キャリーカート 折りたたみ コンパクト キ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-13
  • 耐久性に心配な面がありますが、値段の割に大きな問題もなく使えたので☆4つ。持ち歩き用に購入したので、欲を言えばもう少し小さく折りたためるとよかったですが、少し大きめのバッグに入れて持ち運べたので許容範囲。重さも片手で持つと少し重く感じますが、バッグ等に入れて肩に掛けてしまえばほとんど重さを感じませんでした。荷物を積んで使用した場合も軽やかだったので、使い勝手は悪くないです。機能面ではやはり脆さが気になるところ。荷台のストッパー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 軽くて使いやすい。が、長くは使えなそう。
  • 軽いですし、展開もしやすいので、使い捨て感覚で使うには便利だと思います。12kgぐらいのものを積んでみましたが、無事運べそうではありました。使い捨て、と表現したのはパーツパーツの脆さが気になるから。台座の部分のストッパーが弱そうです。商品到着時に試しに一回開いただけで、プラスチックのストッパー部分に白い線が入りました。この分だと数回開いて閉じてを繰り返すとストッパー部分は割れなくて ・・・(続きを読む
  • Sorapchipetさん

5 2016-01-25

ラク!
一戸建てからマンションに引っ越し、マンションのあまりの暖かさに思わずエアコン取付を忘れてました。
どうせならエアコンが少しでも安い時期まで購入を待つか、と朝晩だけ今までのファンヒーターを使うことに。
今までは車から玄関まで近かったのでさほど苦にならなかった灯油運び。
駐車場からエントランス、廊下、エレベーター、廊下ととても運べず。
今後も車に入れておいて重いものを買ったときに使えるし、と思い購入しました。
早速灯油運び。快適でした!
少しゴムをかけるのが大変だけど、良かったです。

4 2015-11-17

色はイエローを購入しました。
とても軽くて小さく折りたためるので、扱いやすいです。
早速、行きはバッグに入れて自宅すぐ近くのドラッグストアでお米(5キロ)を買い自宅まで歩いて運んでみましたが、楽に運べました。
キャスターの音がうるさいのでは…と心配でしたが、私の通った道(アスファルト)では特に気にならなかったです。
付属のゴムバンドは私の使い方が悪いのか固くて使いづらいので、手持ちのゴムバンド(100均)を使うことにしました。
どれだけもつか分かりませんが、そう頻繁には使用しないので、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

まだ使ってませんが値段相応かな
来月鈴鹿サーキットで行われるスーパーフォーミュラ最終戦を電車とバス乗り継ぎで1泊2日で観戦に行く予定で購入。
ちょっとした荷物をガラガラ引けていければと思い購入しました。
今日届いて梱包をといたばかりですが確かに軽くて持ち運びは◎です。
いろいろどれにしようか迷ってこちらにしましたがとにかく軽くてコンパクトです。値段もリーズナブル。その分華奢な感じは否めない。それとコンパクトすぎて重量云々より台座が少々小さいこと。
うまく荷物を載せないと転倒しないとも限らない。
まだ使っていないのでそれ以上は分かりませんが本番での大活躍を期待しています。

5 2016-05-14

本当に軽い
高齢の母の為購入しました。軽くて本当に重宝しています。

4 2016-04-08

軽いです
想像していたより軽くてびっくりしました。
まだ未使用ですが災害時の水運びなどに利用のつもりです。

4 2016-03-30

ダンボールを運びました
空港まで120サイズのダンボールで荷物を運ぶために購入しました。
重さは13キロ。
荷造り用の黒いゴムの長さは全くたりませんでした。
かなりぐらぐらな感じで、バランスを崩すと大変でした。
もっと小さいサイズのものを運ぶには、そんなに問題ないかなと思います。

4 2016-02-11

車輪が取れました。→追記あり
初めて使って慣れてないせいか、新聞をゴミステーションに運ぶ途中で車輪が外れてしまいました。車輪を止めているネジのようなものが外れて探しても見つからない為、輪ゴムをして止めています。何とか使えてます。
レビュー投稿後、お店の方から交換して下さる旨のメールをいただきました。
使用済みなので遠慮させていただきましたが、丁寧な対応が嬉しかったです。
カートはちゃんと使えています。

4 2016-01-23

軽い
黄緑可愛い。作りはシンプルでコンパクトです。大きめのカバンに入るし、軽くてよい。最近新幹線に乗るので、ボストンの時やお土産がある時用に買いました。使えそう

5 2015-12-15

買い物に持っていく軽いキャリーを探していて、色もカラフルで軽いので購入しました。軽いので、畳んで持ち歩けるのが気に入りました。

5 2015-12-06

重宝してます
家から少し離れたスタンドに、灯油を買いに行くのに当初は台車を考えておりましたが、探しているうちにこのキャリーカートを発見!!
これだ!と思い購入しました、コンパクトで持ち運びや収納も便利でカラフル、結構なおもさのものも楽々運べとても重宝してます。
値段も手頃で台車購入を考えてる方は要チェックですよヽ(´▽`)/

4 2015-11-25

ラクです
汚れが目立たないようにブラックが欲しかったのですが、在庫が無かったのでレッドを購入。
かわいい赤で気分が明るくなって、レッドでも良かったです。
駐車場からマンションに灯油を運ぶ目的で購入しました。
とっても軽くて、これで重い荷物が運べるの?と思いましたが問題ありませんでした。
商品ページでもあるように、18Lの灯油缶がピッタリです。
私の使い方が悪いのか小回りはあまりききませんが、ただ運ぶ目的ならとても便利です。
重い荷物も楽々運べます。

4 2015-10-20

軽くて使いやすいです。
3日の旅行で約8KGの荷物を持っていく必要があり、最初は3Wayキャリーバックを新たに購入しようと思ってました。ただ、ネットでこのキャリーを見つたので結果的に自前の3Wayバックにこのキャリーを入れて持っていくことにしました。軽くて、大きめのバックパックにも入るサイズなのでありがたいです。この先も重宝することでしょう。

5 2015-10-16

とても軽いです
注文してすぐに届きました。運ぶ予定の荷物を乗せて玄関先で転がしてみましたら、とてもスムーズに移動でき買って良かったと思いました。持ち手の高さをかえるのも組み立ても荷物を乗せるのもとても簡単です。
今まで手で運んでいたので(左右の手で何度も持ち替えたり抱えたり)とても大変だったので、もっと早く買ったらよかったです。

4 2015-10-13

この値段にしては使いやすい
見た目も悪くなく、重いもの(A4チラシ3000枚くらい入ったダンボール)も運ぶことができました。ただ、電車の乗り降りの段差や、凸凹した道などはオススメしません。フック以外でもちゃんと固定しておかないと、荷物がずり落ちます。取っ手を持って引っ張り上げる事も止めておいた方がいいです、耐久的に…(軽いものなら大丈夫かもですが)
あとフックを掛ける時、私だけかもしれませんがコツがいるようで中々掛からなかったです。
色々言いましたが平らな道ならかなり使いやすいと思いますよ。

5 2015-09-28

良い商品です
・重量・・・軽量で良い
・形 ・・・コンパクトで良い
・色 ・・・黒色で汚れが目立たず良い
・使いやすさ・・・簡単で良い
・価格・・・安くて良い
良い買い物です