サイドテーブル 折り畳み式 おしゃれ 昇降...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 足がよく動く、高さ調節が固い
  • 高さは座った高さではちょうどよくななめになる角度も調節できるのがすごく助かります。パソコンや勉強がしやすいです。あとスタンドが左右にあって、まっすぐ足を延ばしたり、座布団を置いたりできるのもかなり良し。机は上下にはなかなか動かず、高さも変化はしないけれど、足が床で左右に動いてしまう。これって固定されない時点で、不良品なんじゃないのかな....?長く使用するなら交換も考えてしまうレベ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-01
  • ローテーブルだと高さが合わないこともあるので高さの調整ができるテーブルが欲しくて購入しました。組立は簡単ですがネジがきちんと止められない個所があります。たまたまそういうものにあたってしまったのだろうとは思いますが残念です。高さの調整の為のレバーはかなり固い為、力のない方は大変だろうと思いました。固定するときは体重をかけてロックをしましたが、ロックを解除するときはさらに大変でした。重たい物や腕を乗せるとすぐに天板が傾くのであまり ・・・(続きを読む
  • あき37101438さん

5 2015-12-17

もっと早く出会いたかった!
まもなく出産で、パソコンの前に長時間座っているのがつらいため、少しでも腰が楽になるものを探していました。
座るのがつらくて作業をを中断していたことが多かったので座椅子で楽な姿勢で作業ができて、大助かり。もっと早く出会いたかったです。
高さ調整の留め方の留め方が説明書に書いていなかったので、なかなか留まらず最初不良品?とおもいましたが、一度外して、左側に回したら留められました!
妊婦でも持てる重さ、ほどよい大きさ、これから子育てで忙しくなると思いますが、永く使えたらいいなと思っています。
注文番号:294524-20151216-09523328

• seta5207さん
  • seta5207さん

5 2016-03-19

ソファで書き物をするため購入しました。
高さ調整と天板を斜めにできるところが思った以上に使い勝手がいいと感じています。
テーブルを置いていた分のスペースがかなり空きました。
足の滑り止めがしっかりしています。当方はフローリングのためある程度滑るほうがいいのであとでカバーでもかけようと思っています。
足が二本で「はすかい」がないのでぐらつくのかと思って覚悟していましたが、まったく問題ありませんでした。
こういう商品は3000円程度をイメージしていましたが、送料入れて5000円を越え。しかし便利なので納得+グッド商品だと思います。

4 2015-10-27

足がよく動く、高さ調節が固い
パソコンや勉強がしやすいです。
これって固定されない時点で、不良品なんじゃないのかな....?長く使用するなら交換も考えてしまうレベル。
でも全てはこの値段ならまあいいのかもしれないという、値段の安さがある。
(それでも良くはないと思うけど。)
いろいろと調節可能=完全に固定されるわけではない、という最もな理由に納得できるなら、
買う価値はあると思います。

5 2015-08-14

理想のパソコン机
デスクトップPCを使用していますがモニターはテレビ兼用
そのため、キーボードはテーブルの上で使用していました。
しかし、今ひとつ高さが合わず長時間のキー入力では肩がこって大変でした。
何か、代わりとなるものを探していましたが、どれも一長一短でした。
ですが、このテーブルは高さ角度が思いのまま、しかもキーボードの他に資料も置けるスペースも有るのにコンパクト。
使用しない時は足と天板をたたむことができるので収納も便利です。
いいコトずくめで大満足です。
このレビューもテーブルの上でキーボードを叩いています。
パソコンを使用して長文入力をするには欠かせないアイテムです。

4 2016-06-04

思ったより角度の固定が甘いです。少し手前にちからを入れると、手前に下がってしまいます。
固定ネジはあまり強く締めすぎるとパイプが変形したり、貫通して破損しますのでご注意ください。とのこと。
軽い読書やネットサーフィンをするぶんには問題ないですが、前のめりの姿勢で手をついていると使いにくいかもしれません。
色は三種類と豊富で、お部屋にあった色が選べると思います。

4 2016-05-14

予想以上に優れもの
高さの低いソファーテーブルでパソコンを使い腰が痛くなっていたため、良い対策方はないものかと、ためしにこの商品を注文してみました。ちょうど良い高さに調節できてテーブルの角度も自由に調整可能。ソファーに座って使用してもちょうど良い位置まで引き寄せられるので、前屈みにならず腰痛もなくなりました。サイズも大き過ぎず、小さ過ぎずでちょうど良いです。ただ、毎日折りたたんで片付けるのはちょと面倒くさい。

5 2016-03-13

良いです
仕事でパソコンを使う主人のために購入しました。
サイズにもよるでしょうが我が家のノートパソコンだと二台を横に並べて置けました。彼は座卓派で一番下の高さに合わせるとちょうどいいらしく、安定感もあるので気にいったみたいです。ブラウンを選びましたが、同じ室内にある本棚や家具と色も合い、手頃な値段、そのうえしっかりした作りなので私も大満足です。
注文した次の日に届きました。良品をありがとうございました。

5 2015-12-20

ちょうどよい☆
天板の幅も厚みも高さもちょうどよかったです。
塗装もきれいで、組み立ても天板のネジを取り付けるだけでとても簡単でした。
この価格で買えたので、とても満足です。
※最初、高さ調整のレバーが片方だけとても固く止められなかったのですが、
問い合わせたところ「左右の脚を変えてみるとレバーを倒しやすくなることがある」
とのことでしたので試してみたら、普通の力でロックすることができました!
固い方は一度試してみるとよいかもです。

4 2015-12-19

テーブルというよりボードです。
そのおかげか、女の私でも片手で軽々と持ち上げられるくらいの重さです。
でも、ちょっと大きいので狭い我が家ではあちこちぶつけながら運んでます。
皆さん高さ調節が固いとレビューされていますが、
確かにロックを閉めるのはなんとかなりましたが、外すのはかなり固いですね。
ロックをガツンと外した瞬間、手がジーンとしびれてしまいます。
ちなみにテーブルを裏返しにして調節するとやりやすいですよ。

4 2015-11-09

座椅子+ノートパソコン用のデスクとして購入。
他の方のレビュー通り高さ調整はかなり堅いですがまあどうにか。
気軽に角度や高さを変えられる感じではないかな…
ブラウンを購入しましたが、天板の厚み部分のテープ?が重なっている部分があって見た目や引っ掛かりが気になるのと、塗料か接着剤がはみ出していて天板が汚れているのが残念。
色の感じは好みなのですが。
少し傾けて使っているのでストッパーがとても便利です。

4 2015-11-07

以前に、別のサイドデスクを購入したのですが、組み立てが面倒なのと、折り畳みができないため、部屋で邪魔になってしまうので、ほかのタイプのデスクを探していたときに見つけました。
みなさんが書かれていたように、高さを調整するロックがものすごく固く、簡単に高さ調整はしづらいですが、組み立ても不要、折り畳みも可能で幅もとらず、角度もかなり調整できるので、どんな体勢でも使えて、とても重宝しています。

4 2015-07-30

白を買いました。
きれいな白で、部屋の雰囲気も明るい感じになるので、気に入っています。
ノートパソコンを置いて使っていますが、高さ・角度の調節ができるし、広さもちょうどいいです。
色々調整できるのは良いのですが、調整する際に私一人では少しやり辛かったので☆は四つで。
二人いればやりやすいかと思います。

5 2016-06-11

自宅でデスクワークするにあたり購入しました。大きな机はあるのですが出したり、しまったりするのが面倒でしたので今回はとても便利です。

5 2016-05-14

シンプルで折りたためて用途広くていいのが見つけれてよかった。

5 2016-05-11

使いやすい
思っていたより使いやすいし簡単でした。
少し重さがあるのが、難点です