< 510ポイントバック > 【ポイント10倍】...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-15

高級感があってイイ(>_<)
ホームセンターで購入したのがあるのですが...。一目惚れで購入しちゃいました! 高級感があってイイけど、価格は絶対言えないっっ

5 2016-10-05

とっても使いやすい
持ちやすく拭き取り部の動きがスムーズで使いかっての良い商品です。

• glgdvlさん
  • glgdvlさん

4 2016-02-19

デザインはとても気に入っており、リビングに置いてあっても気になりません。
ポールがやや短い点と少し重さがあるため、長時間使用していると少し疲れてしまいます。
ただ作りもしっかりしており良い商品だと思います。

4 2015-12-17

デザインはいいと思います。
写真を見て気に入ったのですが、少し値段が高いように思います。専用スタンドもあるようですが、グリップ部分にフックなどに引っ掛ける穴があいていれば、収納方法の選択肢が広がると思うのですが。

5 2015-12-10

引越したてでまだ活用できていませんが、デザインが良く気に入りました。

• minoru9931さん
  • minoru9931さん

5 2014-12-23

国産で重量感があります。購入してよかったです。

4 2015-07-30

価格設定で☆一つマイナス
フロアワイパーという日用品は、我が家では、使う頻度が多いものなので、生活感を感じさせない、この商品は、たいへんありがたいです。
購入前は、ヘッドが任意の角度にくるくる回らないと、使いずらいと思い、その点が一番不安だったのですが、実際、一度、使ってみると、思った通りの角度で使うことができ、よかったです。
またヘッドの半分がゴムですので、たいはんの製品より、ヘッドが重いわけですが、クリーナーのペーパーを挟んで滑らせると、たいへん軽々と取り扱うことができ、軽く動かせるのに、ある程度重さがあるため、ダストの吸着によさそうと感じました。
あとは、ヘッドのゴムがどれぐらいの使用頻度や経年劣化でたわむかどうか、期待と不安があります。
たわんだり、そったりすると、ゴムの底に角度が付き、床をきれいになぞることができなくなりますので、希望を言えば、数年はもって欲しいのですが、どうでしょうか?
また、さらに希望を言えば、他のショップで、スタンドを別に買ったのですが、スタンドが、あまりにも商品名通り、シンプル過ぎましたので、スタンドを入れて、このフロアワイパー本体分の価格におさめて欲しかったです。
ちなみにスタンドに関して言えば、立てかけるトップ部分は、コーナーの広がりが少しありすぎますので、商品ページのように、ワイパーをまっすぐ立てかけるためには、きちんとスタンド中央にワイパーの中央を合わせる必要があります。(一度、立てかけて調子をみれば、難しく気を使うほどではありません。)
それから、狭いところにヘッドを押し込んで使いますので、ヘッドの木製部分を、いつか何かにぶつけて、ひっかき傷が付きそうで嫌な不安感も少しありつつも、デイリーユースで頻繁に使うものですので、しっかり使いたいと思います。
ゴムのへたりが1年以上見られないようであれば、もう1、2セット購入しようと思います。

5 2015-09-11

つい手にとりたくなる掃除用具
デザインが気に入って、長いこと気になっていたこちらの商品、購入をためらっていたのは
1 柄が短くない?
2 シートが外れやすいのでは?
3 重い?
の3点が気になってのことでした。
ポイント20倍に背中を押されて、ついに購入し、早速使ってみたところ
全て問題ナシ!
柄はたしかに一般的なフローリングワイパーに比べ短めで、欲を言えばもう少し長さが欲しいですが、全然許容範囲でした。
シートも使用中に外れてくることなどありませんでした。
重さも、一般的なものより若干重いですが、操作が困難なほどではないです。
部屋に出してあっても目に邪魔にならず、掃除の頻度も上がって、購入して良かったです。

4 2015-12-08

イメージ通りです
リビング用に購入しました。お品物はイメージ通り、素敵です。リビングにおいても馴染む感じです。これで、気づいたらささっとお掃除できます。値段が張るので、買うのをずっと迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。(追記です)今まで使っていたスチール製のモノと比べると重く感じます。すぐに慣れると思いますが…

4 2015-09-02

高級感
気になっていた商品でしたが、モップにこの値段はと思い諦めてました。
でも、デザインが素敵で購入して良かったです☆
フロアワイプは出しっぱなしにしておくと生活感がでますが、これは問題ないですね。
柄の長さは身長があるので、あと10センチぐらい長いといいのかなっと思いますが、シートの装着は簡単にできました。
ゴム部分の耐久性は気になるところですが、これから掃除が楽しくなりそうです!

• siz555さん
  • siz555さん

5 2015-05-29

今まで使っていたワイパーより細めで、ジョイントの金具も小さ目なので、今まで入らなかった場所までワイパーが入るようになり、助かっています。3cmくらいしかない家具の下の隙間にも入りました。
説明をみた感じシートの取り替えが面倒かと思いましたが、さほどでもなく、ホールド力があるので掃除はしやすかったです。

4 2015-11-23

お値段の点で悩みましたが、すぐ使えるところに置いておくならおしゃれなのがいいと、悩んだ末購入しました。ごく一般に売られているものよりは重さはありますが、お掃除には全く問題なしです。思い切って購入してよかったと思います。

5 2015-10-24

良い
使うのが楽しみです。
ちょっとした筋トレに(笑)

5 2015-09-12

オシャレです
デザイン的にステキですが高かったのでためらっていました。こちらのがポイントバックでお値打ちになっていたので購入!高級感あるので出したままでもオシャレです。市販で黒いシートがあれば更にカッコいいのに…と思うくらい満足です。

5 2015-09-08

リビングに立て掛けておいてもおしゃれです。
毎日使うものなので楽しく掃除ができそうです。
重みがあるのほこりがしっかり取れます。