5 2014-11-17

とてもいいです。
届いてすぐに母とスーパーへ行きました。
スーパーの袋だと安定せず難しいのでしっかりした素材・形のサブバッグも持っていきました。
ボトル類や結構重いものも買いましたが重い思いをすることなく買い物したものを持って帰ることが出来ました。
母は自転車で事故にあってから自転車には怖くて乗れなかったのでいつも重い買い物袋を手で持って運んでいました。
母は腰が悪いためどうにかいい方法はないかと思っていました。
仕事帰りに買い物へ行くので邪魔にならないものがいいと思っていたところこちらを発見。
割と小さくてとても軽いです。
サブバックに入れて仕事に行けそうでとても喜んでいます。
このお値段で購入できてうれしいです。買ってよかったです。
今回レッドを5つ購入しました。
彼のご両親にもプレゼントする予定です。

5 2014-10-22

軽い・コンパクト
まだ使っていないですが、軽いです。
手持ちのサブザックに入ったので満足しています。
近くのコンビニがなくなって遠くまで宅配の荷物を
運ぶことになり、抱えて運ぶのは大変なので購入しました。
他にも色々使えそうです。

4 2015-05-23

使用感
台の長さより大きいクーラーボックスだと、ゴムのフックがかけれません。
荷物が重すぎたのか取っ手の軸が曲がってしまいました。
大きい思い荷物の運搬には向いていません。

4 2015-03-16

まずまず
軽くて扱いやすいですが、キャスターの音がうるさいです。タイヤにゴムをまくなど工夫してみます。

4 2015-03-22

旅行で使用
3泊4日の旅行で使用しました。
軽くて荷物が少ないときは旅行バッグに入れてもさほど重くないので助かりました。強度はあまりなさそうなのでちょっと不安でしたが、なんとか無事に旅行を終えることができました。

4 2015-03-10

軽いけど……
今日届きましたので、まだ未使用です。
確かに軽いです! そしてコンパクトですが、我儘言うなれば、
折り畳みがA4サイズに収まる大きさだったらパーフェクトでした。
取ってのはみ出た部分が+10cm位あるので。
でも全然、許容範囲です。
これなら、旅行で行きに使って帰りはホテルから送るとき、段ボールに余裕で入る
大きさだし、持ち歩きも苦にならない重さ&大きさなので、満足です。
問題が、取っ手をしまう時、1段階目の部分が固くて一瞬、壊した? と、びくびくしてしまいました。
あと、紙がくっついているセロハンテープがべっとべっとで全部綺麗に取れず、おまけに取れたけど取っ手がべとべとしてるのが残ってしまってしょんぼりです。
なので★4こ。変なところでマイナスにしてごめんなさい。
でも、これからガンガン使います。

5 2016-01-25

ラク!
一戸建てからマンションに引っ越し、マンションのあまりの暖かさに思わずエアコン取付を忘れてました。
どうせならエアコンが少しでも安い時期まで購入を待つか、と朝晩だけ今までのファンヒーターを使うことに。
今までは車から玄関まで近かったのでさほど苦にならなかった灯油運び。
駐車場からエントランス、廊下、エレベーター、廊下ととても運べず。
今後も車に入れておいて重いものを買ったときに使えるし、と思い購入しました。
早速灯油運び。快適でした!
少しゴムをかけるのが大変だけど、良かったです。

• OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

5 2015-08-07

本当コンパクト♪
小さな子どもがいるため、毎日大量の荷物や買い物があると両手がふさがり子どもの手をひけず困っていたので購入しました。
まるでキャリーケースを使うかのように、取ってをパチンと伸ばし荷台をカチッと取り出すだけの簡単操作。
しかも本当コンパクトで車内の足元に置いても邪魔にならず、すぐに取り出すことができます♪
荷物をおさえるためのゴムも太くしっかりしているので安心です。
お安く購入させていただいた上に発送も早く、言うことナシでした!
ありがとうございました♪

• kumu kumuさん
  • kumu kumuさん

5 2014-03-07

実用品
お米を頂くのですが、15キロは、玄関からクルマまで、本当に重い。丈夫で軽いカートを探していたら、カラフルな4色が、目に入ってきました。本当は、黄色か緑が、欲しかったのですが、傷つく事を考えたら、ブラックで良かったです。あまりに軽すぎるものが、到着したのには、こんなんで、大丈夫?。心配でしたが、見た目と違い。以外。丈夫なんです。安心して、どこへでも、出動です。

4 2015-06-03

すぐに届きました。運動会に行くのにクーラーバックを乗せて使用しました。問題なく使えたし、コンパクトなので保管場所もとらないし良かったと思います。

5 2014-07-19

軽い!!
予想していた以上に軽くて驚きました。
持ち歩く為に購入したので小さくなるし良かったです。
グリーンにしましたがとてもかわいいです。
買ってよかった。

4 2017-07-16

コンパクト
ゴムひもが太くてしっかり固定できそうです。900gが超軽量か否かは?
旅行の際、手荷物のバッグはスーツケースの引き手に通して上に固定して乗せるタイプですが、カウンターでスーツケースを預けた後手荷物を下げて歩かなければならないのをいつも不自由に思っていました。
今後はこのキャリーを手荷物のバッグに入れて置きスーツケースを預けた後手荷物を載せて引っ張ろうと思います。楽になります!!

4 2015-11-17

色はイエローを購入しました。
とても軽くて小さく折りたためるので、扱いやすいです。
早速、行きはバッグに入れて自宅すぐ近くのドラッグストアでお米(5キロ)を買い自宅まで歩いて運んでみましたが、楽に運べました。
キャスターの音がうるさいのでは…と心配でしたが、私の通った道(アスファルト)では特に気にならなかったです。
付属のゴムバンドは私の使い方が悪いのか固くて使いづらいので、手持ちのゴムバンド(100均)を使うことにしました。
どれだけもつか分かりませんが、そう頻繁には使用しないので、大事に使っていきたいと思います。

4 2015-10-27

まだ使ってませんが値段相応かな
来月鈴鹿サーキットで行われるスーパーフォーミュラ最終戦を電車とバス乗り継ぎで1泊2日で観戦に行く予定で購入。
ちょっとした荷物をガラガラ引けていければと思い購入しました。
今日届いて梱包をといたばかりですが確かに軽くて持ち運びは◎です。
いろいろどれにしようか迷ってこちらにしましたがとにかく軽くてコンパクトです。値段もリーズナブル。その分華奢な感じは否めない。それとコンパクトすぎて重量云々より台座が少々小さいこと。
うまく荷物を載せないと転倒しないとも限らない。
まだ使っていないのでそれ以上は分かりませんが本番での大活躍を期待しています。

4 2015-08-18

扱いがラク
軽量コンパクトなカートが欲しくて注文しました。折りたたみ時から広げるまでが簡単で、素早くできるのが良いです。思ったより荷台部分が広く安定感があります。
折りたたんだ時に片方の荷台くぼみがパイプに挟まらず固定できません。ねじれがあるようで、すぐに荷台が開いてしまいます。折りたたみ時はゴムバンドを巻き付けるので問題ないですが、歪み自体は気になります。ゴムバンドは強力な割に短いです。
荷台を開いた時に固定する爪の部分があまく、少しの力で閉じます。爪の部分や他プラスチック部分の強度が気になります。
使い勝手は良いので、車に積んで普段使いに便利です。