5 2017-07-24

ちょうどいい大きさ
机の下に置く高さ60センチの本棚探してるところにこの商品が目につきました。
2個セットで購入し、一つはキャスターつけずに机の下に置きました。
キャスター無しでも使えます。キャスター無しの高さは60センチ以下でした。
キャスターの動きもスムーズで、なかなかいい買い物をしたと思います。

5 2015-11-14

良いです
届きました!
組み立ても簡単でとても良いです!!

5 2014-12-17

説明書が見づらいという点で他所の国産棚と迷いましたがスリムタイプ、安さでこちらを購入
確かに、説明書みずらい、つか部品がわかりずらい
でもこの手の棚を組み立てた経験があればなんとかなります
電動トライバーをメインに、細かい所は普通のドライバーつかいましたが、電動ドライバーが無いと過酷です疲れます
ながら組み立てをしたので2時間掛かりましたが、2台目はかなり早く作れると思いました
一人だったので、最初の縦板3枚と床板を合体させるまでが一番の山場でした
(縦板が真っすぐつかなくて何度かやり直した)
なので誰かと組み立てた方が絶対良いです
支えてもらったほうが早く綺麗に終わると思います
その先は棚が安定するから、楽だと思います
まだ中身(コミックメイン)はいれてませんが、丈夫でよさそうです

• みど1108さん
  • みど1108さん

4 2019-08-28

ちょうどよかったです。
2台購入しました。最初は組み立てに1時間程度かかりましたが、2台目は20分程度でした。一人で組み立てましたが、とくに難しくはなかったです。最後、天板が少しういてしまうのは組み立ての問題でしょうか。
リビングのソファ横で1台、ダイニング横で1台使っています。天板はリモコンを置いたり、ソファのサイドテーブルかわりにコップを置いたりするのにちょうどよい高さで良かったです。

4 2019-02-08

やはりこのスリムなサイズが良かったです!組み立ては2人でやりましたが、慣れていなかったというのもあって結構大変でした。キャスターのネジ止めとかにちょっと力がいる&ネジの数がそこそこあるので、続けて2台分やると疲れました。ネジを入れたときに板が少々抉れたりメキメキいってましたが、接合されて見えなくなる場所だったので問題もなかったし、安いのでこんなものかと。完成したら、ちゃんと形になったので満足です。

4 2017-10-07

満足!
漫画本の棚として購入しました。
組み立てもしやすく、使いやすかったです。
難を言うとコミックサイズはきれいに納められましたが、大きめのコミックだと
無駄なスペースが出来てしまった所です。
スペースの有効活用を考え使いたいと思います。
楽天マラソンの忙しい期間に購入しましたが、届くのも早く、商品・お店の対応共に満足です。

5 2016-06-09

組み立ても難なく出来て、使い勝手もいいようです。

• MegMicronさん
  • MegMicronさん

5 2016-04-02

無事に届きました( ´ ▽ ` )ノ
真っ白な20cm棚が欲しかったのでこちらを購入しました。開けたら、数種類のネジとか部品が…多少部品が多いから、私に組み立てられるのかなぁって思ってたら結構簡単に組み立てられました(*^^*)後は説明書のネジの長さmm数とか、なべネジか、さらネジかをもう少し記入してあったらスムーズに組み立てられるかと思います。すぐ届いたので、よかったです。

• moko891さん
  • moko891さん

4 2016-03-13

押入れに漫画を収納したくて購入しました。
思った通りの商品でした。
他の方のレビューにもあるように確かに漫画を収納すると重いですし、取手もとれないか心配になる感じはありますが、でも漫画を何十冊も入れればこうなるよな、という感じです。
類似商品の中ではこちらはお値段も安いですし、私は購入して良かったです。

5 2015-08-29

押し入れの下の隙間にピッタリ
新築の寝室の押し入れにドアをつけずロールスクリーンにしたので、下への収納を有効活用できてとても良いと思います。
組み立てもそんなに苦労しません。
ただ、電気ドライバーはあった方が楽かな…
一気に4つの組み立てはそこそこきつかったです。

4 2015-05-31

想像したよりもしっかりしている
組み立ては、1時間程度かかったが、組み立てを完了すると、しっかりしたものとなる。コミックを入れるために買ったが、3段で収納すると、一部のサイズのコミックは、上部がぎりぎり入らないで。3段収納が出来なかった。
各段2〜3mm程度余裕が取れると、押入れにも入り、さらに我が家の総てのコミックが3段収納可能となる。残念である。
組み立ては、電動ドライバーがないと、時間がかかる。
中間にも車輪があるので、本の重量にも耐えられる。

4 2014-11-08

まずまず
組み立ては一台目が40分、二台目が30分、手回しのドライバー1つでこれくらいなら簡単なほうですよね。梱包もコンパクトだったのはよかったけど、角が少し当たって配送されてきたのは少し考えてほしいところです。CDラックとして押入に入れるのに使いましたが整理するには良かったと思います。ダボが棚を嵌めてる状態でも外れることがあるのでもう少し精度をあげてほしいですね。トータル的には星4つという感じでした。

4 2020-10-27

組み立ても簡単
会社用で購入とても便利で組み立ても簡単でよかったです。

• とも$さん
  • とも$さん

5 2019-08-24

ローベッドのヘッドボードとして使用しています。幅がちょうど良くスマホや小物を置くのに便利です。組み立ても問題なくできました。

4 2019-03-12

シンプル
シンプルで素敵です。収納が増えて、買ってよかったかな。お店、スタッフさんの対応がいいです。