自転車置き場 エクステリア 自宅 折りたた...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • 外に置いてある洗濯機、最近新品を買ったのだけど雨ざらし。。。家が賃貸なので簡単に雨ざらしにならない物はと探してたら目に止まり即注文!翌日には届き、主人が1人で組み立ててたのだけど、部品のひとつのポールとジョイントが上下逆に付いていて、初めは不良品かと思いました。正常な状態に付け直し、組み立てて設置。高さがない分、洗濯機がジャストで収まってますが、洗濯機が濡れない事のみで購入だったんで、満足です。設置した夜から雨で、朝見ると洗濯 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-05
  • 3代目
  • アイボリーを購入しました。汚れが目立つ色味かと思いますが、そのぶんごちゃごちゃした感じもなく、庭先にはちょうどいいと感じました。屋根部が高めになっていて、自転車の出し入れは楽にできそうです。同類商品を使い続けてこれで3代目です。1代目は風でプラ関節部分が破損、2代目は腐食で支柱が折れ、それぞれ2年ぐらいでつぶれてしまったので、3代目はもう少しがんばってほしいです。強風時は紐で各所を ・・・(続きを読む
  • シンRX-8さん
  • シンRX-8さん

4 2016-05-08

当面の自転車置き場に!
子供の自転車を買い置き場が無くなったので、本格的な自転車置き場は場所もお金もかかるため簡易的な自転車置き場を求めて当該製品に行きつきました。
一番劣化が懸念される屋根素材は、テントと同一イメージの素材で十分安心
出来ます。支柱部は値段なりかと思います。
概ね値段通りの商品で満足しています。組み立ては、2人で1時間程度かかりましたが、1人でも十分組み立て可能と考えます。

• minnmamaさん
  • minnmamaさん

5 2015-06-29

主人が約30〜40分で作ってくれました。
ネジが二本ばかり合わないものがあり、位置を変えたり力づくで何とか合わせて完成しました。
ベージュでも淡いモカ色なので上品で可愛いです。
軒先の雨避けになる部分には1台しか止められないので、他の自転車が雨ざらしになっていました。
次女の自転車を新しく購入したのをきっかけに買ってみましたが、耐久性は分かりませんが自転車カバーも丈夫なモノなら2,000円はかかるし、物は試しと買ってみて良かったです。

4 2015-06-18

設置した夜から雨で、朝見ると洗濯機は濡れてなく、購入して良かったと思います。
後は、結構大きかったので、風対策もしなくっちゃです。
星1つ減らしてるのは、ポールとジョイントが上下逆に付いてたからです。

4 2015-11-07

大きめで良いと思います!
まだ実際に雨降りに遭遇していないので、性能面でのコメントはできませんが、従来使っていた自転車置き場(他社製品)より一回り大きめで、自転車が収納しやすいと感じています。
また、屋根に雨水を逃すための穴が空けてあり、屋根に雨水が貯まってしまう問題も無さそうです。
強いて要望をあげるならば、もっと組み立て易いとより良いと思います。(パイプと接続部品とのネジ穴を合わせるのに若干苦労しました。)

• HIYOCOさん
  • HIYOCOさん

4 2015-10-29

台風で壊れたのでこの製品を購入
台風で壊れた製品は風により棒部分が折れ曲がり、ジョイント部分のプラスチックが壊れてしましました。この製品は多分大丈夫と思います・・前回分は下のポールが固定してあったので吹き飛ばされずに良かった。(他人に迷惑を掛けずに済んだ)従って前回のように固定して使用しています。(サイズは同一でした)このガレージは折りたたみが簡単でした。ただ、数カ所のネジがなかなか挿入出来ないので大変でした。この値段ならばいいのではないでしょうか。

4 2015-07-04

思ったより大きく感じました☆
女一人で組み立てて40分位でした!
ポールにも番号ふってあったらいいなーと感じたので星4つ。
色褪せがきになったのでベージュにしました!
明るめベージュにでOKです!
大人用自転車2台。
1台はレインボー(自転車メーカー。)で長くて大きいのですが、すっぽり入りました。
よかったです。
配送も早かったです!

4 2015-06-24

子供たちの自転車置き場に最適
今日届いてさっそく組立てました。途中長いネジと短いネジを間違えてつけてしまい、やり直したりしたので2時間ほどかかってしまいましたが、早い人なら1時間足らずで完成すると思います。高校生と中学生の大人用自転車が2台すっぽり収まり、大変満足しています。今まではホームセンターで買った大きめのシートをかぶせていて急な雨の時にはかぶせ忘れて雨ざらしになったりしたのでこれからは安心で大助かりです。

4 2016-03-24

組み立てるのに女ひとりでは大変でした。ポールもはまらないところがあり、ねじがとめれませんでした。

• H2Aさん
  • H2Aさん

4 2016-01-20

もう少し高さがほしい
背丈が少し低いので出し入れが少しつらいです。(当方175センチ)
また、屋根部に雨が少し溜まるのでもう少し屋根に傾斜があればもっといいと思います。

• mini_pyonさん
  • mini_pyonさん

4 2016-01-11

自転車を外にそのまま置いておくと、すぐに痛んでしまいそうなので、購入。1人で組み立てられるかなと思いましたが、ちょっと大きめだったので、娘と2人で組み立てました。自転車置き場が簡単にできてよかったです。

• kome-sanさん
  • kome-sanさん

5 2015-12-25

コスパの高い商品です。
2台用ブラウンを購入しました。デザイン・屋根の生地も良く気に入りました。自転車2台で高さも高くなくちょうどよいサイズです。

5 2015-12-20

長く使えそう
当初、単管パイプで作ろうと思っていましたが、パイプ部分がしっかりしていて購入して正解でした。

4 2015-12-14

ドライバーだけで組み立て
組み立てに必要な工具がドライバーだけで簡単につくれました。ネジ穴にネジを通しやすいともっと簡単になると思います。

5 2015-12-13

錆が気になってた
3台分の自転車の錆が気になっていました。手軽で雨降りでも安心です。

5 2015-12-05

これで安心
娘の自転車に。まだチビさん。駐輪が下手なので2台分の大きさのこちらにしました。スッキリしてるのでかっこいいです。