5 2022-08-13

使いやすい
風呂場の水切り目的で購入しましたが、とても便利です。スジが残ることもないので購入して良かったです。保管場所も小さく済むのでありがたい。

5 2022-07-25

100円ショップに似たようなものがあることを考えると高いけど、毎日使うにあたり使い心地がいいし満足してます。白にしたので水垢も目立ちません。

• trommymyさん
  • trommymyさん

5 2022-06-14

以前も使っており、二本目です。お風呂上りにさっと壁や鏡の水気を切れるので、カビや水垢ができにくいと感じています。傷みにくいのも良いですね。

5 2017-10-09

体育の日
ホワイトを選びました。もっと早くに購入すべきだった程、お風呂場の掃除が快適です。フック穴部分が柔らかいので、タオルハンガーに掛けていても、見栄えが良いです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2015-12-09

お風呂用に…
T字タイプの物を使用していてゴムの部分が少しくたびれて来たので探してスタイリッシュでおしゃれなこちらを発見!適度に重さもあって、斜めの先端が隅々をも綺麗にスクイジーしてくれ使い勝手が良いです。最後のタオルでのふき取りが断然楽になりました。長方形の形も場所を取らずタオルバー等に掛けられて衛生的です。タイルの模様に合わせてダークブルーを選びました。こちらのお店はポイント20倍でお買い得でした。

4 2016-02-24

白購入
スタイリッシュなデザインなので、フックにかけてお風呂場に常時置いていますか悪目立ちせずに馴染み良かったです。
綺麗に水切りができます。
ただ取っ手がついているタイプのワイパーの方が使いやすいです。

5 2016-12-22

リピートです。
以前使っていた物が古くなったのでリピートです。
以前の物は 毎日使用して、約5年程持ちました。

5 2014-09-18

お風呂場の水切りに自宅で使っておりオススメです。
今回実家にプレゼントで購入しました。
水はよく切れますし、シンプルなデザインが◎。出しっ放しでも大丈夫です。

5 2016-04-14

グッド デザイン!
24時間換気していてもカウンターなどに水が溜まるのでスキージーをさがしました(これで概ね問題解決しました)リフォームしたばっかりなので小物にもこだわりたいとこれにしました。スキージーは初めてなので他と比べる事が出来ませんが、視覚的・収納面でもベリーグッド!

5 2015-02-08

是非みんなに奨めたい
初めて使った時、開いた口が閉じませんでした!
驚くべき水切り力!
持ちやすさ、使いやすさも抜群です!
浴室内のバーなどにかけられるので収納場所にも全く困りません。
シリコンなので柔らかく、使い心地なめらかです。バーからの取り外しも難なくできます。
新築の浴室を綺麗に保ち続けようと今までふきんで何度も拭いては絞ってを繰り返していた苦労はなんだったんだ、というくらい。力いらずで、とても簡単に、一度できれいに水が切れます。もっと早くにこの商品に出会いたかったです。
ガラス拭き掃除の人のイメージでとても楽しく水切り掃除ができました。
まだ使ったばかりなのでどのくらい持つのかわかりませんが、シリコンなのでおそらく持ちはいいかな?値段もお手頃なので、もしそのうちダメになったとしてもこれはリピート買いします!

5 2020-06-27

バスルーム用に、やっと使い勝手のいいスクイージーを見つけることができました♪ これの前に2個、他のメーカーさんのを購入し使ってみましたが、うまく水気をとることができず、私の使い方が下手だからかなあと思っていたのですが、こちらのレビューを見てためしにと思って購入したところ、最初からうまく使えました♪ 他のレビューで、取っ手がないから使いづらいとありましたが、他のメーカーさんのより幅が長い分、私はかえって使いやすかったです。オススメです♪♪

5 2018-01-18

入浴後の浴室拭きは旦那の仕事
その旦那曰く。とても使いやすく、水滴も面白い様に取れるそうです。仕上げにバスタオルで浴室をふく際も、タオルを絞る必要がない位水切りがよく出来る、そうです。よかった、よかった。買った甲斐がありました。

4 2016-05-29

プロ仕様のものと悩んだけど、あちらは金属部分もあり、風呂場で落としたりしたら傷つきそうだな、と全身ゴムのこちらにしました。使い心地は、まあまあです。

4 2016-05-07

思ったよりも大きく、ずっしりとした印象です。
色はオレンジを購入。写真からイメージしていたよりも蛍光色が強いですが、暫く利用してから慣れました。
使い心地としては、自分の使いやすい向き、角度を見つけさえすれは、さっさと水切りできます。プラスチック製の(一般的な形の)持ち手がないため、狭い浴室内でもぶつけて大きな音を鳴らさずに済みますし、使い勝手がいいです。

4 2016-02-12

掃除道具に見えない
掃除グッズは何かと派手ですが、こちらはシンプルで満足しています。今まで、T字型のスキージーを使っていました。T字型の方が、壁などの広い面の水滴を落とすときに使いやすいです。こちらは、壁の随時落とすときに床と平行に持ちづらいです。一方、浴槽などの曲がった箇所の水滴を落とすには、こちらの方が全体が曲がる素材なのでフィットして使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他