5 2015-04-04

思った通りの・・・
これからガンガン使用する訳ですが、一目見て臭い漏れはしない感じがします。色も優しい感じで気に入りました。

5 2015-02-13

オールベージュ購入
おむつ捨て用に購入。部屋に置いてもおしゃれなゴミ箱を探していました。
まだ使用してないので臭い漏れはわかりませんが、洗いやすそうですし、色も大きさもとても気に入りました。

4 2015-09-25

キッチンで蓋のないゴミ箱を使っていたところ、コバエらしきものを発見したので蓋つきを買うことにしました。ステンレスのものと迷いましたが、ガサツなのでいずれ塗装が剥げてしまうのではないかとプラスチックのこちらに決定。足で踏んで蓋が開くものは、以前壊したことがあるので見送りました。見た目も機能もシンプルすぎるほどシンプルですが、ビニール袋がはみ出ず蓋は開いたまま固定できるし、しっかりしていてまず壊れることもなさそうです。大きさも5人家族で週二回の生ごみの日まで十分間に合うと思われます。2日目ですが匂いも大丈夫ですね。ほぼ満足ですが、やっぱり高いなあと思うので−★1で。注文番号:294524-20150921-0403425116

5 2015-06-13

ゴミ箱っぽくない!
犬を飼い始め、更に秋に子供が産まれるので、ペットシーツやおむつ用のゴミ箱を探していました。
よくあるおむつ用のゴミ箱は、いかにも…という感じで見た目が好みでなく…
クードのゴミ箱はゴミ箱感がなく、部屋の中に置いてもなじむので気に入っています。
色はオレンジと迷って黒にしましたが、マットな黒で安っぽくなく、シンプルで良いです。
サイズはそう大きくありませんが、匂うものなのでこまめに捨てるつもりなので充分です。コンパクトで目立ちすぎず逆に良かったかも…!
ゴミ箱としてだけでなく、物入れとしても使えるサイズ感ですね。
ゴミ箱らしくないゴミ箱をお探しの方にはおすすめです。

4 2017-12-15

猫のいたずら対策に
使っていたペダル式のごみ箱が壊れてしまったので購入。
猫がいたずらしないようにしっかり閉まるものを探していました。
毎日ごみを空にして外出するようにしているのでこれくらいの大きさで丁度よかったです。

5 2017-06-25

生ごみが臭わない
一人暮らしでゴミ捨ての回数が少ないため生ごみが溜まるから臭い対策に購入しましたが大正解でした、まったく臭わないように密閉されているにも関わらず閉めやすい開けやすいです
他の密閉タイプのゴミ箱だと密閉はできても開け閉めに一苦労するので楽になりました

• ふに38さん
  • ふに38さん

4 2015-11-17

現在使用中です。
子供のオムツゴミ箱とするためにリビング、寝室用と二つ購入。サイズ的に心配でしたが新生児から使用していて2つあれば週2回のゴミ収集で間に合いました。臭い漏れはまだ気にならない位の月齢というのもあるかもしれませんが気になりません。消臭のもくっつけていますが。
オムツの試用期間が終わったら分解して洗浄して普通のゴミ箱にも変更できそうですし、いい買い物が出来たと思います。気持ちもう少し安いと嬉しいので星4つです。

5 2015-09-19

シンプルで可愛いゴミ箱
ハイハイをしだした子供がよくゴミ箱を触ってひっくり返してしまっていたので、こちらの蓋付きゴミ箱を購入しました。
オレンジを購入しましたが、多くの方のレビュー通り、色は『赤』です。
個人的に赤色の方が好きなので、絶妙な色合いでとても気に入っています。
シンプルなデザインで、ゴミ袋も外から見えないように中に畳み込めるのでみっともなくないし、リビングのちょっとしたアクセントになりました。
ゴミ袋は15Lのものを2枚、燃えるゴミ・燃えないゴミに分けて中に引っ掛けて使っています。

• @RAさん
  • @RAさん

4 2015-09-08

ポイント20倍送料無料で1番お得だったのでこちらで購入しました。とにかく到着が早かったです!オムツ用ゴミ箱として使用するつもりなので臭い漏れしないものを探していたのですが思ったより密閉感薄いような…?もっと蓋がガッチリ閉まるものだと思っていました。まだ使用していないし、他の方のレビューもあるので期待を込めて☆4!見た目はスタイリッシュで使い勝手もいたってシンプルなとこが気に入りました(今使用中のオムツ用ゴミ箱がとても使いづらい)
これで臭い漏れがなければペット用にもう一つ購入したいです!

4 2015-09-07

ブラックが真人で素敵♪
赤ちゃんのオムツ用に購入しました。すぐにポイッと捨てられるようベビーベッド脇に置きたくて、密閉できることと見た目重視で探しました。
ニオイは全く漏れません!捨てるとき開けるプーンと臭うので、本当に漏れてないんだ!と感動すらしました^^。
新生児なのでオムツ量も多く、こまめに捨てたいので大きさも私にはちょうどよいです。
マットなブラックは本当に好みで気に入っていますが、もともと貼られていた商品のシールがキレイに剥がれず苦戦したことと、やっぱり少しお高いかな、、ということで星-1で。

5 2015-08-20

確かに、臭わない
出産準備で、赤ちゃんのオムツ用のゴミ箱として購入。
中にオムツを捨てる際に小分けの防臭ゴミ袋も併用している効果もあるかもしれないですが、夏でも臭いは漏れていません。狭いトイレに設置しても邪魔にならないサイズ。容量も週に2回のゴミ出しのペースで、満タンになるけど溢れることはないのでちょうど良いです。微かにコーヒーの匂いもするような??

4 2015-07-21

においが気にならない
飼い猫のフード用と、猫砂(使用済)用に色違いで購入。
においモレがないので、とても助かります。

• mmmelodyさん
  • mmmelodyさん

4 2015-06-09

暑くなってきて、今まで使っていたおむつ用ゴミ箱の臭い漏れが気になってきたのでこのゴミ箱に替えてみました。
全く臭わないわけではありませんが、ロックとパッキンのおかげかかなりブロックできています。
茶色も落ちついた色で安っぽさもなく、良いです。
ただ思っていたより小さかったのと、値段もここまでするかな?と、感じたので☆−1にしました。

• さお8324さん
  • さお8324さん

5 2015-06-06

オシャレでいい!!
2歳と1ヶ月の子のオムツで普段使っているゴミ箱がすぐにいっぱいになってしまうのでオムツ専用のゴミ箱が欲しくなり購入しました!
ブラウンはマットな質感でオシャレでいいです。
大きさは2人分だと少し足りない感じですが、臭いも漏れないので買って良かったです!
入りきらない分は今まで通りに捨てることにしましたが、少量なので問題無いです!!
一回一回オムツを捨てる時は少ししか開けないので臭いは全然気になりません。

5 2018-03-12

よい
パッキンがついてるので子供のオムツ用のゴミ箱にしていますが、においをシャットアウトしてくれます。白色を購入しましたが、真っ白ではないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱