オフィスチェア メッシュ オフィスチェアー...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-25
  • 良いです
  • 自宅のPC用椅子としてグリーンを購入しました。午後指定で注文しましたが、午前に届いたため再配達して頂きました。到着したところ時間指定された形跡がありませんでした。この商品に関して、ネジなど細かいパーツが足りないというレビューが多く不安でしたが、種類ごとに分けられ一纏めになっており、すべてのパーツが揃っていました。予備はありません。当方20代女ですが、組立は一人で行いました。重いパー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • 商品に不満はない
  • <組み立て>所要時間は男性一人で40分程度。プラスマイナスのネジは入っておらず、全て付属の六角レンチで締めるタイプのものなので、他にドライバー等の工具は不要。ネジがパッケージになっていて、それぞれに番号が振ってあるが、同じ番号のネジが2種類あって説明書をよく読まないとどちらを使うのかわかりにくかった。<使用感・機能>身長170センチ弱の私にはヘッドレストが高すぎたので、取り外して使っ ・・・(続きを読む
  • element7777さん

4 2015-10-30

長く使いたい
メッシュ素材、肘付きが動かせ机に納められる、ロッキングできるチェアの中から値段と相談し、こちらの商品を購入させていただきました。チェアの座り心地は良いです。肘付き部分が動かせるのでやはり便利、ロッキングの角度は大きすぎるわけでもなく、少し角度がある程度が私にはかえって、ちょうどよかったです。他の方が書かれているように、ヘッドは、調整しても首が痛くなり、少しあわない感じもするので様子を見て取り外すかもしれません。組み立て作業の図面はもう少し分かりやすい、丁寧な説明がほしかったです。部品は一式、厚紙にパウチした感じのものでしたが、1つ不明な部品が残った事で、ある部品のワッシャだと組立後にやっとわかりました。パウチ厚紙には、何も書かれてない部品が1つあります。また説明図には(○丸い形で書かれていないため、ワッシャを太い横線で書かれていたため→横から見た断面図?でわからず…またパウチされた厚紙のネジのセットにもなぜか名前がなし・・)
苦労した点は、最初のキャスターをはめる時がかなり固い、次にロッキング部(調整スプリング)も最初に左右動かすのがとても固く、女性なのでかなり苦労しましたがなんとかまわりました。キャスター長く使いたいチェアです。

• TRE7336さん
  • TRE7336さん

5 2015-10-27

やっと購入しました。
メッシュ素材製の肘掛け付きで、肘掛けが机にしまう時に邪魔にならない椅子を探し、以前から目を付けていた物でした。会社から帰り夕食後から組み立てを開始し、30分掛からず組み立てが完了しました。早速、ロッキング調整し使用を開始。この位の大きさだと長時間座っていても疲れが少ないのでは無いかと思います。購入して正解でした。ちなみにですが、組み立て時に理解できなかった事が有りました。組み立て手順(4)の「座面の前側にレバーが来るように取り付けてください。」の一文がどう言う事なのか理解できませんでしたが、ベースにFRONTと書いて有ったのでそれに従い取り付けました。

4 2015-10-20

想定された使い方なら優秀
1か月ほど使い続けた個人的感想です
子供の勉強机用やパソコンや事務仕事等のデスクワークには良く向いている椅子だと思います、逆にそれ以外のテレビ見たりビデオゲームをしたりには少々使いにくいです。
良い所はほぼ宣伝文句と同じなので割愛します。
個人的に使いにくいと感じたところはヘッドレストが高さと角度の調整が出来るのですが、頭を置くところが背もたれの延長線上より前にてび出しているので、体格によってはヘッドレストを外さないといけない。商品写真の女性の真似をすると背筋伸ばしてキチンと座らないとつらい、きちんと(イコール)正い姿勢なので合ってるんですが
個体差なのか、座面がほんの僅かですが前傾しているため、何も無い所で座ると座りにくい、ただし机に向かって作業する分には逆にいい感じ。
ロッキング機能付きですが、もう少し稼働範囲が欲しかった、後硬さ調整できるが最弱でもバネが硬いので気を抜くと元に戻される。(一気に動いて落される心配はほぼ無いから安全ではある。)
胡坐がかける程広い面積が確かに座面に有るのですが、背もたれが座面から10センチぐらいの所で前に出ているので大人の人は胡坐は難しいです。椅子の上で胡坐なんか普通しないから余り問題にならないけど。
机の前での作業等この椅子の目的に沿った使い方ならば確かに星5ですが。私のようにそれ以外の使用(食う寝る遊ぶ)人はその限りではないです。

4 2015-12-15

気に入りました(^^)/
座り心地もいいし、値段以上の買い物がてきたと思います。商品の説明にあった通りの効果です!ただ気になった点を申し上げると、他の方も書かれていた通り、ヘッドレストの部分が弱く、安っぽいです。期待していたのですけど外しました。それと、この手の説明書にしては思ったより分かりやすいのですが、二番目の説明で迷いました。ネジの数から手順を想像できますが。そんなところでしょうか。あまり書くと不満の方が大きいと思われますね(^^;)そんなことはありません。参考にしてください。

5 2016-06-07

注文してすぐ届きました。早くて助かります。

• anfernee1さん
  • anfernee1さん

4 2016-05-07

たった一つの難点
組み立てやすさも使いやすさもよく、メッシュ地や折りたためる肘掛け,ヘッドレストと工夫が盛りだくさんです。唯一難点はあまり後ろに傾かないこと。直立で座ってるのはちょっといただけないです。

4 2015-12-21

商品の組み立ては1人で1時間ほどでできました。
座り心地よく、アームが畳めるのが便利です。
ロッキングではなく、リクライニング?(もたれたまま固定)できたらいいなと思いましたが、コスパを考えると良い買い物でした。

4 2015-12-19

値段の割になかなかの座り心地
値段の割になかなかの座り心地!、、、でしたが、頭の部分が少し前にき過ぎてしまう為、リクライニング時に首が安らぎません。なので外してしまいました。
お店の対応などは良かったです‼

5 2015-12-01

コストパフォーマンスは良い
良くも悪くも簡素な梱包で、組み立ても難しくはありませんでした(20分程度)。リクライニングが最初不安でしたが、きちんと使えています。肘掛けが上げられるのも良い。この値段であれば2年位使えれば充分かなと。会社のオフィスチェアよりは良い感じです。

4 2015-11-24

イメージ通りの商品でした
安い割にデザインが良くてくつろげるイスを探してました。
到着した商品を早速使ってますがイメージ通りで良かったです。

5 2015-11-20

満足です。
組み立ても わりと簡単にできました。箱から出した時は かなり大きいかと思ったのですが 出来上がったら そんなこともなく良かったです。
座り心地もよく リクライングも丁度良く 満足しています。

• 右脚さん
  • 右脚さん

4 2015-11-19

良かったです
座り心地、動作ともに良かったです。組み立ては1人で行うのも問題なし。ヘッドレストの位置もいい感じでした。
座面と背もたれの角度がほんの少しだけキツめかなと思ったんですが、使っていくうちに慣れてくるのかなとも思います。

5 2015-11-10

とても良い商品でした
頑丈で大きくて、とても良い買い物が出来ました。
オフィスで利用しています。
リピートでまた注文してしまいました汗

5 2015-10-31

良い商品です!
買って正解でした。コスパ最高なのとお洒落で部屋がグッと引き締ました。肘掛けのクッションが良いのと座り心地もとても良かった。欲を出すならばもう少しカラーバリエーションが有れば言うことなしです。

4 2015-10-28

満足です
他店では約14000円で売っていました。20%セールでかなりお得に買えました。この値段でロッキング機能がついて大変満足しています。この後すぐに同じ椅子をもう1台買ってしまいました。