分用には野菜ジュースやアサイーボウルにも使えそう。迷っている方は、ポイント大量につくこの期間でぜひぜひ買ってみてください!

4 2015-06-24

高齢の父の介護食用に買いました
届いて最初に試したのはかき氷です。飲食店のようにはいきませんが、なかなかです。氷菓子をシャリシャリしたら高齢の父にも食べやすくなりそうです。介護食はとにかく刻むことが基本なので手軽に使えて便利です。ふりかけが作れるということなので塩昆布を試したら、やっぱり駄目でした。(^^♪半端に柔らかいものはミルじゃないとだめですね。似たような商品はありますが、レコルトのデザインはかわいいのでこれにしました。それと、同社の新製品と迷いましたが、少しお高いので刃が1枚少ないこちらにしました。難点があるとすれば、カップがプラスチックで軽いので安定感がちょっと不安はあります。ガラスだったらベストなのですが、それだと割高になるのでしょうね。オレンジが売り切れだったのも残念です。

5 2016-06-25

○○'sキッチン
このカプセルカッターは、某番組でもこみち君も使っていますし、大手の某テレビ通販でも販売されていて、気になって楽天を覗きました。
景品でマジッ○ブレッドを戴いたり、チョッパー付きハンディブレンダーも持っていましたが、これらは氷不可だったり、チョッパーは液体不可だったりして、上手く使いこなせず不満でした。そのうえ、大して使わないうちにマジッ○ブレッドのゴムが駄目になったので。
今回、ポイントがあったので注文させてもらいました。
スムージーは本来、凍らせた野菜や果実を使うそうですし。
氷OKな物が欲しくて。ボトル一体型のソロブレンダー(ジューサー)等では氷が使える物もありましたが、ジュースにしか使えない物では、フードプロセッサーやチョッパー用途にはならないので…如何かと思い、こちらを選びました。
チョッパーでは難しい液体も、テレビ通販では1人分くらいの量なら問題無いとスムージーも作ってました。
多用途の分、少々お値段は張りますが、出番は確実に多くなると思います。
子供がかき氷の機械を欲しがってましたし、餃子やハンバーグ等、野菜のみじん切りも結構手間だったので。それらが1台で済むと考えると、良い買い物だと言えますね。
届いた翌日。
玉葱みじん切りにしてみました。
すごい!早い!大きさ(粗さ)も微調整出来て丁度良い感じに!
刃の角度とか付き方が良いのでしょうか?
今までのは容器の下のほうばかりが切れて、上に大きいのが残りがちで均等にならず、何度もやってるうちに下だけトロトロになったり…イライラだったのがかなり解消されました。色んな物に使うのが楽しみです。
本当、もっと早く買えば良かった〜。

5 2015-12-15

何もかも「ちょうどいい」!!
ある日夫が「これが食べたい」と私のスマホに転送してきたレシピ。
それにはミキサーで野菜を粉砕する行程が。。
今までミキサーなんて買って使ったことがなかったので、ミキサー?フードプロセッサー??ブレンダー???と、どれを買ったらいいかわけがわかりませんでした。
そんな時目に止まったのがこちらの商品でした。
いろんな商品を沢山見比べたからこそ、簡単でシンプルな操作性に惹かれて購入を決めました。
届いて早速夫のリクエストしたレシピに挑戦!
とてもパワフルで短い時間で野菜がドロドロに!なんだか感動!!!
安定した形で底面の滑り止めもしっかりしていて、初めてでも失敗することなくできました!!
容量は少なめと言えば少なめかもしれませんが、大きすぎると洗うのも片付けるのも絶対大変ですよね!?
そう思うと、めんどくさがりの私にとっては絶妙なサイズ感!本っ当に「ちょうどいい」です!!
そして、おしゃれな見た目も乙女心をくすぐりますね♪
イエローを選びましたが、本体がプリンみたいでかわいいです(笑)
8ヶ月の赤ちゃんがいて離乳食を作るので、もっと早く買えばよかったと心底悔しくなるくらいステキな商品です!
これから沢山活躍してもらいます☆
ありがとうございました!!!!

5 2015-07-30

フワフワかき氷だけでない!のよ わたし
使いやすさ:少量でもフワフワかき氷が楽しめ、手洗いも簡単にできます
普通サイズんpジューサーミキサーも使いますが、小さくっても 性能は良いです
音もおもいのほか静か、スピーディーに 冷い飲み物も美味しく感じました。
追伸:小型なお姿で どこまでミキサーできるのか?正直に不安でした
鍋物が恋しくなるシーズン、意を決して( *´艸`)うふふ
少し厚めの削り節と 増やせる昆布という乾物系を、さらに小刻みに使用できないかと期待し
昨日 試しに使用してみました
おぉ〜〜 こ奴は コンパクトなのに しっかりとお仕事してくれましたよ
勿論 多少のカッティングしてのフォローは 当然なのですが
少量つくりお味噌汁のダシに 使ってみました。
すっきりと馴染み お出汁もいい案配でした
購入してから 暫く棚の奥にしまいこんでいましたが、お役目を果たしてくれました

4 2018-08-10

離乳食用に購入
茹で人参1本はドロドロペーストになりよかったが
茹でほうれん草は量が少なかったからか側面に張り付いたりドロドロペーストにならなかった。
でも音も静かでパワフルでお手入れも楽で
そのまま置いておけるしで購入してよかった。

• ydnaykさん
  • ydnaykさん

5 2016-05-05

遅くなりました
レビュー遅くなりまして、済みません。届いてから4カ月以上経ちますが、大活躍してます!毎日の料理で欠かせなくなりました。商品も安っぽくなく、しっかりしてます。デザインも良くて、購入して良かったとつくづく思います。ありがとうございました。

5 2016-04-05

夏が楽しみです
主に氷を砕きたくて購入。音はすごいですが、ちょっとづつ数度まわすだけで砕けます。いわゆるかき氷風の細かさではなく、じゃりじゃりした感じで、さらに砕くと雪みたいになります。
私はどうしてもフラペチーノを家で存分に食べたくてバニラアイスやコーヒーを適当に混ぜたいいかげんなものを作ってみましたが、もうスタバに行かなくても大丈夫なほど満足な仕上がりです。さすがにまだ毎日食べられる気候ではないので、夏になったら大活躍しそうです。

5 2015-12-21

ずっと気になってて、先日知人が持っていて使用するとこを見て購入☆
コンパクトだけどパワーがあってとっても使いやすい☆
レシピまで付いていて◎

• on1792さん
  • on1792さん

5 2015-12-11

待ってました〰。
ずっとずっと 買おうかどうしようか 約3ヶ月くらい悩みました。
というのも、今まで フードプレッサーは3度ほど購入してますが、どれも1〜2度使ったくらいで 収納してしまう始末。後片付けや収納を考えたら 使わずにやってしまった事がほとんど。
結局は後悔の連続でした。で、早速使ってみました。
可愛さもあり、収納不要。
大根おろしも満足の仕上り。食材の仕上りも調節が楽チンです。素敵な商品に出会い 嬉しいです。
料理をするのが 楽しみになりました。

5 2015-11-14

冷凍した果物もちゃんと細かくなるのかなと半信半疑でしたが、ばっちりシャーベット状になりました。
見た目もかわいいし買ってよかったです。

4 2015-10-27

プレゼントによかったです!
友人の結婚祝いにプレゼントしました。
以前自分で購入したミキサーは、本体は小さくても付属品が多く、収納場所に困るものでした。しかし、今回届いたのは、小さくて収納は困らないコンパクトサイズでした!!
ラッピングもしてもらったので、そのまま友人に渡せて便利でした(^^)
中身を自分で見ていないので、商品自体の評価はできませんが…(/_;)

4 2015-09-19

娘に頼まれて購入しました。
まだ使い勝手等の感想は聞いていませんが、色々と手軽に使えそうと期待していました。
期待通りの感想が聞けるのを心待ちにしています。
購入当時ポイント20倍で購入出来て、得した気分です。

注文番号:294524-20150913-0764000242

4 2015-06-25

愛犬のドッグフードを細かく砕くために購入しました。
ドライフードをそのままで食べさせるとのどに引っかかって吐いてしまうことがあり、今まではお湯でふやかして、つぶしていました。
ドッグフードがどれくらい砕けるかは心配でしたが、すごく簡単に砕けて短時間でふやかすことができます。
もう少し容器が深いと良いなとは思いますが、満足しています。

5 2017-09-12

小さくてパワフル!でも静音!イイ感じ!
かわいくて、おしゃれで、とても使い勝手も良く、本当に買って良かったです。
商品の保管状態もかなり綺麗で、箱にも傷一つない感じで感動しました!贈答用などにしても申し分ないかな、と私は思いました。それくらい外箱も中身も綺麗でした!!

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他