4 2016-06-04

思ったより角度の固定が甘いです。少し手前にちからを入れると、手前に下がってしまいます。
固定ネジはあまり強く締めすぎるとパイプが変形したり、貫通して破損しますのでご注意ください。とのこと。
軽い読書やネットサーフィンをするぶんには問題ないですが、前のめりの姿勢で手をついていると使いにくいかもしれません。
色は三種類と豊富で、お部屋にあった色が選べると思います。

4 2019-03-17

使いやすいです。
腰痛で机に向かうのがなかなか辛いので、ベッド等普通の椅子に座らない時に使う机が欲しくて購入しました。
裏側のネジ締めさえしっかりしていれば、非常に使いやすいです。今も資格試験の勉強に使っていますが、手前にずり落ち防止の出っ張りがあるので、腰を痛めないよう机面を斜めにしてもテキスト類が落ちないので便利です。
ただ、ネジ締めが甘いと重いものを乗せた時に落ちる可能性があります。が、使う側がしっかりしていれば何の支障もないものです。
ここ最近ではかなり重宝しています。
梱包も問題なかったですし、ショップ自体の対応や品揃え等も好みなので、この商品に限らずちょこちょこ買い物したいです。

• seta5207さん
  • seta5207さん

5 2016-03-19

ソファで書き物をするため購入しました。
高さ調整と天板を斜めにできるところが思った以上に使い勝手がいいと感じています。
テーブルを置いていた分のスペースがかなり空きました。
足の滑り止めがしっかりしています。当方はフローリングのためある程度滑るほうがいいのであとでカバーでもかけようと思っています。
足が二本で「はすかい」がないのでぐらつくのかと思って覚悟していましたが、まったく問題ありませんでした。
こういう商品は3000円程度をイメージしていましたが、送料入れて5000円を越え。しかし便利なので納得+グッド商品だと思います。

4 2015-11-09

座椅子+ノートパソコン用のデスクとして購入。
他の方のレビュー通り高さ調整はかなり堅いですがまあどうにか。
気軽に角度や高さを変えられる感じではないかな…
ブラウンを購入しましたが、天板の厚み部分のテープ?が重なっている部分があって見た目や引っ掛かりが気になるのと、塗料か接着剤がはみ出していて天板が汚れているのが残念。
色の感じは好みなのですが。
少し傾けて使っているのでストッパーがとても便利です。

4 2018-11-27

満足です
思ったよりしっかりした作りでサイドテーブルとして会社で使用します。
安定感があるので安心して使えます。
問い合わせに対しての対応もとても親切でした。

4 2014-11-08

折りたたみ式昇降テーブルシリウス
折りたたみ式昇降テーブルシリウス、大変気に入りました。自分で組み立てるのは苦にならない方ですが、安全確保の為にネジ、ストッパーが想像以上非常に硬くて奮闘して何とか組み立てる事が出来ました。
大きさ、高さの調節は思っていた以上に程良く、色々な場面で活躍しそうです。まだ折りたたんではいませんが、収納も便利そうで購入して良かったです。ありがとうございました。

• pinkoro24さん
  • pinkoro24さん

4 2017-06-10

いい感じ
布団の横に置いて起きてすぐデスクワークができます。日記もすぐにかけるので効率があがりました。色はブラウンにしましたがアジアンな部屋に合うのでよいです。組み立ての説明文が足りなかったので星4つです。

• kaito1898さん
  • kaito1898さん

5 2017-05-19

使いやすい。
自分の使いやすい高さや角度に出来るため疲れないのと、マウスパットが必要無く自在に動かせるのが良かった。

5 2016-05-14

シンプルで折りたためて用途広くていいのが見つけれてよかった。

4 2015-11-04

便利です
同様の他製品と比べてテーブル幅があるのが購入の決め手になりました。マウスを置いてもまだ余裕があるので使いやすいです。使用してみて、キャスター付きならさらに使いやすいと思いました。

• myyahnさん
  • myyahnさん

5 2015-11-03

今日届きました。
先日発送直前にも係わらず、指定日配送のお願いを承けて下さってありがとうございました。今日無事届きました。今セッティングしている最中ですが、なかなか高さ調節出来なくて悪戦苦闘中です(笑)でも使うのが楽しみです。

• kayo19491さん
  • kayo19491さん

4 2015-05-05

ソファ−に腰掛たままパソコンを使用する為に購入しました。
組立はスム−ズに出来たのですが ストッパ−が硬くて苦労しました。
でも大変満足しています。

4 2015-04-08

ベットサイド様に購入 ベットの高さに調節できて かなり便利です
組立も簡単で グラつきもなく満足です
天板がお値段なりなのが気になるところですが マットを乗せれば問題ないと思います

5 2014-12-16

いい感じ♪
パソコンテーブルをずっと探していてやっとピンとくるのを見つけて注文しました。昨日、組み立ててもらって完成しました。高さも座椅子に座ってもちょうどよく、テーブルも大きくていいです。ソファーでも試してみたいと思います。あきらめず探していてよかったです。

• ciaocoさん
  • ciaocoさん

4 2014-12-09

なかなか良いです
3か所のねじで高さとかを調節できます。
チープな感じはありますが、予想通り使えて気に入りました。
今まで布団のうえとかにおいて、PCが熱くなったりしたので
このテーブルに置くことで、PCの故障もしにくくなるような気がします。