キャリーカート 折りたたみ コンパクト キ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 耐久性に心配な面がありますが、値段の割に大きな問題もなく使えたので☆4つ。持ち歩き用に購入したので、欲を言えばもう少し小さく折りたためるとよかったですが、少し大きめのバッグに入れて持ち運べたので許容範囲。重さも片手で持つと少し重く感じますが、バッグ等に入れて肩に掛けてしまえばほとんど重さを感じませんでした。荷物を積んで使用した場合も軽やかだったので、使い勝手は悪くないです。機能面ではやはり脆さが気になるところ。荷台のストッパー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 軽くて使いやすい。が、長くは使えなそう。
  • 軽いですし、展開もしやすいので、使い捨て感覚で使うには便利だと思います。12kgぐらいのものを積んでみましたが、無事運べそうではありました。使い捨て、と表現したのはパーツパーツの脆さが気になるから。台座の部分のストッパーが弱そうです。商品到着時に試しに一回開いただけで、プラスチックのストッパー部分に白い線が入りました。この分だと数回開いて閉じてを繰り返すとストッパー部分は割れなくて ・・・(続きを読む
  • Sorapchipetさん
  • sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,424

4 2015-07-11

レッド。
画材道具を運ぶ為のカートを探していた次女に、試し購入。
丈夫な造りには越したことはないのですが、しっかり頑丈だと概して重い&ごついので中々難しい所です。
まずとても軽い。でもやはりその分ハンドルのぐら付きが気になります。
18kgも耐荷重あるのかな?と疑いつつ、次女が載せる荷物の重さには耐えられる範囲の様です。ただどちらにしても寿命は短そう。移動の距離を考えると来年まで持つか・・・。
全体的に安っぽさは否めませんが、明るい赤で可愛らしく、軽やかに見えます。
取り敢えず今現在はほぼ満足していますが、今後の耐久性に期待。

5 2016-01-25

ラク!
一戸建てからマンションに引っ越し、マンションのあまりの暖かさに思わずエアコン取付を忘れてました。
どうせならエアコンが少しでも安い時期まで購入を待つか、と朝晩だけ今までのファンヒーターを使うことに。
今までは車から玄関まで近かったのでさほど苦にならなかった灯油運び。
駐車場からエントランス、廊下、エレベーター、廊下ととても運べず。
今後も車に入れておいて重いものを買ったときに使えるし、と思い購入しました。
早速灯油運び。快適でした!
少しゴムをかけるのが大変だけど、良かったです。

4 2015-11-17

色はイエローを購入しました。
とても軽くて小さく折りたためるので、扱いやすいです。
早速、行きはバッグに入れて自宅すぐ近くのドラッグストアでお米(5キロ)を買い自宅まで歩いて運んでみましたが、楽に運べました。
キャスターの音がうるさいのでは…と心配でしたが、私の通った道(アスファルト)では特に気にならなかったです。
付属のゴムバンドは私の使い方が悪いのか固くて使いづらいので、手持ちのゴムバンド(100均)を使うことにしました。
どれだけもつか分かりませんが、そう頻繁には使用しないので、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

まだ使ってませんが値段相応かな
来月鈴鹿サーキットで行われるスーパーフォーミュラ最終戦を電車とバス乗り継ぎで1泊2日で観戦に行く予定で購入。
ちょっとした荷物をガラガラ引けていければと思い購入しました。
今日届いて梱包をといたばかりですが確かに軽くて持ち運びは◎です。
いろいろどれにしようか迷ってこちらにしましたがとにかく軽くてコンパクトです。値段もリーズナブル。その分華奢な感じは否めない。それとコンパクトすぎて重量云々より台座が少々小さいこと。
うまく荷物を載せないと転倒しないとも限らない。
まだ使っていないのでそれ以上は分かりませんが本番での大活躍を期待しています。

4 2015-08-18

扱いがラク
軽量コンパクトなカートが欲しくて注文しました。折りたたみ時から広げるまでが簡単で、素早くできるのが良いです。思ったより荷台部分が広く安定感があります。
折りたたんだ時に片方の荷台くぼみがパイプに挟まらず固定できません。ねじれがあるようで、すぐに荷台が開いてしまいます。折りたたみ時はゴムバンドを巻き付けるので問題ないですが、歪み自体は気になります。ゴムバンドは強力な割に短いです。
荷台を開いた時に固定する爪の部分があまく、少しの力で閉じます。爪の部分や他プラスチック部分の強度が気になります。
使い勝手は良いので、車に積んで普段使いに便利です。

• ykit0325さん
  • ykit0325さん

5 2015-08-07

本当コンパクト♪
小さな子どもがいるため、毎日大量の荷物や買い物があると両手がふさがり子どもの手をひけず困っていたので購入しました。
まるでキャリーケースを使うかのように、取ってをパチンと伸ばし荷台をカチッと取り出すだけの簡単操作。
しかも本当コンパクトで車内の足元に置いても邪魔にならず、すぐに取り出すことができます♪
荷物をおさえるためのゴムも太くしっかりしているので安心です。
お安く購入させていただいた上に発送も早く、言うことナシでした!
ありがとうございました♪

4 2015-07-13

機能面ではやはり脆さが気になるところ。
荷台のストッパー部分が弱く、折りたたむとパキッと音がして白い線が入ってしまいました。
荷物にある程度の重量がないと、ゴムバンドに負けて荷台部分が戻ってしまいます。
ハンドル部分もロック機能を解除しただけでは戻せないのが難点。
上段が内側の突起を両手で押し戻して、更に上から身体を使って下げなければいけません。
旅行用に使う場合、駅の階段等を持って昇り降りするにはちょっと苦労するかも。
使用前の状態について。
パッケージの紙を剥がすとテープ跡が残ります。(除光液で落とせる程度)
また、ゴムバンドが黒く色移りしていました。
今回黄色を購入したので目立ちましたが、使用後の傷を含め気になる人はやはり黒がオススメです。

4 2015-07-11

役にたちました
高校野球応援の吹奏楽部の差し入れのために、飲み物が入ったクーラーボックスを運ぶのに使用しました。
駐車場から球場まで遠く、クーラーボックスも非常に重かったため、このキャリーカートがなかったら人も時間もかかり、大変だったかと思います。
車の中に入れてもコンパクトで邪魔になりません。
今後もいろいろイベントがあり、重宝しそうです。

5 2016-05-14

本当に軽い
高齢の母の為購入しました。軽くて本当に重宝しています。

4 2016-04-08

軽いです
想像していたより軽くてびっくりしました。
まだ未使用ですが災害時の水運びなどに利用のつもりです。

4 2016-03-30

ダンボールを運びました
空港まで120サイズのダンボールで荷物を運ぶために購入しました。
重さは13キロ。
荷造り用の黒いゴムの長さは全くたりませんでした。
かなりぐらぐらな感じで、バランスを崩すと大変でした。
もっと小さいサイズのものを運ぶには、そんなに問題ないかなと思います。

4 2016-02-11

車輪が取れました。→追記あり
初めて使って慣れてないせいか、新聞をゴミステーションに運ぶ途中で車輪が外れてしまいました。車輪を止めているネジのようなものが外れて探しても見つからない為、輪ゴムをして止めています。何とか使えてます。
レビュー投稿後、お店の方から交換して下さる旨のメールをいただきました。
使用済みなので遠慮させていただきましたが、丁寧な対応が嬉しかったです。
カートはちゃんと使えています。

4 2016-01-23

軽い
黄緑可愛い。作りはシンプルでコンパクトです。大きめのカバンに入るし、軽くてよい。最近新幹線に乗るので、ボストンの時やお土産がある時用に買いました。使えそう

5 2015-12-15

買い物に持っていく軽いキャリーを探していて、色もカラフルで軽いので購入しました。軽いので、畳んで持ち歩けるのが気に入りました。

5 2015-12-06

重宝してます
家から少し離れたスタンドに、灯油を買いに行くのに当初は台車を考えておりましたが、探しているうちにこのキャリーカートを発見!!
これだ!と思い購入しました、コンパクトで持ち運びや収納も便利でカラフル、結構なおもさのものも楽々運べとても重宝してます。
値段も手頃で台車購入を考えてる方は要チェックですよヽ(´▽`)/