4 2014-07-19

これ、いいです。
以前使っていたものより、車輪が大きく操作しやすいです。

4 2015-08-30

使用後の感想
既に持っている旅行用の軽量コンパクトサイズの物と比べると、荷台とタイヤが大きいので安定しています。荷台を起こすとタイヤが自動的に開くところも簡単で使い易いと思います。私は車に積んでおき荷物を運ぶ目的で購入しましたが、折りたたんでも大きいので、旅行用には不向きかと思います。運びたい荷物の奥行きが荷台の奥行きより大きいので、紹介されている写真のようにゴムバンドのフックを荷台に掛けるのが大変でした。その為、ゴムバンドの中央を荷台に取り付け、フックは上に掛けて使っています。その方が立てた時荷物の重さでフックが壊れる心配もありませんので。ゴムバンドについては、別売りでもう少し長いものがあればなお良いなと思います。お安く購入出来たことは満足してます。

5 2015-08-05

コスパ良好
安めの価格帯のハンドキャリーを探していて、
・あまり音がうるさくなさそう
・丈夫そう(対荷重もなかなか)
であったため購入しました。
要らないレコードを売りに行く時や大きい荷物を運ぶ時に何度か使用しましたが、丈夫ですし、車輪も比較的静かで助かっています。
簡素なつくりであるため、移動中の方向転換や荷物の固定に不自由を感じる時がありますが、使っていると扱いに慣れます。
何度か重そうな荷物を実際運んで使っても全然ガタが来ていないので、それなりに丁寧に扱っていれば長持ちしそうです。丈夫さと静音性に魅力を感じる方にはオススメです。

5 2015-08-04

しっかりしています
折りたたんだ状態でもかなり背が高く重さもあるので、
外出時に持ち歩いたり、買い物へと気軽に持ち出すにはハードルを感じましたが、
大径のタイヤが大きなアドバンテージとなっていて、
住宅街や市街地の歩道を歩く際には楽なこと此の上ないといった感がありあます。
フレームも台座も造りがしっかりしていて剛性感があり、
折り畳むとタイヤが連動して収納され、
ハードカバーの本1冊分位に薄くなるのも好感が持てます。
週末に1週間分の食料品を買い込むのに重宝しています。
荷物の多い方や、車や自転車まで距離のある大荷物の場合にオススメです。

4 2015-05-05

キャリーカート届きました。使用感等です。
思っていた以上に軽量で、しかも頑丈な作りとなっているのでとても良いと思います。
車輪も大きく、軽快感があります。
ただ1点、ハンドル上部のハンドルロックボタンについてですが、ロックを解除するときは大きくて便利ですが、荷物を載せて移動する時に、上部のハンドル中央部分を掴んでロックボタンごと握ると、ボタンを押してしまい、ハンドルロックが解除となり、ハンドルが緩んでしまうことがあります。ハンドルの握る部分を上部中央付近を外して握るようにしないといけないので、更にハンドルをロックするボタンがあれば良いなと思いました。
ですが、値段からすると、とてもお買い得で良い物だと思いました。

• yasubeleさん
  • yasubeleさん

5 2016-12-26

欲しかった
ずっと欲しかったのでポイントで買えて良かった。可もなく不可もなくですが、重いもの運ぶ位なら買った方が得。

4 2016-05-28

コンパクトに収納
お値段の割にしっかり出来ています
収納もコンパクトで置き場所を取りませんし軽いです
段ボール等のごみ出しに利用しましたが安定感があり
便利でした

5 2015-12-07

自分は満足しています
商品を折りたためるのがかっこいいですね。
引く際にはタイヤが2つしか無いので、少し気を使うくらいで問題ありません、音が気になる方はでこぼこ道は避けた方がいいでしょう。
あと、バスや電車に乗る際に下の取っ手を掴んで持ち上げているのですが、取っ手の下の面は丸く加工されてないので、手が痛いです。
自分的には、付属にゴムバンドが付いているのが手間がかからず良かったです。
最後に商品のタイヤが大きくて、手前に突き出しているので重心が後ろの方になります、キャリーバッグと同じだと思っている方はご注意下さい。

5 2015-11-05

使う予定はまだないですが
タイヤと連動して収納出来、場所を取らないのが便利。
ハンドルは最後まで引かないと戻ってしまうので高さ調節のものでは無い様です。
いつか使う日まで物置で待機してもらいます。

5 2015-08-19

これにしてよかったかも。
まだ実際に使ってはいないのですが、到着してすぐの感想を。
こういうタイプのものって結構、開閉にコツや力が必要なものが多いのですが、ワンタッチで開いて片づけもしやすいのが驚きました。
一番最安値のものもカラフルでかわいかったので、こちらと比較して悩みましたが、長く使いたかったのでこちらにしました。使い勝手はまだわからないので、使ってからまた書きます。
まずは、大変満足しています。ひも付きを選んだのも専用のものだったので、やはりよかったと思います。

4 2015-08-15

軽い!薄い!
仕事道具とアウトドアに使おうと思っています。いろいろ道具を仮乗せしてみましたが、かなりいけそうです。
エレベーター内の運搬にも使えそうで、いい感じです。
レバーボタンが、もう少し小さい方がいいかな。ハンドルにぎっただけでレバーを押してしまい、伸縮が変わってしまいやすいと感じるのは私だけ?
でも、軽いし薄いので車に入れっぱなしですね〜。good!

5 2015-06-06

お値打ち価格で満足!
よくある折り畳みキャリー使いでしたが何度壊したか。
折りたたみで頑丈なキャリーを探していましたが出会わず•••
あっても高かったのですがこちらで安値で買えて満足です!

5 2015-04-20

保管に便利
釣のクーラー運搬用に購入しました。今まで釣具やの物を使用してましたが、クーラーと荷物で50kg位に成り荷台のパイプが曲がって壊れ探していたので即購入。まだ使っていませんが荷受部分が地面と平らなので丈夫だと思います。とりあえずゴミ出しに使用しましたがタイヤが大きいので揺れが少なく使いやすく、薄いので保管に便利です。

4 2015-04-11

台車
使い心地がちょうどいい商品です。 あらゆるものを運ぶのにとても便利で重たさを感じずに運べる商品でした。

• Superfoxさん
  • Superfoxさん

4 2014-11-15

剛性感があります
古いものが壊れたのでこれを選びました。剛度があって底面が平なので袋物でも置く事ができ、便利です。引いた時の抵抗も少なく、見た目も良くお気に入りです。キャスターの位置が張り出しているので、物を載せた後、キャリーを倒す時に少し戻される力が働き、倒しにくいのと、重心の低く重いものを載せると、やはり引き戻される力が強く、引っ張るのに少しクセがある感じです。収納も簡単で全体的には◎です。