キャリーカート 折りたたみ コンパクト キ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 耐久性に心配な面がありますが、値段の割に大きな問題もなく使えたので☆4つ。持ち歩き用に購入したので、欲を言えばもう少し小さく折りたためるとよかったですが、少し大きめのバッグに入れて持ち運べたので許容範囲。重さも片手で持つと少し重く感じますが、バッグ等に入れて肩に掛けてしまえばほとんど重さを感じませんでした。荷物を積んで使用した場合も軽やかだったので、使い勝手は悪くないです。機能面ではやはり脆さが気になるところ。荷台のストッパー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 軽くて使いやすい。が、長くは使えなそう。
  • 軽いですし、展開もしやすいので、使い捨て感覚で使うには便利だと思います。12kgぐらいのものを積んでみましたが、無事運べそうではありました。使い捨て、と表現したのはパーツパーツの脆さが気になるから。台座の部分のストッパーが弱そうです。商品到着時に試しに一回開いただけで、プラスチックのストッパー部分に白い線が入りました。この分だと数回開いて閉じてを繰り返すとストッパー部分は割れなくて ・・・(続きを読む
  • Sorapchipetさん

4 2017-07-16

コンパクト
ゴムひもが太くてしっかり固定できそうです。900gが超軽量か否かは?
旅行の際、手荷物のバッグはスーツケースの引き手に通して上に固定して乗せるタイプですが、カウンターでスーツケースを預けた後手荷物を下げて歩かなければならないのをいつも不自由に思っていました。
今後はこのキャリーを手荷物のバッグに入れて置きスーツケースを預けた後手荷物を載せて引っ張ろうと思います。楽になります!!

5 2016-09-12

気に入って使っています。
まだ使い始めたばかりですが、軽くて色もかわいい(私の場合グリーン)ので楽しく使っています。プラスチック部分が多い分、載せる荷物の重量に制限はありますが、とにかく軽いので持ち運びに便利です。

5 2017-06-28

期待通り
子どもの剣道の防具を運ぶために購入しました。思った通り、軽量で使いやすそうです。

5 2017-06-07

お店から車、車から家の中に米とかペットボトルを楽に運べるように購入しました。
軽いけど20キロまで大丈夫らしいので活躍してもらいます。

4 2017-04-23

コンパクト
イベント用品の搬送用に購入しました。折りたたむととてもコンパクトで軽量、使い勝手はよかったです。ただアルミ製なのか、18kg対応のわりに車夫と部分がぐらつくこともありそれが無ければ☆5つでした。

5 2016-12-26

思った以上に
思った以上に、軽いしコンパクト。
旅行に持参、いい感じです。

5 2016-10-13

コンパクト
ゴミステーションが遠くなって、重いゴミを運ぶのにこれを買いました。
コンパクトで軽く、使いやすいです。
前向きに押して行くのはできなさそうですが。
グリーンを買いました。かわいいです。

4 2016-08-27

飲み物を箱買いした時の持ち運び用に購入しました。活躍しています。

4 2016-08-14

イオンのマイバスケットを使いたくて購入しましたが付属の固定バンドのゴムが短くカゴの中心部が凹みました。使用には問題ありませんが見た目が不細工なので、もう少し長めにして欲しかったというのが正直な感想です。

5 2016-01-25

ラク!
一戸建てからマンションに引っ越し、マンションのあまりの暖かさに思わずエアコン取付を忘れてました。
どうせならエアコンが少しでも安い時期まで購入を待つか、と朝晩だけ今までのファンヒーターを使うことに。
今までは車から玄関まで近かったのでさほど苦にならなかった灯油運び。
駐車場からエントランス、廊下、エレベーター、廊下ととても運べず。
今後も車に入れておいて重いものを買ったときに使えるし、と思い購入しました。
早速灯油運び。快適でした!
少しゴムをかけるのが大変だけど、良かったです。

• jasminienさん
  • jasminienさん

4 2015-09-03

軽くて使いやすいです。スーパーで重い買い物をする時に使います。
商品説明書がイマイチ分からないので、☆マイナス1つにしました。

4 2015-11-17

色はイエローを購入しました。
とても軽くて小さく折りたためるので、扱いやすいです。
早速、行きはバッグに入れて自宅すぐ近くのドラッグストアでお米(5キロ)を買い自宅まで歩いて運んでみましたが、楽に運べました。
キャスターの音がうるさいのでは…と心配でしたが、私の通った道(アスファルト)では特に気にならなかったです。
付属のゴムバンドは私の使い方が悪いのか固くて使いづらいので、手持ちのゴムバンド(100均)を使うことにしました。
どれだけもつか分かりませんが、そう頻繁には使用しないので、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

まだ使ってませんが値段相応かな
来月鈴鹿サーキットで行われるスーパーフォーミュラ最終戦を電車とバス乗り継ぎで1泊2日で観戦に行く予定で購入。
ちょっとした荷物をガラガラ引けていければと思い購入しました。
今日届いて梱包をといたばかりですが確かに軽くて持ち運びは◎です。
いろいろどれにしようか迷ってこちらにしましたがとにかく軽くてコンパクトです。値段もリーズナブル。その分華奢な感じは否めない。それとコンパクトすぎて重量云々より台座が少々小さいこと。
うまく荷物を載せないと転倒しないとも限らない。
まだ使っていないのでそれ以上は分かりませんが本番での大活躍を期待しています。

4 2015-08-18

扱いがラク
軽量コンパクトなカートが欲しくて注文しました。折りたたみ時から広げるまでが簡単で、素早くできるのが良いです。思ったより荷台部分が広く安定感があります。
折りたたんだ時に片方の荷台くぼみがパイプに挟まらず固定できません。ねじれがあるようで、すぐに荷台が開いてしまいます。折りたたみ時はゴムバンドを巻き付けるので問題ないですが、歪み自体は気になります。ゴムバンドは強力な割に短いです。
荷台を開いた時に固定する爪の部分があまく、少しの力で閉じます。爪の部分や他プラスチック部分の強度が気になります。
使い勝手は良いので、車に積んで普段使いに便利です。

5 2016-07-16

ネイルスクールに通う友達にプレゼントに送りました。喜んでくれました。