4 2023-08-18

カラー:ブラウン

期待を込めて前回は☆5つ
7年前に同じ商品を別のお店で購入し、遂に屋根の生地が経年劣化で壊れたので、購入しました。
他のレビューにあるように、説明書はかなり不親切です。7年前より5000円くらい値上がりしてますが、前回同様7年持つならば、大変良い商品かと思います。解体組み立て各2人ががりで1時間ずつかかりました。前回の商品は台風にも飛ばされず、常に雨晒しで日照時間は短めの場所での使用でした。

• mskz0101さん
  • mskz0101さん

5 2020-06-15

説明書が分かりにくくて組立に手間取ったがしっかりした出来で満足です。

1 2016-01-20

雪の重みでポールが折れました
自転車が雨ざらしにならなくなり、気に入っていたのですが購入してわずか1ヶ月、先日の雪の重さで2つのポールの根元が完全に折れているのを朝発見しびっくりしました
ダメ元でshopに連絡したのですがやはり補償はなく、部品販売も欠品でできないとのこと
説明書にはとても小さな文字で積雪時はテントを上げておくようにと記載はありましたがこの文字の大きさでは気づかないかと思います
これから購入の方々に注意していただければと思いレビューさせていただきました

3 2015-10-31

商品もすぐに届きイメージ通りでした。雨がたまりそこから少し水もれはありましたがしっかりした商品です。

1 2015-10-18

サイクルガレージ
雪が降った時に重みでポールが折れて崩れてしまいました。部品はなかなか入手しづらく、また高いようです。値段相応なのかもしれないけど、もう少し頑丈に作ってほしかったです。また、屋根が低く、出し入れが難しいです。

4 2015-07-11

適度なサイズです
新居にガレージがなく自転車が雨ざらしなのでサイクルポートをさがしてましたが、強風や突風で飛ばされたりして近所に迷惑がかからないか心配でしたが、この商品は3台収容でき、かつ高さがそれほどないので風にあおられにくく飛ばされる心配が少ないのでよかったです。でも高さは必要にして十分です。
下側のフレームはコンクリートブロックの穴に通して土で埋めてアンカーがわりにしてしっかりと固定できました。
テント生地じたいにもハトメ穴があるのでトラックシート用の平ゴムテープで止めておけば強風で万一フレームが破損しても、全体が吹き飛ばされる心配がないので安心です。
ちゃんとしたガレージを作るまでの数ヶ月は安心です。これから使用するので耐久性はどれだけあるかはわかりませんが、この価格なら一年保てば万々歳です。

5 2015-06-07

買って良かった‼
庭に自転車を置くスペースが無いのでサイクルポート購入を考えていました。しかし、金額も金額なのでこちらを購入。
ポイント20倍だったので更にお安く購入することができました!
組み立てには旦那1人で30分ほどで完成!
庭の土の上に設置してみると風でカタカタしたので杭はすぐに抜けてしまうということで別途オモリを購入する予定です!
でも、すぐに錆びていた自転車が錆びなくなると思うと安いし簡単に設置できるし とても良い買い物をしました!
これからの季節、子どものプールの日よけにも使えると思います!
これから大活躍しそうです!

4 2015-04-12

あまり組み立て経験のない当方でも、一時間程で設置できました。テント地は厚手、しっかりしたものに感じます。設置部地面が柔らかい為、支柱を打ち込む杭の強度が少し心許ないですが、普段使いには十分と判断しました。強風時は折り畳み、外壁に立てかける等、対応が必要かな、という印象です。

5 2014-11-24

大きくてよい
大人用自転車が3台分余裕に置けて重宝しております。

• kkmm37さん
  • kkmm37さん

3 2022-09-19

部品に番号がないので説明書の部品を見つけるのに苦労して組み立てるのに1時間位かかってしまった。商品自体はとても気に入っています。

• M.O-1980さん
  • M.O-1980さん

2 2021-05-01

説明書が不親切極まりない
説明書が不親切極まりない。
各部品に個体識別する為の記号は割り振られておらず、説明書も各部品毎にAとBが出てくる。
支柱1には左右の区別がある表記があるが部材ジョイント部に印字されているLRは逆【Lが支柱(右)】
他の部材は左右共通と誤解を招くが実際は支柱下部、ステーなども左右がある。
組み立てやすい様にとの工夫が一切されていません。
家具などを組み立て慣れてない方にはおすすめしません。

2021-05-05
この度は商品のご使用にあたり、ご期待にお応えできず申し訳ございません。

• Tori_9さん
  • Tori_9さん

2 2021-01-24

外壁破損要注意
背面のボルトが何箇所か飛び出し、家の外壁に接して設置したら外壁が予想以上にボロボロになった。現在は飛び出したボルトにクッションを付けて保護しているが、傷ついた外壁は治らない。かなりショック。製品自体はその点除けばそこそこ頑丈で良いと思う。

5 2020-09-10

強度も良し
1時間程度で組み立て完了しました。
屋根はネット購入した重りとつないでいます。
雨、風の強い日が数日ありましたが特に問題ありませんでした。良い買い物でした。

4 2020-08-29

発送後も確認メールがあり、丁寧な対応をされていると思いました。
組み立ては一人で1時間程かかりました。部品に番号がついてあれば、もっと簡単に組み立てが出来たと思います。

1 2019-02-05

雨水が溜まるしかない
3台用を購入。
商品写真ではやや傾斜しているように見える屋根だが、実際にはフラット。まったくといっていいほど傾斜がなく、雨が降ると屋根のクロスに溜まるほか雨水の行き場がない。
結果、下に徐々に滲みだし、したたり落ちる。
撥水加工はしてあるが、これでは無意味。
雨の日は自転車を他に雨のかからない場所に移動させるしかないのか?
ちなみに、フレームの造り上、傾斜を調節する術はない。
フレームはそれなりにしっかりしている。

2019-02-06

本商品につきましては、設置状況により、傾斜が緩くなってしまう場合がございます。
雨量にもよりますが、雨水がたまってしまう場合は、ルーフの先にある穴に紐などを結んでいただき、下に引っ張っていただきますとルーフの張りが強くなり、ある程度水捌けが良くなります。

また、取扱のご注意として記載いたしております通り、強風時・豪雨時・積雪時や、それらが予想されるとき・夜間や外出の時等はルーフをたたんでいただきますようお願いいたします。