◆ 2,280円相当ポイントバック ◆ 自転車置...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-11
  • 適度なサイズです
  • 新居にガレージがなく自転車が雨ざらしなのでサイクルポートをさがしてましたが、強風や突風で飛ばされたりして近所に迷惑がかからないか心配でしたが、この商品は3台収容でき、かつ高さがそれほどないので風にあおられにくく飛ばされる心配が少ないのでよかったです。でも高さは必要にして十分です。下側のフレームはコンクリートブロックの穴に通して土で埋めてアンカーがわりにしてしっかりと固定できまし ・・・(続きを読む
  • ぴろりんさん4649さん
  • 3 2015-12-08
  • 部品一つ不良品
  • 組み立ては、すぐにできましたが、留め具の一つが不良品でした。他の部品で対応できたので、よかったのですが不良品が入っていたことが、とても残念でした。ガレージ自体は、値段の割にしっかりした商品なので気に入っています。ただ、強風対策は必要だと思います。うちは、ホームセンターでコンクリートの重しを四つ購入して足元に巻きつけました。 ・・・(続きを読む
  • ゆうちゃんママ♪さん

5 2015-11-07

屋根が大きく、ママチャリと子供用自転車2台が収まってます。屋根の生地も思ったよりしっかりしていて、よかった。屋根の高さがないので、自転車を出し入れする際は、前屈みになって、移動しないといけません。ですが、ハイバックのこども乗せシートがついた自転車が十分収まる高さになっています。
組み立ては、40分程でできました。4ヶ所に、ペグをさして固定できるようになっていて、土の上なら便利です。強風で屋根や本体が持ち上がらないように、重しを置きたいと思ってます。
組み立ても簡単にでき、思ったよりしっかりとした商品で、大満足です。

5 2015-10-28

簡単でしたよ♪
前から気になっていて、今回20%OFFになっていたので購入しました♪
届いてすぐに、小学生の娘と私(母)で組み立てました。
最初にパーツをきちんと確認すれば、組み立てはとっても簡単です。
1箇所向きが反対のパーツがありましたが、すぐに直せました。
ネジがなかなか入りづらい所もありましたが、角度の問題なので、子供にちょっと持っててもらったり、押さえててもらったりするだけで、すぐにはまりました。
30分位で、設置まで完了出来ました。
近所に、同型のブラウンを設置しているお宅があるのですが、1年半位で、色褪せがかなり進行しています。
本当はブラウンが良かったのですが、長く使いたいので、色褪せの気にならなさそうなアイボリーにしました。
思ったよりいい感じです♪
長持ちすればいいなぁ~♪

• mikoto6417さん
  • mikoto6417さん

4 2015-10-23

引越先の借家では自転車が雨ざらし。庭はあるので、こちらの商品で雨対策しようと購入。値段からすれば充分の物でした。自転車1台でスペースが空いているのでコンテナボックスを置いて活用しようと考えてます。
組立は、一時間程でできました。説明書(どのパーツのことなのか)が分かりにくいのと安全面が不安なので星マイナス1
安全性を高めるためにホームセンターでウエイトを購入し屋根シートの穴に結びつけました。来年の台風シーズンまでには、背面骨組みの穴にもロープを通してウエイトをつなぐかペグで固定しようと思っています。

4 2015-11-29

雨ざらし〜解放
自転車が雨ざらしになってすぐに錆びてしまったので、新しく買い替えた自転車を置く様に購入。
とてもよいです。
ただ夜中に強風が吹いて、自転車が濡れない様に本体と自転車にシートを結びつけていたせいか?本体と自転車か風で倒れてしまったことがありました。
それ以来シートは本体には結びつけなくなってからは飛ばされることなく、とても良いです。
台風の時などは予めシートを上げてしまえば飛ばされず良いです。

4 2015-11-04

子どもが喜んでいます
雨ざらしだった子ども用自転車2台のために購入しました。
組立てが予想外に手間取り、もう少しわかりやすい説明書か部品の番号付けがあれば良かったかなと思います。
子どもがとても気に入って、「おみせやさごっこする!」「秘密基地にしたい!」とはしゃいでいます。見た目のかわいらしさがポイントのようです。長くもってくれることを願います。

• maechan05さん
  • maechan05さん

4 2015-10-28

大人用自転車2台と子ども用自転車1台
茶色の3台用を購入しました。二人がかりで、一時間半ほどで組み立て終わりました。庭に打ち付けて設置すると強風でも倒れませんでした。これで、来春自転車通学になる、娘の自転車も大事に乗ることができそうです。台数としては、大人用2台と子供用1台をおいてみましたが、それが限界という感じです。よりおきやすいようにサイクルスタンドを設置予定です。

4 2016-06-11

思った以上
商品はすぐに到着し休みの日を使って最初は一人でやり、途中から嫁に手伝ってもらい完成させました。
思ってた以上に小さかったです。
もう少し大きいのがよかったな!

4 2015-12-30

組み立てに少し時間がかかりましたが、とてもよい感じです。子供の自転車はちゃんと雨よけできています。風が吹いたらどんな感じになるのか気になりますが、見守っていきます。

4 2015-12-26

雪の時期は未体験ですが、おそらく雪下ろしはしないとならないかな。屋根を上にあげられるのですが、結構不安定な気がする。総合的には満足。

5 2015-12-08

満足です!
組み立てには、少し時間がかかりましたが、とても満足の商品でした。設置した日の夜に強めの風が吹いていて、心配していたのですが、跳ね上げて固定できるので、壊れることも無く大丈夫でした。
大人用自転車、子供用自転車、三輪車、小さめの物置まで収まりました。とても、満足です。

5 2015-12-07

自転車の車庫がほしくて頼みました。来るのが楽しみです。

5 2015-12-07

使いやすさ
先日届きましたとても組み立てやすく、あっという間にできました。
ちょうどサイズもよく自転車三台いれれてよかったです。

• neko2848さん
  • neko2848さん

4 2015-12-05

気に入りました。
組み立てに手間取りはしました。
女性1人だと大変そうです。
出来上がりは良いものだったので、良かったです。

• 使者さん
  • 使者さん

5 2015-11-30

希望通りの商品
サイズ、質感、強度等、希望通りの商品でした。
自分は建物にしっかりと固定できる環境なのでよいのですが、単独で置いて使用したら風で飛ばされてしまうと思います。

• HISA38さん
  • HISA38さん

4 2015-11-16

迷って一番大きなサイズを購入しました。
組み立てはそれなりにですが、DIY系がさほど苦手でなければ苦にならないかと思います。コスパの面では優れものではないかと思います。