2016/04/15
    おせろ0531さん
    高級感があってイイ(>_<)
    ホームセンターで購入したのがあるのですが...。一目惚れで購入しちゃいました! 高級感があってイイけど、価格は絶対言えないっっ
    注文日:2016/03/30
    2015/07/30
    ブラフ-マンさん
    価格設定で☆一つマイナス
    フロアワイパーという日用品は、我が家では、使う頻度が多いものなので、生活感を感じさせない、この商品は、たいへんありがたいです。 購入前は、ヘッドが任意の角度にくるくる回らないと、使いずらいと思い、その点が一番不安だったのですが、実際、一度、使ってみると、思った通りの角度で使うことができ、よかったです。 またヘッドの半分がゴムですので、たいはんの製品より、ヘッドが重いわけですが、クリーナーのペーパーを挟んで滑らせると、たいへん軽々と取り扱うことができ、軽く動かせるのに、ある程度重さがあるため、ダストの吸着によさそうと感じました。 あとは、ヘッドのゴムがどれぐらいの使用頻度や経年劣化でたわむかどうか、期待と不安があります。 たわんだり、そったりすると、ゴムの底に角度が付き、床をきれいになぞることができなくなりますので、希望を言えば、数年はもって欲しいのですが、どうでしょうか? また、さらに希望を言えば、他のショップで、スタンドを別に買ったのですが、スタンドが、あまりにも商品名通り、シンプル過ぎましたので、スタンドを入れて、このフロアワイパー本体分の価格におさめて欲しかったです。 ちなみにスタンドに関して言えば、立てかけるトップ部分は、コーナーの広がりが少しありすぎますので、商品ページのように、ワイパーをまっすぐ立てかけるためには、きちんとスタンド中央にワイパーの中央を合わせる必要があります。(一度、立てかけて調子をみれば、難しく気を使うほどではありません。) それから、狭いところにヘッドを押し込んで使いますので、ヘッドの木製部分を、いつか何かにぶつけて、ひっかき傷が付きそうで嫌な不安感も少しありつつも、デイリーユースで頻繁に使うものですので、しっかり使いたいと思います。 ゴムのへたりが1年以上見られないようであれば、もう1、2セット購入しようと思います。
    注文日:2015/07/29
    2016/02/19
    glgdvlさん
    デザインはとても気に入っており、リビングに置いてあっても気になりません。 ポールがやや短い点と少し重さがあるため、長時間使用していると少し疲れてしまいます。 ただ作りもしっかりしており良い商品だと思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/05/29
    siz555さん
    今まで使っていたワイパーより細めで、ジョイントの金具も小さ目なので、今まで入らなかった場所までワイパーが入るようになり、助かっています。3cmくらいしかない家具の下の隙間にも入りました。 説明をみた感じシートの取り替えが面倒かと思いましたが、さほどでもなく、ホールド力があるので掃除はしやすかったです。
    注文日:2015/05/27
    2015/10/18
    ywaiwaiyさん
    レビューを見て長さや重さなど心配な点もありましたが、実物を手に取って安心しました。全く問題なく使えそうです。ヘッド部分が外れることもありませんでした。毎日のお掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2015/10/14