台車 軽量 折りたたみ ハンドキャリー キャ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 使用後の感想
  • 既に持っている旅行用の軽量コンパクトサイズの物と比べると、荷台とタイヤが大きいので安定しています。荷台を起こすとタイヤが自動的に開くところも簡単で使い易いと思います。私は車に積んでおき荷物を運ぶ目的で購入しましたが、折りたたんでも大きいので、旅行用には不向きかと思います。運びたい荷物の奥行きが荷台の奥行きより大きいので、紹介されている写真のようにゴムバンドのフックを荷台に掛ける ・・・(続きを読む
  • COFFEE BREAKさん
  • 3 2015-11-07
  • 思ったよりも軽量です。
  • 確かに軽いのですが、当然華奢な感じがするのは、私だけでしょうか?フックバンドのかけ方も、HPの写真を真似てもちょっと違う気がします。灯油を2缶運ぼうと思って50KG耐荷重を選んだのですが、バランスをとるのとフックバンドやアームのせいで上手く固定できず、ちょっとした段差にも気を使います。アームの2段目のホールドも曖昧で固定しません。私は、別にラッシングベルトを購入しました。荷物とキャ ・・・(続きを読む

4 2015-08-30

使用後の感想
既に持っている旅行用の軽量コンパクトサイズの物と比べると、荷台とタイヤが大きいので安定しています。荷台を起こすとタイヤが自動的に開くところも簡単で使い易いと思います。私は車に積んでおき荷物を運ぶ目的で購入しましたが、折りたたんでも大きいので、旅行用には不向きかと思います。運びたい荷物の奥行きが荷台の奥行きより大きいので、紹介されている写真のようにゴムバンドのフックを荷台に掛けるのが大変でした。その為、ゴムバンドの中央を荷台に取り付け、フックは上に掛けて使っています。その方が立てた時荷物の重さでフックが壊れる心配もありませんので。ゴムバンドについては、別売りでもう少し長いものがあればなお良いなと思います。お安く購入出来たことは満足してます。

5 2015-08-05

コスパ良好
安めの価格帯のハンドキャリーを探していて、
・あまり音がうるさくなさそう
・丈夫そう(対荷重もなかなか)
であったため購入しました。
要らないレコードを売りに行く時や大きい荷物を運ぶ時に何度か使用しましたが、丈夫ですし、車輪も比較的静かで助かっています。
簡素なつくりであるため、移動中の方向転換や荷物の固定に不自由を感じる時がありますが、使っていると扱いに慣れます。
何度か重そうな荷物を実際運んで使っても全然ガタが来ていないので、それなりに丁寧に扱っていれば長持ちしそうです。丈夫さと静音性に魅力を感じる方にはオススメです。

5 2015-08-04

しっかりしています
折りたたんだ状態でもかなり背が高く重さもあるので、
外出時に持ち歩いたり、買い物へと気軽に持ち出すにはハードルを感じましたが、
大径のタイヤが大きなアドバンテージとなっていて、
住宅街や市街地の歩道を歩く際には楽なこと此の上ないといった感がありあます。
フレームも台座も造りがしっかりしていて剛性感があり、
折り畳むとタイヤが連動して収納され、
ハードカバーの本1冊分位に薄くなるのも好感が持てます。
週末に1週間分の食料品を買い込むのに重宝しています。
荷物の多い方や、車や自転車まで距離のある大荷物の場合にオススメです。

• Mark1993さん
  • Mark1993さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-07

自分は満足しています
商品を折りたためるのがかっこいいですね。
引く際にはタイヤが2つしか無いので、少し気を使うくらいで問題ありません、音が気になる方はでこぼこ道は避けた方がいいでしょう。
あと、バスや電車に乗る際に下の取っ手を掴んで持ち上げているのですが、取っ手の下の面は丸く加工されてないので、手が痛いです。
自分的には、付属にゴムバンドが付いているのが手間がかからず良かったです。
最後に商品のタイヤが大きくて、手前に突き出しているので重心が後ろの方になります、キャリーバッグと同じだと思っている方はご注意下さい。

5 2015-08-21

とっても楽ちん
お墓詣りにポリタンクに水を入れて坂道を持って行っていたのですが、このハンドキャリーのおかげで、とても楽ちんに運べました。折りたたみ式でコンパクトで場所も取らずに助かっています。

5 2015-08-19

これにしてよかったかも。
まだ実際に使ってはいないのですが、到着してすぐの感想を。
こういうタイプのものって結構、開閉にコツや力が必要なものが多いのですが、ワンタッチで開いて片づけもしやすいのが驚きました。
一番最安値のものもカラフルでかわいかったので、こちらと比較して悩みましたが、長く使いたかったのでこちらにしました。使い勝手はまだわからないので、使ってからまた書きます。
まずは、大変満足しています。ひも付きを選んだのも専用のものだったので、やはりよかったと思います。

4 2015-08-15

軽い!薄い!
仕事道具とアウトドアに使おうと思っています。いろいろ道具を仮乗せしてみましたが、かなりいけそうです。
エレベーター内の運搬にも使えそうで、いい感じです。
レバーボタンが、もう少し小さい方がいいかな。ハンドルにぎっただけでレバーを押してしまい、伸縮が変わってしまいやすいと感じるのは私だけ?
でも、軽いし薄いので車に入れっぱなしですね〜。good!

4 2016-07-19

キャリーカート送付について
無事届いています。まだ使用していませんが、しっかりした作りで期待以上でした。

5 2016-07-12

ハンドキャリー
コンパクト、軽量で車に収納しています。なかなかいい商品です。

5 2016-05-28

確認の件
迅速丁寧な対応有難うございました。又の機会によろしくお願い致します。

4 2016-05-28

コンパクトに収納
お値段の割にしっかり出来ています
収納もコンパクトで置き場所を取りませんし軽いです
段ボール等のごみ出しに利用しましたが安定感があり
便利でした

4 2016-04-16

使いやすい
底が大きいので使いやすかったです。車輪も大きいので運びやすいです。

• plaza-spさん
  • plaza-spさん

5 2016-04-09

重宝しております。
出張で現在使用中です。
非常に使い勝手が良くたたんだ時もスマートなので非常に良い商品です。

4 2016-04-06

スタイリッシュ
スタイリッシュなデザインです^^
ただ、グリースがつき易い・・・と主人が言っていました。

5 2016-01-11

荷物運搬用
持つところを伸ばすと少し心配がありますが、30キロのコメを運んだ際何ら問題はありませんでした。